"Сюрпризы" Тига и дилера...(((

Nataxa

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI, белый
Всем привет! Ну вот и мое время пришло рассказать Вам мою, пока еще, незаконченную историю. Надеюсь не устанете читать, ну просто накипело уже! Дело было так………

Ехала я ехала, тут неожиданно машина дергается, падают обороты (как будто пенок сзади дали) и загорается на приборке EPC. Встала на аварийку. Звоню дилеру – ФОЛЬКСВАГЕН ВАРШАВКА, говорит: вы ее заглушите и потом снова заведите, если все нормально, можете ехать и не переживать. Ну я так и сделала, «мастера» же сказали, «профессионалы». Так и произошло, все пропало и я успешно доехала до дома. Утром прекрасно доехала до работы и уже забыла обо всем. Вечером поездка длилась 4 часа тырканья по МКАДу. Ну и началось… Резко падают обороты, загорается знакомая EPC, лампа о неисправности катализатора и вместо общего пробега неисправность круиза (хотя он был выключен). Останавливаюсь, глушу, завожу – ничего не меняется, машина больше 2000 об. не набирает, троит и соответственно не едет нормально. Звоню опять им, телефоны не работают! Так и еле-еле, 20 км в час, на аварийке, я доехала до дома. Утром кое-как до них доковыляла, машина в таком же состоянии. Оставила я ее. Сказала чтобы звонили и держали в курсе как и что делают. Пол дня прошло – тишина. Смотрю – на заказ-наряде номер мой не правильно написан (мастер его уточнял у меня), ну думаю понятно… Звоню сама, говорю мастеру: наверно дозвониться не можете, номер исправьте мой, он: да вы что? Ну давайте проверим. Ну вроде все исправил, все ок. Говорит: непонятно что с машиной, комп ничего по этим ошибкам не показывает, только просадку напряжения показал, ну это тут ни при чем, мы ошибки скинули, машина едет, можете забирать! Ну думаю здорово, но что-то странно все-равно, это ни при чем, а что тогда при чем-то? Спрашиваю: вы свечи смотрели? А он: да что их смотреть, если ошибку-то не выдает. Ну хорошо, в конце концов они «мастера» и уж точно лучше меня знают что смотреть, а что нет. Забираю, еду и понимаю, что машина едет не так как раньше, все равно чуть обороты скачут, иногда, но это неприятно и понимаю, что проблема осталась. Утром до работы тоже самое, вечером опять обороты скаканули и загорелся только датчик неисправности круиза. Опять звоню, говорят: ну что ж приезжайте, будем опять смотреть, по-любому ошибка запомнится. Утром приехала, мастер уже на меня смотрит с подозрением, садится за руль, рвет с места до 5000 об. и мне с упреком говорит: вы что хотите сказать что машина не едет у вас? Если ехать хотите, надо на педаль жать!!! Я конечно понимаю, что для мужчин мы как обезьяны с гранатой, но все таки я не настолько дурная (за рулем 5 лет, да и машина не первая). Забрали, сказал позвонит опять как и что. Прошло пол дня – тишина. Смотрю, на заказ-наряде опять написан мой номер неправильно :D, ну понимаю, что и машины они видимо так же чинят, как и номера записывают. Звоню, а он: ой, а я до вас не могу дозвониться ни как! :) Ну в общем не знаем что с машиной у вас, все в порядке вроде, у вас субъективное мнение, все работает, компьютер не показал никаких ошибок, мы решили поменять вам ПЕДАЛЬ ГАЗА! Она будет у нас завтра, как закончим-отзвонюсь! Ну думаю вообще издеваются чтоль, на последующие вопросы толком не отвечал, все увиливал и я так и не поняла, на каком основании они так решили. Ну да ладно, утром мой муж звонит, расспросить что да как, смотрели ли катализатор вообще, свечи, заслонку и так далее, а он: да что смотреть то, если машина нормально едет, ошибок то нет! Как все сделаем-позвоним! Время 18-00 – опять тишина. Звоню, он: ах да, только вам звонить хотел, приезжайте, все сделали! Я спрашиваю, изменения то есть в машине в лучшую сторону? Он: да все так же, все едет, все в порядке! Вы когда и в первый раз приехали, я сел и машина шикарно едет!!! Вот тут конечно я просто выпала в осадок! Забираю, говорю что если что опять, сразу приеду! И вот оно счастье, вроде едет как и раньше, супер, жизнь удалась! Утром еду на работу и опять понимаю, что счастье мое отступает потихоньку… опять подтраивает, ну думаю может опять придираюсь… Вечером почти доехала до дома, опять лампа неисправности круиза и все по новой… только еще хуже, из под решетки идет дым, и видно через нее что часть радиатора сырая. Ну думаю это уже просто край!!! Вчера забрать и тут такое! Опять звоню: девушка долго допытывает зачем мне мастер нужен и говорит: ваш мастер будет 14 и 15 числа, звоните ему, другие не помогут, они не знают вашу машину! Ну тут я конечно взорвалась и она начала меня переключать, в итоге попросив мой номер и сказав, что через 10 мин мастер перезвонит. Прошло 15 мин – опять привычная тишина. Звоню сама, другой мастер: возможно вы ее мыли и это испарение, если датчик ничего не показывает, значит с машиной все в порядке!!! Я вашу машину не смотрел и что с ней я не знаю. На завтра у меня много записи, ждите мастера своего. На что я сказала, что мне все равно на вашу запись и я приеду утром! Если вообще доеду! Он мне в ответ: другим клиентам тоже на вас все равно! Ну думаю вообще уже, вот это ФОЛЬКСВАГЕН! Записал в итоге он меня на утро. После этого я позвонила в представительство и оставила претензию на дилера и все рассказала с самого начала. Слава богу, там все выслушали, зафиксировали все и сказали рассмотрение не более 10 дней. Что ж, будем ждать продолжения…

