RNS-510 вопрос-ответ

vsa13

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
WV тиг
спасибо за ответ

Добавлено через 11 минут
если не сложно ответить на несколько вопросов
1 ) вопрос где можно купить живу в Рязани
2) повлияет на гарантию замена 310 на 510
3) надо прописывать 510 в авто
заранее благодарен

Последнее редактирование:

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
спасибо за ответ

Добавлено через 11 минут
если не сложно ответить на несколько вопросов
1 ) вопрос где можно купить живу в Рязани
2) повлияет на гарантию замена 310 на 510
3) надо прописывать 510 в авто
заранее благодарен

открывай личку, туда подробно все желающие напишут, а то сейчас флуда не по теме много будет.

vsa13

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
WV тиг
спасибо

Бусун

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
пежо
Добрый день,господа-товарищи!На Новый год еду в Прагу с семьей,вот и подумалось,а нельзя ли там купить rns-510 по гуманной цене)Буду благодарен за советы

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Бусун, врядли. Если только по авторазвалам поедешь.

spacer

Гуру
Благодарности
936
Автомобиль
VW Tiguan
требуется "помощь зала". могу конечно озадачить знатоков вопроса через личку, но хочется принципиально понять откуда "ноги растут".

предыстория такова... соклубник поставил к 310-й голове "более другие" динамики, 310-я запела... человек был доволен, но захотел лучшего... а что у нас лучшее, лучшее у нас рнс-510. приходит новая голова, ее монтируют в авто, и динамики перестают "петь". не, ну формально они играют, но на них почти нет басов, и эквалайзер их почти не добавляет. соклубник в шоке... "крутая голова не хочет нормально работать! как так?". в общем смотрели голову мастера, ничего не нашли... сегодня в качестве "мастера-ламастера" авто смотрел я.

собственно мои ощущения от сего действа... 510-я закодирова штатно, по сути в отношении звучания чистая заводская кодировка. в эквалайзере басы выедены на 100%, динамики "не поют", ну т.е. не долбают со всем. изменения уровня в эквалайзере практически не отражается на качестве звучания (что в 0%, что в 100% результат одинаков). я немного в шоке, т.к. у меня на родных динамиках и басах на 50% долбает прилично.

начинаю думать, чего можно покрутить... включаю на 510-й "Акустику ФВ", перегружаю, начинает слабо реагировать на настройку эквалайзера. Что интересно, при увеличении громкости более чем на 50% шкалы, динамики начинают "петь", нормально так долбят басы (но общий звук довольно громкий и уже начинает поддавливать на уши). получается, что голова на малой громкости "не прокачивает" динамики, что собственно удивительно, т.к. 310-я работала с ними же очень прилично!

собственно вопрос стандартный: Что делать? ;-) шутка.

варианты ответов:

а. вопрос решается штатно, надо правильно кодировать.
б. надо обязательно ставить доп. усилитель.
в. забить и выкрутить уровень громкости.
г. вернуть штатные динамики.

помогайте!

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
а что за динамики стоят?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,320
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
spacer, а у тебя РНСка установлена? Если да то может попробовать к тебе ту голову всунуть?

Villis

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan HL TDI '18
требуется "помощь зала". могу конечно озадачить знатоков вопроса через личку, но хочется принципиально понять откуда "ноги растут".

предыстория такова... соклубник поставил к 310-й голове "более другие" динамики, 310-я запела... человек был доволен, но захотел лучшего... а что у нас лучшее, лучшее у нас рнс-510. приходит новая голова, ее монтируют в авто, и динамики перестают "петь". не, ну формально они играют, но на них почти нет басов, и эквалайзер их почти не добавляет. соклубник в шоке... "крутая голова не хочет нормально работать! как так?". в общем смотрели голову мастера, ничего не нашли... сегодня в качестве "мастера-ламастера" авто смотрел я.

собственно мои ощущения от сего действа... 510-я закодирова штатно, по сути в отношении звучания чистая заводская кодировка. в эквалайзере басы выедены на 100%, динамики "не поют", ну т.е. не долбают со всем. изменения уровня в эквалайзере практически не отражается на качестве звучания (что в 0%, что в 100% результат одинаков). я немного в шоке, т.к. у меня на родных динамиках и басах на 50% долбает прилично.

начинаю думать, чего можно покрутить... включаю на 510-й "Акустику ФВ", перегружаю, начинает слабо реагировать на настройку эквалайзера. Что интересно, при увеличении громкости более чем на 50% шкалы, динамики начинают "петь", нормально так долбят басы (но общий звук довольно громкий и уже начинает поддавливать на уши). получается, что голова на малой громкости "не прокачивает" динамики, что собственно удивительно, т.к. 310-я работала с ними же очень прилично!

собственно вопрос стандартный: Что делать? ;-) шутка.

варианты ответов:

а. вопрос решается штатно, надо правильно кодировать.
б. надо обязательно ставить доп. усилитель.
в. забить и выкрутить уровень громкости.
г. вернуть штатные динамики.

помогайте!

Потеря потерь((( никакой радости, от девайса.

Добавлено через 1 минуту
а что за динамики стоят?

Спереди герцы dsk 165
Сзади фокалы, модель не помню.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Ответ прост, он при выборе не попал в чувствительность динамиков. Мы у меня откл саб и слушали, отличия есть. Еще есть вопрос к источнику - с флешки ну совсем плохо играет у него, с CD диска заметно лучше.
Варианты решения:
а) выбрать более чувствительную акустику на фронт и пробовать менять
б) устанавливать дополнительный усилитель и развязать через него
в) установить активный сабик в багажнике
г) сменить выбор источника и забить на все, стерпится-слюбится

Вернуть штатную не предлагаю, это скорее всего уже невозможно. Для установки акустики штатные места перерабатываются.

spacer

Гуру
Благодарности
936
Автомобиль
VW Tiguan
spacer, а у тебя РНСка установлена? Если да то может попробовать к тебе ту голову всунуть?

олег, да это не первая "аШка" 12-го года, которую я щупаю. не, проблема (скорее) именно не в голове.

Ответ прост, он при выборе не попал в чувствительность динамиков. Мы у меня откл саб и слушали, отличия есть. Еще есть вопрос к источнику - с флешки ну совсем плохо играет у него, с CD диска заметно лучше.
Варианты решения:
а) выбрать более чувствительную акустику на фронт и пробовать менять
б) устанавливать дополнительный усилитель и развязать через него
в) установить активный сабик в багажнике
г) сменить выбор источника и забить на все, стерпится-слюбится

Вернуть штатную не предлагаю, это скорее всего уже невозможно. Для установки акустики штатные места перерабатываются.

алекс, есть нюансы... флешку отметаем сразу, ибо источник без разницы. мы сегодня и с фирменных дисков играли, один хрен... сорри! с частотами бардак. и лично для меня: много постороннего шума (черного/белого, фонового). у меня голова на штатной акустике играет... не знаю как охарактеризовать.... чище!

и если бы 310-я не качала эти динамики (в диапазоне запросов соклубника) не было бы вопроса. у 510-й по характеристикам уровни сигналов на выходе те же, но ведь не "поет".

мне все же нравится вариант возврата штатных динамиков в двери! хотя вариант с доп. усилком наверное наиболее верен в данной конфигурации. надо понять... какой именно усилок ставить и как.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
мне все же нравится вариант возврата штатных динамиков в двери! хотя вариант с доп. усилком наверное наиболее верен в данной конфигурации. надо понять... какой именно усилок ставить и как.
Не вернем штатные, двери то переделаны уже.
Усил можно подобрать мелкий, тот же Фокал например, под переднее сидение, будет затыка с проходом проводов в двери только.
С головы можно подать линейку, на дружественном форуме описано как это сделать.

spacer

Гуру
Благодарности
936
Автомобиль
VW Tiguan
Что тут сказать?...

пробовать надо усилок. брать уши соклубника и подгонять установленное под его запросы. в данной ситуации я другого выхода не вижу.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Что тут сказать?...

пробовать надо усилок. брать уши соклубника и подгонять установленное под его запросы. в данной ситуации я другого выхода не вижу.

Фронт под замену тоже однозначно. Акустика не для усилителя эта, проверенно.

spacer

Гуру
Благодарности
936
Автомобиль
VW Tiguan
Алекс, вот за что уважаю.... ты за ""лопатой" не лезешь, сразу ставишь перед фактом "фейсом ап тейбол"! ;-)

з.ы. если кто это проходил, и знает альтернативное решение... в личку! (уверен это не единичный случай).

з.ы.ы. я немного понимаю в кодировании, у меня есть "шнурок" и собственный тестовый тигуан ;-) при этом я не работаю на автосервисе и у меня совершенно другой заработок! просто помогаю ребятам, и принимаю "пожертвования" в в основном "жидком виде"! ;-)

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
spacer, я просто не понимаю зачем хвост кошке резать кусочками)
Если делать, то делать сразу нормально. Если не делать, то и начинать не стоит.

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Подскажите пожалуйста, есть такая проблема с РНС-510 и флешкой. Вставляю флешку в разъем все загружается/играет, т.е. все хорошо. Иногда после очередного переключения с радио на медиа пишет что "устройство не подключено". Открывая подлокотник я вижу что индикатор питания у флешки не горит, хотя даже ее положение в подлокотнике не изменилось и с соединениями все впорядке, ну и соответственно помогает только простое отключение/подключение флешкарты. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Я понимаю, что стоит попробовать сменить флешку, но все же...

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Подскажите пожалуйста, есть такая проблема с РНС-510 и флешкой. Вставляю флешку в разъем все загружается/играет, т.е. все хорошо. Иногда после очередного переключения с радио на медиа пишет что "устройство не подключено". Открывая подлокотник я вижу что индикатор питания у флешки не горит, хотя даже ее положение в подлокотнике не изменилось и с соединениями все впорядке, ну и соответственно помогает только простое отключение/подключение флешкарты. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Я понимаю, что стоит попробовать сменить флешку, но все же...
У меня такая проблема исчезла после обновления прошивки на последнюю доступную.

master7

Партнёр клуба
Благодарности
13
Автомобиль
звоните 89637504619
Что тут сказать?...

Попробуй в кодировках эквалайзера выставить шкода суперб

Сверху Снизу