самая бесполезная фича в Тигуане

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Собственно каждый говорит за свою комплектацию....
В моем рейтинге на первом месте ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ.Второй раз колесо прокалываю,и второй раз просто поражаюсь его оперативности,уж на докатке метров триста проеду-просыпается.Второе место,опять из колесной темы,СЕКРЕТКА.80то-90ми попахивает,да и вообще крайне неудобно.Ну и на третьем,не то что бесполезно,а по причине неиспользования,делят ЯЩИКИ ПОД КРЕСЛАМИ и ОТКИДНЫЕ СТОЛИКИ.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
legion8607, может надо датчик калибровать на скорости? Т.к. есть сомнения, когда нажимать кнопку SET...

Секретка плюс - во время кризиса без проблем тащат оригинальные диски. Несколько лет назад ходил на работу пешком иногда, так в 15 минутах ходьбы есть дворик, довольно оживленный, так вот там за неделю дважды разули новый аккорд... Стоял на кирпичах несколько дней. Поставил диски - простоял два дня... Иду, утром лежат аккуратно гаечки у колес и кирпичики...

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
...а говорят Москва столица:D,калибруй не калибруй,а показывает...:confused:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
legion8607, да это фигня еще... А вот когда кризис долбанул, целые "рейды" вандалов были, вырезали аккуратно часть бампера с противотуманками на хондах. Они там просто крепятся. Выходишь утром - а вместо фары аккуратно вырезан прямоугольник... Такая фара по 200$ уходила одна, если память не изменяет. Было сообщение, что в районе по десяток и больше машин за ночь резали... Сначала в одном месте, потом в другом... Несколько ночей таких было.

avprust

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
legion8607,ну а на фига тогда было покупать столько бесполезных опций и за каждую из них платить?
ЗЫ я это, ни в коем случае не смотрю в чужой кошелек, просто такое возмущение купленными опциями...
ЗЗЫ мне например ящики пригодились, та лежат всякие кредлы для плееров, зарядки и т.п.

popo22

Участник
Благодарности
6
просто некоторые из этих опций идут в комплекте с другими нужными
датчик давления в шинах мне тоже не нравится, бесполезная вещь какаято

Веня

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Был Trend&Fan TSI, стал Track&Field TDI
Да,
это верно. Есть вещи бесполезные!
Лазерный измеритель скорости на велосипеде
нужен также, как зайцу необходим стоп-сигнал!

Tiguanodriver

Участник
Благодарности
5
Однозначно столики бесполезны! Уже в 3ей машине они присутствуют (Пежо 307 и Мазда 5). За все время только при приемке и открывались они!

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
popo22, если бы с этим датчиком сразу и автоподкачку как на БТР/БРДМ/Камаз ставили...

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Однозначно столики полезные.
Бесполезных не нашел, странные есть :)

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
- столики
- противотуманки

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Столики однозначно полезны для тех, кто с пассажирами (особенно с детьми) проехал 1.5 тыщи и более, останавливаясь только на заправках. Для владельцев TDI особенно актуально.

Добавлено через 3 минуты
mmsu, противотуманки кроют ответ в своем названии. Ты в сильный туман уже ездил? И что, ксенон или галоген там сильно помогал (я не знаю, что у тебя, т.к. описать комплектуху полностью тебе лень было)? Если ответ будет сильно, то я скажу "Не верю!" - потому как уже не я один столкнулся, что в сильном тумане обычные фары мешают, а вот противотуманки позволяют ехать не 3 км/ч, а хотя бы 20 км/ч.

Последнее редактирование:

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Бобёр, вот с этим соглашусь. Угол у противотуманок маловат, хотелось бы побольше.

chipO7

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
1-ое поколение
пепельница - хотя сам и курю, но ей не пользуюсь, зажигалку очень неудобно доставать, что-то воткнуть в гнездо 12В неудобно.
для хлама маловата. ненужная вещь ИМХО.
очечник - слишком маленький размер. вообще хотелось бы потолочную консоль как в Гольф Плюс.
подстаканники в задней консоли - слишком слабые держатели.
выемка-полка на торпедо - тоже слишком мелкая, предметы просто не держаться.

и вполне бы обошелся без дисков LosAngeles, на мой взгляд R16 самое то.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
столики полезные, даже если не с детьми. Когда застряли в пробке, народ хоть поел не требуя остановок... :)

очечник - без проблем там лежат мои очки для вождения+тряпочка для протирки.

подстаканники сзади в ногах на консоли - удерживают 1л бутылку без проблем.

единственная мне бесполезная вещь - пепельница, т.к. не курю. Лучше бы полочка и розетка 12В... Но заказать иначе нельзя...

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
По поводу пепельницы. Вчера видел родного брата своего Тигуана, заинтересовался. Пока небыло хозяина разглядел навигатор. Зажат крышкой пепельницы, если не присматриваться, то совсем не заметно. Прикуриватель рядом и бликов от солнца нет.

popo22

Участник
Благодарности
6
по поводу ящичка под очки все ок влазят без проблем
в пепельнице тк не курю коллекционирую чеки от заправок)
столиками сзади вполне норм пользоватся задним пассажирам при долгих поездках, во время остановок конечно, иногда жалею что к рулю нельзя прикрепить чтоб поесть нормально))

ззы нашел таки ремешек под передним ящичком в сиденье, еле как прикрепил аптечку, терь не колбасится на задней полке)

Последнее редактирование модератором:

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
с пепельницей тож согласен.Сам курильщик со стажем,но пользоваться пепельницей в машине...никогда.Лучше в этом месте простую нишу иметь

chipO7

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
1-ое поколение
с пепельницей тож согласен.Сам курильщик со стажем,но пользоваться пепельницей в машине...никогда.Лучше в этом месте простую нишу иметь
не задумывался вставную нишу прикупить? на форуме была ссылка, где-то. цена вопроса около 3-3,5 тр.

Добавлено через 2 минуты
в пепельнице тк не курю коллекционирую чеки от заправок))
чеки коллекционирую с специальную микро-папку.
а так чек торчит с заправки до следующей, вместе с Ликард из прорези для кредиток.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу