Резинки под капотом

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
Поставил резинки от сирокко+шкодовским уплотнителем подмастил спереди. Остановился на резинках сирокко (они не полностью закрывают щель у фар) тк не хочу полностью лишать машину охлаждающего воздуха:)

BLV

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 122
Я на торец капота поставил резинку уплотнителя двери от 10-ки, но у меня мухобойка пластиковая стоит и резинку не видно, она под ней. Сначало тоже, как сдесь говорилось, хотел под капот поставить, но там переходы разные делать надо, посмотрел и решил, что проще на торец капота и к тому же теперь торец защищен от камней, а то уже сколы появились.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Я на торец капота поставил резинку уплотнителя двери от 10-ки, но у меня мухобойка пластиковая стоит и резинку не видно, она под ней. Сначало тоже, как сдесь говорилось, хотел под капот поставить, но там переходы разные делать надо, посмотрел и решил, что проще на торец капота и к тому же теперь торец защищен от камней, а то уже сколы появились.
Сделай фотку как сей колхоз выглядит:eek: Тут на форуме еще ни у кого так далеко не шагнула инжинерная мысль:D

mas-lov

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 2,0TSI 220л.с. 2018г.
Круто! Хочу фото.

Благодарности
896
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Интересный вариант. Хотелось бы увидеть.

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
вот это настоящий колхоз :)))

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
iAlexandre, мухобойка колхоз, а это уже следующий левел.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Я тоже присоединился к сообществу любителей резинок под капотом. Поставил самые большие - вроде от 8ки. Протер движек от пыли. Посмотрим на эффект.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Протер движек от пыли. Посмотрим на эффект.
Cразу скажу от пыли и песка не поможет, летит с дороги снизу на 99%. От грязи да спасет , разводов не будет, только ровный слой пыли и песка :rolleyes:

Благодарности
896
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
После установки резинок, под капотом только пыль. Один раз в две недели включаю компрессор, открываю капот и через 1 минуту всё идеально чисто.
Конечно и местный климат этому способствует. Если день через день на дорогах "каша", то не знаю помогут ли резинки.

Vik363

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
FF2 2.0, Tiguan S&S 2.0 TSI
Cразу скажу от пыли и песка не поможет, летит с дороги снизу на 99%. От грязи да спасет , разводов не будет, только ровный слой пыли и песка :rolleyes:
Есть какие нить мысли по установке колхозных пыльников снизу?
Ведь надо же чтото делать. Как никак - ДАС АУТО! :rolleyes:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Есть какие нить мысли по установке колхозных пыльников снизу?
Пока нет, нужно смотреть снизу и в арках...А вообще сейчас в Питере столько песка после зимы что никакие резинки не спасут )))

BLV

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 122
Фото упл.резинки по капотом и мухобойки. С белым цветом черная мухобойка нормально и капот защищает.

Вложения

• Фото0426.jpg
    Фото0426.jpg
    87.9 KB · Просмотры: 386
  • Фото0425.jpg
    Фото0425.jpg
    82.7 KB · Просмотры: 348
  • Фото0424.jpg
    Фото0424.jpg
    86.3 KB · Просмотры: 335
  • Фото0422_001_001.jpg
    Фото0422_001_001.jpg
    79.6 KB · Просмотры: 346

Droid

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 1.4 DSG
Фото упл.резинки по капотом и мухобойки. С белым цветом черная мухобойка нормально и капот защищает.

таким способом перекрывается поступление воздуха в воздухозаборник под передней частью капота, что не есть хорошо..

Ano

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI, февраль 2012
таким способом перекрывается поступление воздуха в воздухозаборник под передней частью капота, что не есть хорошо..

а на сколько это вредит? ....ведь остается большая щель со стороны моторного отсека.

Добавлено через 7 минут

BLV, подскажите, на Ваш взгляд, есть ли и если есть, то на сколько ощутима польза от мухобойки? Действительно ли она спасает стекло и "лобную" часть капота от камней и насекомых?

Сам пока езжу без мухобойки. Все думаю - стоит ставить или нет?.... почитал ветку о защите капота, но там нет емких комментов от владельцев Тиг с мухобойками:(

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
BLV, подскажите, на Ваш взгляд, есть ли и если есть, то на сколько ощутима польза от мухобойки? Действительно ли она спасает стекло и "лобную" часть капота от камней и насекомых?
польза есть) 9 месяцев (или меньше?) катаюсь с мухобойкой, сильных сколов не капоте нет. Не скажу что ниодного не прибавилось с постановкой мухобойки, но кажется что могло бы быть и больше. Менял 2 раза лобовое.. все камни пролетали мимо капота и мухобойки с запасом сантиметров 10-15 над капотом))) думаю что все ж смысл есть

Ano

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI, февраль 2012
польза есть) 9 месяцев (или меньше?) катаюсь с мухобойкой, сильных сколов не капоте нет. Не скажу что ниодного не прибавилось с постановкой мухобойки, но кажется что могло бы быть и больше. Менял 2 раза лобовое.. все камни пролетали мимо капота и мухобойки с запасом сантиметров 10-15 над капотом))) думаю что все ж смысл есть

Rathenn, верные ли сделал выводы из Вашего коммента, что мухобойка успешно "отводит" большую часть камней от капота, но не от лобового стекла и камни, которые раньше попадали в капот, теперь (при наличии мухобойки) летят выше и попадают в стекло?

Если сопоставить стоимость стекла и покраски капота и срока работ, то, получается, что лучше пожертвовать стеклом.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
теперь (при наличии мухобойки) летят выше и попадают в стекло?
я бы сказал что они летят выше вне зависимости от наличия или отсутсвия мухобойки. Просто если камень летит уже выше капота то есть что на капоте или нет ему ж побарабану))) Если он в середину лобового прилетел или ближе к крыше то он явно над мухобойкой прошел. Или сама траектория такая что летит ЧЕРЕЗ (не касаясь) капот в лобовуху.

лучше пожертвовать стеклом.
КАСКО рулит))) Стекла ж без ограничений, работы по замене стекла проще, быстрее и в цвет попадать не надо))

epsilon

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan
купил сегодня в магазине для газ заглушки резиновые которые 24-5101583 по 10 руб. стал примерять а отверстия по ширине меньше , резинку подрезать чтоли надо?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Сверху Снизу