Сирия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,440
Автомобиль
HL 220
«Наш комплекс С-400 не мог сбить „Томагавки“, выпущенные по Сирии»
Ракетный удар США по авиабазе Шайрат обострил ситуацию на Ближнем Востоке до предела

http://svpressa.ru/war21/article/169994/

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Почему-то верю МО

Можно до посинения оценивать эффективность томагавков и ущерб и бла бла бла. Но по факту нам сейчас нанесли звонкую оплеуху. Которая прозвенела на весь мир, тут два варианта щебетать в совбезе ООН, или дать по рукам америкашкам. Первый вариант на мой взгляд провал полный. Еще пару псевдохимических атак и амеры зайдут в Сирию наводить демократию.
Кстати про закрытое небо над сирией я тоже не понял к чему была наша бравада. Если конечно половина потерявшихся американских ракет были сбиты, тогда я буду аплодировать.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,440
Автомобиль
HL 220
Заседание Совета Безопасности ООН в связи с ракетными ударами США в Сирии

В Нью-Йорке проходит экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с ракетным обстрелом США сирийской авиабазы Шайрат. Соединённые Штаты атаковали правительственную базу в сирийском Хомсе в ночь на 7 апреля. Москва и Дамаск расценили действия Вашингтона как акт агрессии. Россия призвала Совбез ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения произошедшего. RT ведёт прямую трансляцию.
https://russian.rt.com/world/article/376433-sovbez-oon-siria-ssha-rossiya-udar

Добавлено через 24 минуты
В провинции Хомс из-за агрессии США погибли 9 мирных граждан, среди них 4 ребенка
http://sana.sy/ru/?p=105734

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Кстати про закрытое небо над сирией я тоже не понял к чему была наша бравада. Если конечно половина потерявшихся американских ракет были сбиты, тогда я буду аплодировать.
Небо закрыли от самолётов. От низколетящих ракет его не закрывали.
Сразу видно что экономим мы на Сирии. То от турецкого "ножа в спину" не страховались, теперь вот "ножа" от амеров не ожидали.
Сейчас речь ведётся о поставке всяких "панцирей" и "торов" для того чтобы от томагавков закрыться

Shadi

Гуру
Благодарности
79,440
Автомобиль
HL 220
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что ракетный удар по Сирии является демонстрацией того, что случается, когда страны «пересекают красную линию».
https://russian.rt.com/world/news/376010-tillerson-liniya-rakety

Кавалер "Ордена Дружбы" с этим едет в Москву?

KIB

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan 1.4 CAXA
От низколетящих ракет его не закрывали.
С-400 способен сбивать томагавки но не на такой дальности, как это было в Сирии (он их не мог увидеть физически - антенна локатора должна быть выше или другие средства для обнаружения)

Дмитрий74

Участник
Благодарности
235
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
С-400 способен сбивать томагавки но не на такой дальности, как это было в Сирии (он их не мог увидеть физически - антенна локатора должна быть выше или другие средства для обнаружения)
Вроде как никто не отрицает, что америкосы предупредили наших за пару часов, что будут бомбить.
Т.е. как я понял и не пытались их сбивать.
Беда в том, что у нас (у всех обсуждающих) настолько мало объективной информации, что судить - все равно что воду ступе толочь.
Страшно, что это может вылиться в серьезный конфликт. Не хотелось бы: ведь страдать не политики будут, как обычно.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,440
Автомобиль
HL 220
Посольство США в Москве предупредило о возможности усиления антиамериканских настроений
«Посольство США в Москве напоминает всем гражданам США, что текущий политический климат в России требует от них проявлять высочайшие уровни бдительности и ситуационной осведомлённости. Учитывая последние события, возможность широкомасштабных демонстраций, персональных преследований и усиления антиамериканских настроений увеличивается», — говорится в заявлении на сайте посольства США.

KIB

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan 1.4 CAXA
Беда в том, что у нас (у всех обсуждающих) настолько мало объективной информации, что судить - все равно что воду ступе толочь.
Согласен

Вроде как никто не отрицает, что америкосы предупредили наших за пару часов, что будут бомбить
Ну так поэтому потери на авиабазе минимальны

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Это да.
Вообще эта акция похожа на то, что нам (нам в широком понимании, тоесть как нам простым обывателям, так и нам военнослужащим, несущим вахту в Сирии) показывают на сколько далеко на самом деле мы готовы пойти (а мы все проглатываем, принимаем извинения и миримся). Ну и , естественно, оплеуха ВВП.
З.ы. а может очередной ХПП? Типа Трам не за нас, все за океаном успокойтесь и дайте уже ему сформировать правительство из нужных для него людей, которые потом сьедят проклинтоновскую прослойку?

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
-xxx-,
ну вы то бы сразу бомбанули ядрёными ракетами. не раздумывая
не слишком ли дорогой асад и труба с газом получается?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
ну вы то бы сразу бомбанули ядрёными ракетами. не раздумывая
не слишком ли дорогой асад и труба с газом получается?
я? с чего бы?
я от кнопки далек и не стремлюсь к ней.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ну так поэтому потери на авиабазе минимальны
Показывали репортаж на Россия 24 с этой авиабазы - несколько ангаров с ремонтными самолетами пострадало, остальные целы причем некоторые стоят даже в открытом поле. Станция радиолокации диспетчерская а главное взлетка не постарадали совсем..Имхо, но на мой взгляд имелся какой-то определенный договорняк

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
SMax,
если вася, на глазах у пети, проколол ему новые колеса на новом тигуане, то у васи не хватило сил на все остальное?
гы)
конечно не исключено, что ассад просто надоел путину

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
если вася, на глазах у пети, проколол ему новые колеса на новом тигуане, то у васи не хватило сил на все остальное?
Если "Вася" хочет набрать очки и договаривается с "Петей", что он ему немножко повредит машинку, но зато получит уважуху у нужных пацанов, а Петя может покричать что какие кругом подонки и получить внимание прессы и мира... То такой расклад тоже вполне не лишен смысла...

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
SMax,
точно. именно так.
когда их сосед леша весь двор задрал.

все прям в елочку. и тамагавхи не долетели. и столовку с каптерками только бомбанули

надо поискать, что американские сми по этому поводу врут))

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль

Shadi

Гуру
Благодарности
79,440
Автомобиль
HL 220
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу