Штатные стеклоочистители. Этот ужас на что меняем?

Waits

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan II
Артикул комплекта оригинальных щеток лобового стекла 5NB998002

Сегодня первый раз шёл снег целый день.
Во-первых, постоянный скрип от штатных дворников просто ужасен, причём от всех трёх сразу.
Во-вторых, постучал дворниками по стеклу, без фанатизма, чтобы лёд отлетел - верхние пластиковые декоративные заглушки на передних дворниках отлетели, одну в снегу кое-как нашел.
В-третьих, качество очистки оставляет желать лучшего.
Вот и вопрос: какие дворники ставили на новый тиг? Посоветуйте, чтоб повторно не наступить на те же грабли.

PS. Штатные дворники на Джетте мексиканской сборки прослужили 4года, а калужские -до ближайшего снега :(

Штатные номера
5NB998002 - комплект передних
5NA955427A - задняя

BOSCH
3 397 016 087 - задний дворник
3 397 014 244 - передние дворники комплект (625 мм и 550 мм)
3 397 007 638 - передние дворники комплект (650 мм и 530 мм)

Alca
072000 - пассажирская, зимняя в чехле
076000 - водительская , зимняя в чехле
300520 - переходники

Heyner Hybrid
036000 - (передний 650 мм)
032000 - (передний 560 мм)
300530 - переходники (тоже самое что и Alca 300520, но свой артикул)
001520 - задняя

SWF VisioFlex
передние 119468
задний 119524

Последнее редактирование модератором:

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Всем привет , перечитал тут половина форума так и не понял где можно купить нормальные штатные щётки без танцев с бубном просто купил , поставил и поехал. ??
есть какие то Alco туда впихивать какие то переходники ну что за бред , попроще всё нельзя ?
Буду благодарен если скинет кто ссылочку на нормальные щётки для второго тигуана , покупал в 2020 году .
Само крепление вроде как такое. двигатель 1.4 бензин фото ниже
В шапке BOSCH 3 397 014 244 - передние дворники комплект (625 мм и 550 мм) они без переходников

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Dmitry77, если штатные, в любом интернет магазине запчастей по коду: 5NB998002 (комплект из двух передних).
Если совместимые по креплению, то Бош или SWF, номера в ФАКе или тут же в шапке. Плюс куча китайских щеток без всяких переходников с Али.

Feel

Гуру
Благодарности
956
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
В шапке BOSCH 3 397 014 244 - передние дворники комплект (625 мм и 550 мм) они без переходников
Бесполезно. Я думал, что, когда шапку сделают, то тема остановится... Но нет же, находятся любители получать персональные ответы на свои вопросы. И вообще, считал, что взрослые люди, да ещё владельцы авто - в состоянии сами разобраться с такими несложными вещами, как подбор и замена щеток стеклоочистителей.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Feel, не будет такого. Поскольку все хотят ответ - купи вот это, не будет проблем, результат 100%, смотрятся красиво, не скрипят 5 лет.
Хотя все равно буду желающие с перламутровыми пуговицами... :)
Я вот давно уже понял, что разница между щетками не огромная, да еще и зависит от региона и режима эксплуатации. И за 12 лет на тигах я только один комплект считаю достойным, это заводские Valeo 2008 года. :) Даже купленные потом через несколько лет оригинальные Valeo были хуже. Потому вот спокойно эксплуатирую, даже если полосят немного, потом просто такие брать не буду. :)

Feel

Гуру
Благодарности
956
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Feel, Поскольку все хотят ответ - купи вот это, не будет проблем, результат 100%, смотрятся красиво, не скрипят 5 лет.
А потом будет, как в анекдоте про свечи от геммороя:
- Ваши свечи не работают!!! Съел две пачки - никакого эффекта!!!
- Дак Вы их кушали?
-....
Далее, думаю, все знают.

Последнее редактирование:
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
И вообще, считал, что взрослые люди, да ещё владельцы авто - в состоянии сами разобраться с такими несложными вещами, как подбор и замена щеток стеклоочистителей.
Взрослые люди даже предположить не могли, что им выбора не оставят конструктора-идиоты, кроме как бескаркасные щётки.

