Не думаю, что это невыполнимая супер-пупер тайна.Cap,как узнаете поделитесь секретом, вам будет благодарны не один миллиард ))
Ни работает.Игорь, может какую мотивацию придумать? Мне,опомниться за хорошие отметки, еженедельно начислялись деньги родителями....через месяц отказались- слишком накладно им выходило.может попробуйте что-то подобное, но не в денежном эквиваленте?
Cap, даже боюсь представить, что меня ждёт скоро после ваших разговоров.не зря друзья говорят" отдыхайте "пока ребёнок не пошёл в школу...
рядом сидеть не получается?как приучить ребенка усердности при выполнении домашнего задания?
Игорь! отвечу на твой вопрос))
1. у нас дома иерархия и дисциплина (кстати, спорт этому сильно способствовал - в нашем случае спортивные бальные танцы и карате)
2. но, даже с учетом п.1, домашку дочь стала делать "как надо", только после репрессий, начиная со второго класса: при наличии ошибки/исправления/прочего косяка в исполнении, вся работа переделывается. Т.е. в русском - это заново переписывается от начала до конца, а математика - переписывается и идут дополнительные задания.
ps: дочери 10,5 - 4 класс. Сейчас спортивные бальные танцы мы пока покинули, оставили от "танцев" только хореографию. Загруз в школе сильный
ну весь год же сидеть не будешь.рядом сидеть не получается?
кнутом и пряником?
типа хорошо сделал - держи мультики
плохо/невнимательно - давай переделывать (хоть до 12 ночи) и никаких мультиков и прогулок в течении пары дней.
будешь(((ну весь год же сидеть не будешь.
Мы примерно так же уроки учим.при наличии ошибки/исправления/прочего косяка в исполнении, вся работа переделывается. Т.е. в русском - это заново переписывается от начала до конца, а математика - переписывается и идут дополнительные задания
нужно как то поддержать... пока ещё научится учиться, время пройдет... Со старшей сидели всю дорогу, а на 1-е сентября ей грамоту дали как отличнице)))Вот проблема еще: с началом обучения в школе у ребенка упала самооценка, нередко не получается выполнить те или иные задания, оценки низкие.