Нет. Да и смысла особого нет. Все что было нужно по технологии они сделали.
То что все это без особого толку - это все ж субъективные ощущения.
Тут полфорума говорит что вообще огонь - и музыка иначе играет и все такое.
ну, вот и хочется получить худо-бедно оцифрованные результаты, а не ощущения участников в стиле "мне кажется". Кстати, на сайте Антишума есть ролик, на котором показан эксперимент - замерение приборами шума до и после. Если правильно помню, на 2 Дб снизили, что, получается, почти в 2 раза. Но это ИХ ролик, его как рекламный можно расценивать. Хотя, причин не доверять ребятам - нет. Делают действительно хорошо, Дмитрий - профи. Да и с "постгарантией" не динамят, все исправляют без лишних слов (даже не свои косяки).
Так вот он писал, что достаточно клеить вибру только в определённых местах, чтобы снизить вибрации и шум. А бездумное заклеивание всего металла ведёт только к увеличению веса.
совершенно согласен. Но "бездумно" клеят только пацаны в гаражах. Более-менее приличные конторы (Антишум, в их числе, конечно) давно имеют алгоритмы наклейки для разных марок авто. Да они и наизусть знают, где у кого слабые места.
шумоизоляция даёт, безусловно, эффект..но не очень адекватный с точки зрения вес/стоимость/трудоёмкость.
Ежу ясно, что все ШВИ материалы не дадут супер тишины. В действительно тихих авто (Роллсы, Бентли, и т.д.) работает не столько шумка (хотя и она очень серьезная), сколько конструкция кузова, способы обработки и сборки, геометрия деталей и т.д. Но и в наших нищебродских машинах можно сделать кое-что. Под "кое-что" я имею ввиду улучшение работы динамиков в дверях за счет создания закрытого объема, а так же общий акустический комфорт. Я принял решение делать ШВИ после того, как ехал по трассе (110 примерно) на новой машине, и что-то рассказывал дочке, сидящей сзади. Через три минуты моего горячего повествования, выяснилось, что она не в курсе, что я что-то говорю, ибо тупо не слышно! После ШВИ она все слышит довольно прилично в похожих условиях. (Уши не мыли, к ЛОРу не водили)))) Так что для себя я сделал однозначный вывод: эффект есть, хотя, конечно, это и не идеально тихая машина в любом случае.
Лод, вы решили все современные конторы по шумо изоляции таким образом грязью облить?))) Или просто: "раньше было лучше - трава зеленее и презервативы толще!"?
Что тогда, что сейчас есть и халтурщики, а есть и профи. Но трудно отрицать, что в нулевые это дело только набирало ход, а сейчас есть люди, собаку на этом деле съевшие. Да и материалы подтягиваются..