Ремонт двигателя CAWA Tiguan 2.0 2011

ttt18

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Не обращайте внимания))
Я вот сразу не увидел есть ли разница в ширине пазов под маслосъёмные кольца на старых и новых поршнях?
Так разницы в ширине и не должно быть, 2мм, что наборное, что цельное.

Oleg7777

Почётный Тигуановод
Благодарности
669
Автомобиль
2.0 TSI CCZD 179л.с Клапан 428 откл. халдекс 5 меньше шуму.
Нельзя . Посмотри вторую фотографию , ничего не напрягает ? ))
По сабжу , действительно ,раньше установка KS(47 ые ) проводилась без подготовки гильзы , просто менялась поршневая и не капли расхода .. Сейчас же почему так не получается и минимум она долго притирается нервируя владельца ((
Вы имеете ввиду овальность и бочко образность цилиндра после большего пробега? Конечно сразу не притрутся кольца. Мне не однократно писали, что после кап ремонта большой уровень картерных газов.

Oleg7777

Почётный Тигуановод
Благодарности
669
Автомобиль
2.0 TSI CCZD 179л.с Клапан 428 откл. халдекс 5 меньше шуму.
Так разницы в ширине и не должно быть, 2мм, что наборное, что цельное.
Но, наборное кольцо надо признать лучше приспосабливается к стенке цилиндра. Движется как шпатель)

ttt18

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Но, наборное кольцо надо признать лучше приспосабливается к стенке цилиндра. Движется как шпатель)
Поживем - увидим) В годы моей молодости наборные маслосъемные кольца, так называемая лапша, были не совсем в почете, цельные больше ценились. Даже и не знаю, можно ли считать разводом от vaga, якобы решение проблемы масложора заменой маслосъемных колец другой конструкции.
По опыту работы с двигателями спецтехники, расход масла не всегда зависит от маслосъемных колец, и сами кольца всегда цельные.

Сверху Снизу