в выходные попробую что нибуть изобразить.....Shokolad, ну или скурпулезно прорабатывать маршрурт на РНС-ке, вводя десятки промежуточных точек, форсируя ее вести тебя правильно, а не с 50 км крюками, только-лишь потому, что эта дорога гораздо "федеральней", полностью игнорируся твою просьбу ехать по самому короткому пути, использую любую возможность: паромные переправы, проселочные дороги и т.д. (т.е., имея выделенными все значки дорожных условий)
Нормально. Сенсор то у нас не ёмкостной а резистивный.У меня стоит RNS-510. В режиме отображения карты на экране пытаюсь ее переместить ведя пальщем по экрану. Но это происходит очень медленно, приходится сильно нажимать на экран и вести пальцем по экрану, иногда даже не реагирует на движение пальца.
Это нормально?
Для такого места, куда вы её установили - вполне нормально. Но если бы вы просто бросили антенну на RNS сверху, то спутников, скорее всего, могло бы быть на 1-2 больше, так как в стойке много металла, а прямо над RNS находится лобовое стекло - большая часть неба открыта. Правда если бы вы всё-таки протянули антенну на родное место в плавнике, то спутников на открытом месте было бы 11-13.антену gps закрепил на правой стойке вверху. В городе ловит 5-6 спутников из 9
Исправить можно сделав шумку и поставив Динаудио.Поменял РСД-310 на РСН-510.Звучание намного хуже стало.Не обьема.Низы есть а вот басов практически нет.Прочитал всю ветку.Ответа почему и как исправить не нашел.Может пропустил что.
Совершенно недостаточно! Даже прибавка 1-2 спутников даёт более точную привязку к местности. У меня в Москве в одной ситуации было всего 6 спутников и я ехал по дороге, параллельно которой в 50 метрах шла другая (не дублёр далеко). Так вот этих спутников не хватило, чтобы привязать меня чётко именно к той дороге, по которой я ехал в реальности. Поскольку я ехал в той местности впервые, я подумал, что свернул не на ту дорогу, развернулся и поехал туда, куда казалось нужно ехать. Только потом я понял, что навигатор меня просто ввёл в заблуждение и пришлось возвращаться снова обратно. Так что не всё так просто с количеством, и за ним всё же стоит гнаться, если есть возможность увеличить принимаемое количество.4-5 вполне достаточно
не всё так просто. А Вы уверены, что в данном случае это не банальная ошибка карты? Учитывая, что у протокола GPS погрешность позиционирования 15 м даже на октрытой местности, то ведение на расстоянии в 50 м говорит больше о неточности карты. Или что видело гораздо меньше 4-х спутниковТак вот этих спутников не хватило, чтобы привязать меня чётко именно к той дороге, по которой я ехал в реальности.
не всё так просто
Спасибо, что процитировали меняне всё так просто
Во-во, прям с языка сняли. Об том и речь, что утверждение опогрешность позиционирования 15 м даже на октрытой местности
не соответствует той реальности, в которой, как минимум, живу я. Что я и попытался показать реальным примером с 6-ю спутниками :al:4-5 вполне достаточно
если бы вы всё-таки протянули антенну на родное место в плавнике, то спутников на открытом месте было бы 11-13.
Абсолютно согласен :ay:правильнее ставить штатную антенну на крышу