Рестайл 2011.Недоделки, недостатки, косяки и просто пожелания

Сова

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tig II Comfortline TDI
Получила недавно свой Tiguan. Сразу заметила, что двери со стороны пассажира - и передняя, и задняя закрываются плохо. Особенно задняя - чтобы закрылась - о-о-чень сильно долбануть ею приходится. Дилер при получении сказал, что это резинки, типа еще не прилегли, скоро все придет в норму. Ничего подобного - третью неделю езжу, улучшений нет. Придется к дилеру ехать. Пусть регулируют нафик. :(

И еще неприятное открытие: вчера обнаружила, что один из дефлекторов для задних пассажиров сломан (кружок с ручкой). Там блок установлен из двух дефлекторов как-бы на задней стороне переднего подлокотника - один из этих кружков крутится нормально, а второй проворачивается с трудом: что-то там ему мешает. Ну и, видимо, кто-то "сильный, но не умный" - таки попытался этот кружок провернуть, при этом сломав с одной стороны крепление пластиковой ручки, которая посередине кружка расположена. У меня там никто не ездил, видимо у дилера или еще до дилера сломали, а я не заметила.
:bh:

Ну и ручка пластиковая, за которую пол (войлочную полку) багажника поднимают - непрочная оказалась. Как-то я, стоя на бордюре, что-то запихивала под эту самую полку, держась за ту самую ручку. Покачнулась - получилось, что оперлась на енту самую ручку. А она - хрясь и сломалась с одной стороны ..:confused:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Сова, если две двери плохо закрываются, повод посмотреть следы ремонта... Как ни грустно... Сравни зазоры слева и справа на машине. По крайней мере сейчас собирают нормально, зазоры одинаковые должны быть.

Сова

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tig II Comfortline TDI
Алекс7, ну я не знаю, более-менее нормально только водительская дверь закрывается, задняя дверь с водительской стороны тоже плохо.. что-же - всю машину били что ли?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Сова, не знаю. Зазоры смотри, краску, не отличается ли на болтах... Я свою смотрел - все двери одинаково закрываются.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Сова, на задних дверях действительно есть резиновые штуковины - не уплотнители, а такие кубарики-ограничители. Они могут немного мешать, но через полгода уминаются. Фотки были на форуме.
Кругляши воздухо-дефлектора (не сразу понял где это), да - заедать не должны, но шансы поменять бесплатно сломанный мне не кажутся высокими.
Задняя "фетровая" панелька - декоративная, кто-то помню её усиливал двумя продольными рейками, а потом декорировал (фотки не помню где). Также легко ломается, не облокачивайся.
Ручка фальш-пола к шине-запаске обломилась? А на вид прочная... Может, одним боком выскочила?

XPrime

Участник
Благодарности
44
С новья одна дверь тоже плохо закрывается, правая задняя. Не приятно, но я забил, пока.
что-то запихивала под эту самую полку, держась за ту самую ручку
Кстати на этой "полке" есть специальная защелка(типа шпингалета) чтобы можно было оставить ее в открытом состоянии и не держать.

есть резиновые штуковины - не уплотнители
на мойке одна такая отвалилась, вот думаю приклеивать обратно или нет.

Последнее редактирование:

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Кстати, пришла мысль у Алекс7 спросить: эти кругляши воздухо-дефлектора (не важно где) -они как снимаются/выдёргиваются? Было бы неплохо их снять, просунуть туда (в недра) руку и мокрой тряпкой вычистить накопившуюся пыль, убрать оттудова трупики мышей...что там накопилось, незнаю..

Добавлено через 4 минуты
M@rgo, дефлекторы сзади, у ног пассажириков, чуть выше продольного "туннеля", как правильно указала Сова, с обратной стороны тумбы подлокотника. Думаю фотки наглядно бы всё показали.
Также удивило отсутствие твоих сообщений - подумал, что ты их сама стёрла.
Видимо они проходили цензуру :)

Сова

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tig II Comfortline TDI
LIFAN69,ручка пола багажника не выскочила - она с одной стороны напополам сломалась :bh:

.. но если не знать где эта трещина - сверху выглядит как целая )

Сова

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tig II Comfortline TDI
ImageHandler.ashx
M@rgo
,номер 30

XPrime

Участник
Благодарности
44
воздуховоды чтоли
Воздуховоды это сами каналы (трубы), а решетка для изменения направления потока воздуха это дефлектор :)
Хотя по идее и так и так называют.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
XPrime, ну вообщем я поняла)) практически одно и тоже)

Добавлено через 38 секунд
Сова, ого!! какие подробности)) пасиб)

Игорь69

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
T&F рестайл, 2.0 TSI, AT, Black "Deep Pearl"
И еще неприятное открытие: вчера обнаружила, что один из дефлекторов для задних пассажиров сломан (кружок с ручкой). Там блок установлен из двух дефлекторов как-бы на задней стороне переднего подлокотника - один из этих кружков крутится нормально, а второй проворачивается с трудом: что-то там ему мешает. Ну и, видимо, кто-то "сильный, но не умный" - таки попытался этот кружок провернуть, при этом сломав с одной стороны крепление пластиковой ручки, которая посередине кружка расположена. У меня там никто не ездил, видимо у дилера или еще до дилера сломали, а я не заметила.
Была такая же дефекта:) Никого не возил сзади, заметил через две недели.
Ездил к ОД на сход-развал по гарантии, ткнул. Сделали заодно, денег не взяли.
Правда сломано не было ничего, просто не шевелилось за ручку

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
У меня обе задних закрываются с более сильного толчка.
В принципе, не заморачиваюсь.

MSW

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan T&F\2.0 TSI\Комфорт\Техник\Кожа\2012 г.в.
Привет одноклубники! Жду Тиг T&F 2.0 TSI. Пара вопросов к тем кто уже взял рестайл:

1.Установки вод.кресла электрорегулировкой заносятся в память?
Если да,то сколько позиций памяти?

2.Какое впечатление от работы системы DLA? Встречки не "благодарят" дальним?

Пожелание WV: почему бы в Тиге вместо выемки сверху консоли не сделать бокс с крышкой как в Golf+? Тем более,что торпедо у них практически один в один...

MSTiFK8R

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Forester XT
Привет одноклубники! Жду Тиг T&F 2.0 TSI. Пара вопросов к тем кто уже взял рестайл:

1.Установки вод.кресла электрорегулировкой заносятся в память?
Если да,то сколько позиций памяти?

2.Какое впечатление от работы системы DLA? Встречки не "благодарят" дальним?

Пожелание WV: почему бы в Тиге вместо выемки сверху консоли не сделать бокс с крышкой как в Golf+? Тем более,что торпедо у них практически один в один...

1) на РФ тигах нет памяти
2) DLA как опция тоже отсутствует - кто вам ее пообещал?

MSW

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan T&F\2.0 TSI\Комфорт\Техник\Кожа\2012 г.в.
Спасибо за ответ.
Про DLA не спрашивал,был уверен,что входит в пакет автоматом:(
То что нет памяти лично для меня ОЧЕНЬ плохо!

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Сверху Снизу