Увидели по весне два моих товарища (у одного Цивик новый, у другого Мондео с нуля) секретки мои и сказали выбросить скорее к чёртовой матери, поскольку оба имели с ними большие проблемы. Не поверил, у меня ж VAG! (но на всякий случай заказал пять болтов обычных с колпачками, бросил в багажник - нехай лежат.
Приехали в отпуск, надо было колесо снять, зажаты болты прилично были (я что ли перестарался или на шиномонтаже - неважно). Соскальзывает у меня секретка, чуток зализывается и всё - два колеса с машинки не открутить.
Утром в город поехал искать спецов для хелпа, был в трёх мастерских и монтажных - не могут отвернуть, пневмогайковерт не помогает. Пробовали высверлить болт - керн крошится, болт калёный, а секреточка помягче оказалась. Ищи, говорят, сварщика - шестигранник к болту приваривать и выкручивать, иначе никак. А болты в нишах колёсных дисков, попортят по-любому.
Приехал в мастерскую, где газ и сварка были. I need help!
Выходит парень в армейском камуфляже, на верхнюю пуговицу застёгнут (в тридцатиградусную жару!!!) Давай, говорит, попробуем отвернуть.
Пробуем пневматикой - болт!
Позвал он помощника, сам пытается отвернуть внатяг, а помощник по головке кувалдой стучит.
У них получилось!!!!
Отвернули оба моей секреткой, я секретки выбросил и поставил обычные болты. Больше ни в жызь!
Может кому пригодится.
А у Теаны, видать, судьба такая....