Рестайлинг Тигуана и Тигуан 2011 - объединенка

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Вы полагаете, что если самолеты по дорогам общего пользования не ездят, то они экологию не нарушают.

Вы вообще читали, что я вам написал про старт-стоп? Вы спорите с тем, что придумали себе в голове, а не с моими словами.

По вашему получается так, что гарь от машин только в приземном слое, а от самолетов она остается в облаках, тогда не объяснте ли почему облако от аварии на ЧАЭС выпало на территории трех республик СССР???

Это к старт-стопу какое-то отношение имеет? А к моему описанию старт-стопа?

Правда самолеты тоже по земле ездят, ну например в момент рулёжки, взлета и посадки, так, что если думать по Вашему, то в этот момент от них вся гарь тоже остается в преземном слое.

А это какое отношение имеет к тому же самому?

Вместе с этим не надо бы забывать о том, что в момент запуска двигателя выхлоп гораздо грязнее, чем в момент постоянной работы двигателя на холостых оборотах. Наглядный пример можно увидеть на примере дизеля. Вот и получиться что постояли мы на светофоре, как Вы говорите 5 минут без работы двигателя, а потом как дали гари в момент запуска двигателя, и вся Ваша мнимая экология вылетела в трубу.

А это не ко мне. Это к производителю. Как раз производитель утверждает: экономия и экология.

Собственно я увидел вашу любовь к спору ради спора при отсутствии к этому достаточных оснований. Ваше право. Правда я не хочу в этом участвовать :av:

Удачи.

primetig

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
vw
Владельцы Тигуана с RNS-315, поделитесь информацией - удалось кому-нибудь разблокировать Блютусный модуль ?
Тут писали, что он там есть, но вроде как залочен для РФ.
Надо определиться оставлять 315 в заказе или брать потом rns-510+блютус...
спаисбо

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Прочитал про старт-стоп и призадумался. Потом пошел, сел в Тигу и прокатился по пробкам.

Так вот, у меня средний цикл движение-остановка секунд 10. Движение - не более 10 метров - это я все про пробки.

То есть, на километр условной пробки нужно завестись-остановиться порядка 100 раз? Это очень-очень много. Никакой экономии здесь не может быть в принципе, поскольку горючее дважды тратится впустую - первый раз на раскручивание двигателя до рабочих оборотов, второй - на рассеивание накопленной энергии на колодках тормоза при остановке. Рекуперацию всуе прошу не упоминать, кпд у нее процентов 30.

И еще - при таком импульсном режиме дополнительно тратится ресурс стартера и связанных с ним механизмов.

Вывод - маркетинговый ход, не имеющий ощутимых достоинств, но имеющий достаточно сомнительные преимущества. Наверняка придуман в пику электромобилям, где такой режим работы имеет смысл.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Тут еще TMC вспоминали. В реализации навигации VW никаких "яндекс-пробок" у вас не будет. Система сделана для информации о заторах на трассах. Варианты информирования водителя, т.е. как оно выглядит, можете посмотреть в инструкии на любую РНС. Там просто текстовые сообщения. Для передачи информации о пробках в таких сложных транспортных узлах, которым является, например, Москва, TMC полсностью не годится. Даже не пойдет для информации о заторах на трассе, потому что сеть наших дорог настролько недоразвита, что никаких объездов зачастую просто нет.
Компания NAVTEQ подписала соглашение с российской радиосети «Авторадио» («Вещательная корпорация« Проф-Медиа »). Цель соглашения - распространение информации о дорожном движении в реальном времени с помощью системы RDS (системы передачи данных одновременно со звуковым сигналом), что позволяет транслировать информацию от NAVTEQ по радио на территории России.
Стандарт RDS - это один из множества форматов распространения, которые NAVTEQ предлагает своим клиентам. С декабря 2010 года сведения NAVTEQ о дорожном движении уже доступны российским пользователям подключенных устройств через службу NAVTEQ Traffic Pro.
«Авторадио» будет предоставлять службы дорожной информации NAVTEQ с помощью RDS на девяти основных российских рынках: в Казани, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Трансляции сведений о дорожном движении начнутся в первую очередь в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а затем будут поэтапно развиваться в других городах.

http://www.mskit.ru/news/n102044/

Добавлено через 1 минуту
Никакой экономии здесь не может быть в принципе, поскольку горючее дважды тратится впустую - первый раз на раскручивание двигателя до рабочих оборотов, второй - на рассеивание накопленной энергии на колодках тормоза при остановке.
смешно сказал :)

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ROKADA, в любимом ТопГир был тест этой системы по городу. Экономия была, кстати. Но довольно неудобно было при проезде светофоров.

PS: лучше гораздо работает система лексуса (или подобная) с гибридным двигателем, трогаешься и едешь по пробке чисто на электромоторе. А уже в движении запускается двигатель... Реальная экономия и экология...

stasevich

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
Теана J-32 Premium. Жду Тиг 2,0TSI 200 S/S Все опции
Владельцы Тигуана с RNS-315, поделитесь информацией - удалось кому-нибудь разблокировать Блютусный модуль ?
Тут писали, что он там есть, но вроде как залочен для РФ.
Надо определиться оставлять 315 в заказе или брать потом rns-510+блютус...
спаисбо
Блютуса у нас нет. Он спрятан в Туареге где стоит РНС-810ая. Точно.

primetig

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
vw

О, спасибо за ссылку, значит блютус не обязательно встроен в рнс315, если есть такие блоки

Добавлено через 1 минуту
Блютуса у нас нет. Он спрятан в Туареге где стоит РНС-810ая. Точно.

Ну тут главный вопрос можно ли доставить или активировать блютус в рнс315. То что его изначально нет - вероятно факт.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

primetig

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
vw
а тут видео 315 + bluetooth (встроенный)
https://www.youtube.com/watch?v=VgRiP7jJDOU

Добавлено через 3 минуты
или попробовать активировать. а вдруг встроенный :)
http://www.myturbodiesel.com/1000q/a5/VW-bluetooth-FAQ.htm

Добавлено через 3 минуты
тут про rns-315
http://www.myturbodiesel.com/1000q/a6/rns315-GPS-FAQ-VW.htm

В общем нужны практики - владельцы рестайла с 315ым озабоченные отсутсвием блютуса :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

stasevich

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
Теана J-32 Premium. Жду Тиг 2,0TSI 200 S/S Все опции
О, спасибо за ссылку, значит блютус не обязательно встроен в рнс315, если есть такие блоки

Добавлено через 1 минуту

Ну тут главный вопрос можно ли доставить или активировать блютус в рнс315. То что его изначально нет - вероятно факт.
Легко! Зато есть видеовход под камеру, или ДВД.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
на счёт наличия видеовхода у 315-й как раз под большим вопросом. я такой 315-й не встречал.

rns-315-pin-out.jpg

Zeus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan S&S, 200
ROKADA, в любимом ТопГир был тест этой системы по городу. Экономия была, кстати. Но довольно неудобно было при проезде светофоров.

PS: лучше гораздо работает система лексуса (или подобная) с гибридным двигателем, трогаешься и едешь по пробке чисто на электромоторе. А уже в движении запускается двигатель... Реальная экономия и экология...

Да, я тоже вспомнил этот выпуск ТопГира. Они там тестили 3 малолитражки с этой системой. Реально экомия была копеечной. Этот старт-стоп, во всяком случае, в том виде, в каком его показывали для пробок абсолютно не приемлим. Для длинных светофоров да, но только не для пробок.
А гибрид... ну это уже совсем другая история :)

P.S.
А кто заказывал машины в первых числах июля уже многие знают неделю производства? У меня заказ от 4 числа (вернее перезаказ, а так еще с апреля) в Автотрейде. Манагер молчит как рыба об лед:confused:

primetig

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
vw
С РНС понятно, что ничего непонятно, пока первый юзер не получит работающий блютус на рнс315, желательно в оригинальном исполнении.
Вот еще вопрос - при дооснащении авто передним оригинальным паркттроником - как он активизируется (включается) ?

Romаn

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
мазда3

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
А нигде нельзя взять руководство пользователя RNS 315 в электронном виде?

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
... Да нет, похоже, в 315-й блютуса...
Ибо у меня 310-я. Печатное руководство у меня для 310/315.
И разница по нему между 310-й и 315-й только во встроенной памяти в 315-й...

Да и эта ссылка про БТ на 315-й ничего не говорит:
http://www.my-gti.com/719/differenc...d-210-rcd-310-rns-310-rcd-510-and-the-rns-510

В принципе, и с чего бы быть БТ, если даже в РНС510 его нет...

primetig

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
vw
... Да нет, похоже, в 315-й блютуса...
Ибо у меня 310-я. Печатное руководство у меня для 310/315.
И разница по нему между 310-й и 315-й только во встроенной памяти в 315-й...

Да и эта ссылка про БТ на 315-й ничего не говорит:
http://www.my-gti.com/719/differenc...d-210-rcd-310-rns-310-rcd-510-and-the-rns-510

В принципе, и с чего бы быть БТ, если даже в РНС510 его нет...

Именно, ссылка не говорит ничего про блютус. Вроде много источников подтверждают, что в 315ой встроенный блютус модуль. Но не у нас :mad: :)

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Сверху Снизу