требуется "помощь зала". могу конечно озадачить знатоков вопроса через личку, но хочется принципиально понять откуда "ноги растут".
предыстория такова... соклубник поставил к 310-й голове "более другие" динамики, 310-я запела... человек был доволен, но захотел лучшего... а что у нас лучшее, лучшее у нас рнс-510. приходит новая голова, ее монтируют в авто, и динамики перестают "петь". не, ну формально они играют, но на них почти нет басов, и эквалайзер их почти не добавляет. соклубник в шоке... "крутая голова не хочет нормально работать! как так?". в общем смотрели голову мастера, ничего не нашли... сегодня в качестве "мастера-ламастера" авто смотрел я.
собственно мои ощущения от сего действа... 510-я закодирова штатно, по сути в отношении звучания чистая заводская кодировка. в эквалайзере басы выедены на 100%, динамики "не поют", ну т.е. не долбают со всем. изменения уровня в эквалайзере практически не отражается на качестве звучания (что в 0%, что в 100% результат одинаков). я немного в шоке, т.к. у меня на родных динамиках и басах на 50% долбает прилично.
начинаю думать, чего можно покрутить... включаю на 510-й "Акустику ФВ", перегружаю, начинает слабо реагировать на настройку эквалайзера. Что интересно, при увеличении громкости более чем на 50% шкалы, динамики начинают "петь", нормально так долбят басы (но общий звук довольно громкий и уже начинает поддавливать на уши). получается, что голова на малой громкости "не прокачивает" динамики, что собственно удивительно, т.к. 310-я работала с ними же очень прилично!
собственно вопрос стандартный: Что делать? ;-) шутка.
варианты ответов:
а. вопрос решается штатно, надо правильно кодировать.
б. надо обязательно ставить доп. усилитель.
в. забить и выкрутить уровень громкости.
г. вернуть штатные динамики.
помогайте!