Pavel_CH

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan 2020, 1.4, 4x4, Exclusive
Dmitry77, если штатные, в любом интернет магазине запчастей по коду: 5NB998002 (комплект из двух передних).
А какой смысл покупать штатные - если они полное г. ? Или в запчасти идут более качественные, чем те, что с завода?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Pavel_CH, у каждого свое мнение. Я за 12 лет безкаркасных лишь раз попал в такую ситуацию, когда пришлось налипший снег на светофоре обстучать. Да и то, остатки незамерзайки комком слиплись. Я не вижу никаких проблем с ними или огромного преимущества каркасных в чехле зимой в условиях Москвы. Такие у меня стояли зимой на хонде до тигуана, ничего сверхординарного. Последние пару лет на рестайле и с осени 2019 на Т2 я вообще на щетках/резинках с Али. И зимой в том числе. Больше проблем для чистки оказывает пленка от того, что летит с дороги, прям видны "бензиновые" разводы в тех местах.

Pavel_CH

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Если бы просто обмерзал - они при переходе в минус противно скребут по стеклу и плохо чистят.
Я читал читал всю тему - в итоге заказал сразу и бош и алко. Придут - буду ставить и сравнивать.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Pavel_CH, не скребут, не скрипят, чистят (полосят часто, но у меня две проблемы с этим, микроскол на стекле, о который любая щетка за 3 месяца полосить начинает, да неудачная попытка обработка антидождем, все жду, когда сотрется в ноль). Даже за 600р/комплект с Али. Даже зимой. Ну может потому что я перед поездкой, если был снег и пр., когда чищу лобовое, то выгибаю их в обратную сторону немного, чтобы лед потрескался и облетел (или сбиваю его, если большие куски). Ну и даже при стекле с обогревом стараюсь вычищать водосток под лобовым от снега и кусков льда...

Единственный, кто странно вел, как раз Бош. Они новые почему-то так липнут к стеклу, что при переходе с плюса в минус перемещаются скачками. :) Прямо видны вертикальные полоски от скачков. Покупал на рестайл два раза, оба вот четко скакали по стеклу (ставил осенью), если минус ночью был. С неделю так себя ведут примерно. В этот раз решил попробовать Бош снова, очередной вариант аэротвина, обернутый в новую маркетинговую оболочку... :)

Pavel_CH

Участник
Благодарности
185
Автомобиль

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
На штатных поменял резинки. Проехал с 03/01 по 09/01 2300 км - на прогретой машине проблем нет. От слова "совсем".

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150
Всем привет , перечитал тут половина форума так и не понял где можно купить нормальные штатные щётки без танцев с бубном просто купил , поставил и поехал. ??
есть какие то Alco туда впихивать какие то переходники ну что за бред , попроще всё нельзя ?
Буду благодарен если скинет кто ссылочку на нормальные щётки для второго тигуана , покупал в 2020 году .
Само крепление вроде как такое. двигатель 1.4 бензин фото ниже

Нет, узкая кнопка 16 мм.

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150
Если бы просто обмерзал - они при переходе в минус противно скребут по стеклу и плохо чистят.
Я читал читал всю тему - в итоге заказал сразу и бош и алко. Придут - буду ставить и сравнивать.

Включите обогрев лобового, благо он есть на этой машине !

dakota74

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2020

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
Не помню - давно выписывал на автодоке ещё на старую машину. Профиль ёлочка.
Попробую глянуть в заказах.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
К сожалению, не подскажу. Как только удалил машину из гаража, они удалили и архив заказов на неё.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Номер оригинальных резинок с первого тига - 1K0 955 429 B. Только вот они без спойлера, поэтому на родных, где спойлер и резинка единым целым, нужно еще откуда-то спойлер переставить.
Pavel_CH, может вам не повезло? Я покупал в декабре 2018, спокойно отъездил всю зиму-весну-лето со штатными. Менял потом осенью. Не помню только, были с отдельным спойлером или нет. По-моему, спойлер был отдельный, потому без проблем менял резинки на любую елочку...

Сверху Снизу