Zavulon
Новичок
2АВТО-АСС: Любопытно, подобный вопрос ("можно ли к штатной сигнализпции Plus подключить пейджер обратной связи?") я задал официальному дилеру и получил ответ - "это невозможно"!...
Это я прекрасно понимаю. Просто машина - на гарантии, и если я без сервисного центра поставлю CAN-модуль + пейджер, не кончится ли на этом моя гарантия?Zavulon, задача ОД - продавать машины. а не устанавливать сигналки. поэтому они мало чего знают.
Это я прекрасно понимаю. Просто машина - на гарантии, и если я без сервисного центра поставлю CAN-модуль + пейджер, не кончится ли на этом моя гарантия?
В принципе народ ставит штатную сигнализацию на авто сам.
Разве есть такие? Нигде пока не встречал, чтобы штатную сами ставили
Добавлено через 33 секунды
я бы повторил подвиг
Подскажите, а можно ли штатный пульт подключить к Собру-110? Хотя бы для постановки\снятия с охраны?
Добавлено через 2 минуты
Смотрю на сайте Собра, пишут, что
Включение и выключение режима охраны брелком штатной автомобильной сигнализации. есть
А ОД говорит, что такое невозможно. Как выяснить правду?
Поразмыслив внимательно, правильно ли, что ничего дополнительно делать не нужно. Т.е. Собр-110 подключен к КАН-шине, при постановке\снятии штатным ключом сигнал также идет и в эту шину, откуда его берет Сбор и ставит на свою охрану\снимает с нее?Sobr берет сигнал постановки/снятия с охраны со штатной системы со встроенного или дополнительно установленного CAN-модуля