Рестайл 2011.Недоделки, недостатки, косяки и просто пожелания

Turboslim

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Тигуан СС 170 сил
Купил Тигуан рестайловый Спорт три недели назад. Пробег на данный момент около 3500 км. Раньше немецкими машинами не владел, были японцы - хонда, мазда, ниссан. Так вот о недостатках Тигуана:
1) Посредственная аэродинамика. Удивительно, при том, что современные автомобили и на компьютере моделируют, и в трубе продувают. Забрызгиваются грязью зеркала заднего вида и в дополнение к этому, при движении по трассе, жидкость с лобового стекла срывается в районе рамки двери на боковое стекло.
У меня белая машина и после пробега по трассе она представляет собой пособие по изучению аэродинамики - видно где зоны разрежения, где поток нормально обтекает кузов. Так вот в районе боковых стекол - зона разрежения, туда засасывает грязь, а быть такого не должно. На Аккорде 2007 года и Теане 2009-го на рамке двери установлены небольшие резиновые пупырки, работающие как спойлер. Они срывают поток и не дают грязи попасть на стекло.
Вообще это похоже фирменная особенность Фолькса, например на Фабии 2010 года была точно такая же картина. Ну и задняя дверь тоже притягивает грязь, но это из-за формы кузова (хэтч,универсал).
Также в грязи оказываются внутренние поверхности ручек дверей. Открыть машину,не испачкавшись невозможно.
2) Не нравится шумный климат-контроль. Шум от воздуха в воздуховодах на 3-ей скорости соперничает с шумом от шин (а 2-я или 3-я скорость это автоматический режим в прогретом салоне).
3) Не очень радует автомат. Может долго пробуксовывать гидространсформатор. В целом хочу отметить,что тягу точно дозировать проблематично. Этому мешает не сильно расторопный автомат и турбомотор. Получается то густо,то пусто. На Аккорде было лучше.
4) Далеко не лучший штатный звук. Например в Мазде Боуз по сравнению с штаткой Тигуана просто праздник души. Но и не худший. Например штатная музыка в Мазде хуже.
Вобщем как-то так, может еще что-то вспомню. Но справедливости ради, по соотношению цены и качества\оснащения Тигуан очень хорош.

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
Газоразрядная колба такой лампы наполнена смесью инертных газов, среди которых присутствует и ксенон. Многочисленные тесты и испытания доказали, что именно ксенон лучше других инертных газов подходит для наполнения колб. Принципиальная особенность ксеноновой лампы в том, что в ней отсутствует привычная нить накаливания. Источником излучения здесь служит электрическая дуга, возникающая между двумя электродами (тот же принцип можно наблюдать при электросварке – когда дуга образуется между электродом сварочного аппарата и металлической деталью) в газоразрядной среде.
c0dcf5ab6b9b.jpg
c0dcf5ab6b9b.jpg

Alex.gorki

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan
Turboslim,

Забрызгиваются грязью зеркала заднего вида и в дополнение к этому, при движении по трассе, жидкость с лобового стекла срывается в районе рамки двери на боковое стекло.
Странно. У мну как раз область стекла напротив зеркала как раз чистая, да и омывалка только если очень долго брызгать на боковое стекло попадает.

Шум от воздуха в воздуховодах на 3-ей скорости соперничает с шумом от шин
Вообще не обращал внимания. Шумно только на макс. скорости, но на то она и максимальная.

Не очень радует автомат.
Скорее можно говорить о задемпфированности педали газа. Джеттер в помощь.

Далеко не лучший штатный звук. Например в Мазде Боуз по сравнению с штаткой Тигуана просто праздник души
С Bose конечно нечего сравнивать, но звук RNS510 вполне...

a-b-c

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
T+F 2TSI Comfort+Technic+Vienna+510+stage1(APR)
Антон***, т.е.сама колба в которой осуществляется разряд и есть горелка? хорошо. тогда все равно непонятно про какую "аммортизацию" идет речь тут
сделано специально, конструктив правильный, в лампе горелка , если без амортизации (на жесткую) горелка стряхнется или того хуже оторвется , держится на тоненьком стеклянном усике.
как они выгдядят эти аммортизаторы из-за которых дрожь в свете фар? и как вообще можно "стряхнуть" горелку? насколько видно из приведенного рисунка крепление этой самой горелки довольно жесткое.

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
a-b-c, я не утверждал , что там какие то "амортизаторы" стоят ) - это предположение.А по поводу что горелка зафиксирована это обманчиво. Лампы очень нежные.

Turboslim

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Тигуан СС 170 сил
омывалка только если очень долго брызгать на боковое стекло попадает
я говорю про движение на трассе в дождь или слякоть. Омывайка да, не всегда попадает на боковое стекло.
Вообще не обращал внимания. Шумно только на макс. скорости, но на то она и максимальная.
я сравниваю с другими автомобилями. Там климат практически не слышно. Попробуйте в движении кнопку "офф" нажать, сразу тише станет.
можно говорить о задемпфированности педали газа
Да, задемпфированность наверняка есть. Это связано с экологическими настройками двигателя. Но я говорю про то,что неудачна связка именно этого автомата с турбомотором. Может быть это связано с щадящими настройками автомата. Джеттер это пустая трата денег, т.к. реально характеристики двигателя не меняются. Весной сделаю чип "Рево" - вот это ого-го. Только боюсь автомату кирдык настанет.
звук RNS510 вполне
РНС это всего лишь голова. Если акустика бедненькая, то никакая голова не поможет.

Turboslim

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Тигуан СС 170 сил
аммортизаторы
ребята, какие амортизаторы, какая горелка?
Стоят обычные ксеноновые лампы D2S. Дрожь на неровностях - конструктивная особенность поворотного механизма. Почему,для чего дрожит - это надо у конструкторов спросить. Это даже к недостаткам трудно отнести.

Добавлено через 2 минуты
А брызговики стоят?
кстати да, брызговиков нет. Но на других машинах-аккорде, теане их тоже не было. Впервые на самом деле вижу,что грязной становится внутренняя часть ручки.

Последнее редактирование:

XPrime

Участник
Благодарности
44
На самом деле у меня тоже нет брызговиков, все никак не поставлю. Вот хотелось бы узнать помогают они или нет в плане забрызгивания боков машины.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Turboslim, брызговики помогают не так высоко пачкать боковины. :)

Но... Ручки и боковые стекла пачкаются не от тигуана, а от встречных машин. В плане попадания воды с лобового на боковое - есть такое, но и на сивике так бывало. :) Если ехать без встречных машин и обгоняющих, то вполне чисто, не без грязи конечно, но проблем не вызывает. А как только выехать на дорогу узкую, где встречка близко, боковое начинает активнее пачкаться. У меня к примеру так. Пассажирское стекло чистое, а на водительском уже множество точек грязных...

Apizatron

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Alex.gorki :ay: Я видно не "Кулибин"
была раньше такая, что мог обходится без воронки, а вот по поводу зацепить за что то, у меня 1,4 и места свободного полно, вроде не достает крышка до возможных зацепов.Хотя завтра уточню.

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
Alex.gorki :ay: Я видно не "Кулибин"
была раньше такая, что мог обходится без воронки, а вот по поводу зацепить за что то, у меня 1,4 и места свободного полно, вроде не достает крышка до возможных зацепов.Хотя завтра уточню.
1,4/ 2/ разницы нет.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Странный косяк заметил на своей машине: открыл багажник и увидел на левой площадке, куда укладывается газовый упор ржавое пятнышко (как-то раньше туда взгляд не падал), потёр его, а под ним голый метал в ямке. Смотрю на упор и вижу на нём такое же пятнышко ржавчины. А крепление, к которому упор прикрепляется на двери наклонено. Потрогал я его - сидит это крепление плотно, не болтается. Блин, на заводе даже ровно эту фигню не смогли поставить, и теперь у меня вмятина с ржавчиной. Интересно, дилер признает этот косяк или свалит на меня?

нюра

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
помогите пожалуйста определится, выбираю тигуан, витару, рафик. В тигуане напрягает сборка калуга

нюра

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Марго, жду такой же автомобиль как и вы, белый двухлитровый, говорили в октябре, сейчас в декабре. Просто долго работала и копила на машину. Поэтому хочется автомобиль, чтобы не напрягал

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
нюра, идеальных авто не бывает, может поломаться все что угодно...лично меня в рафе оттолнул вариатор, хотя я на него тоже смотрела.. вы почитайте тему "Альтернатива" там мнооого чего написано)

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
нюра,Товарищ купил РАВ4 оч доволен, про сузуку не знаю.

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
Сверху Снизу