Подскажите где помыть подкапотное чтоб не залили там ни чего, а хорошенько вымыли все. где попало побаиваюсь что-то...
А зачем тебе рисковать? Я тоже всегда с опаской относился к мытью двигателя на мойке. Из-за этого часто ездил с грязным движком, но недавно открыл для себя новый способ! Купил в Ашане самый простой очиститель для двигателя, кажется за 150₽. Выглядит наподобие бытового Мистермускула и т.п. для очистки стекол/зеркал, прозрачная емкость с распылителем. Наносишь на остывший/холодный двигатель, ждешь минут пять и смываешь водой (не керхером, а просто из шланга), все! Двигатель чист
Я израсходовал чуть больше половины пузырька. Из минусов -осталось немного грязи в труднодоступных местах, видимо туда не побрызгал, в узких щелях наверное всё же остался песок/грязь, но сверху не видно. По хорошему нужно закрыть пленкой генератор и другие электрические штуки, но я этого не делал. После процедуры машина простояла день на солнышке, а вечером я уже спокойно завелся и поехал. Я наверное теперь так и буду делать каждую весну.