А самое обидное, что когда им надо продать машину или сделать ТО, все очень вежливы и умеют разговаривать с клиентом… а с гарантией ни кто не хочет морочиться!!!
Спасибо тем, кто дочитал!!! Продолжение следует…

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
меня смущает то что EPC это неисправность АКПП

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Тут к сервису вопросы - Мой брат обратился к официальному дилеру Форд в Челябинске с гарантийной проблемой - ему отказали в гарантии т.к. он КУПИЛ машину не у них и дали даже ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо, но ТО за бабки конечно же сделали!!!
Имхо сейчас очень тяжело найти ВМЕНЯЕМЫЙ сервис. Когда я с вентилятором системы охлаждения мучался - один послал, просто стирая ошибки и говоря когда совсем перестанет крутить приезжайте (а на у лице +30), а другой за 1 день всё сделал по гарантии. Но головной фирме как я понял особо без разницы на косяки дилеров - т.к. мне пришло письмо, где написано, что их дилер сказал им, что у МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМЫ и не верить ему у них нет оснований.

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
av1230, EPC - неисправность электроники, управляющей двигателем, а не АКПП.

Nataxa, у вас проблема либо с топливной системой, либо с катушками зажигания, при появлении ошибок по катализатору и ЕРС машину не глушите, а сразу же едьте туда, где есть простой ваг-ком, чтобы посмотреть ошибки.
Кстати, аналогично с вашей ситуацией на этой неделе ловили проблему на г4, так же вываливались ошибки по выхлопу, ерс и машина не ехала, оказалась катушка зажигания.
Но если машину завести и заглушать, то в мозгах уже не оставалось никаких ошибок. Удачи!

Nataxa

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI, белый
Pote, я согласна, но ведь не должно так быть, что разные дилеры по разному решают проблемы, значит пусть набирают нормальных мастеров! Хотя прошлой зимой у меня с ними вообще проблем не было, по гарантии меняли вентилятор печки. Получается наверно мы просто в такой стране живем, не защищены вообще, как только платишь - тебе сразу все делают и еще находят даже лишнее, как по гарантии - так ни кто к машине даже подходить не хочет!

DRIFTKING, да вот в том и дело, что сложно ловить тот момент, когда датчик круиза загорится, загорелся вечером - к ним уже поздно ехать, а утром сегодня и не горел :(

Добавлено через 2 минуты
Приехала... Мастер долго пытался меня убедить что все в порядке, что если мне нужно, лучше ждать своего мастера или им придется все заново проделывать, машина сейчас едет и ошибок нет и дыма из под решетки тоже нет. На вопрос, зачем поменяли ПЕДАЛЬ ГАЗА, сказал, что ошибки вылезали по педали. И вообще, был очень недоволен что мы к нему пристаем с какими-то вопросами, спрашивает: что сейчас то приехали, с чем, машина же едет? Ну в общем долгими спорами я все таки сказала чтобы ее забирали и что мне в таком состоянии машина не нужна и ездить 100 раз я к ним не собираюсь, пусть ищут в чем дело… Обещал после диагностики , через 2 часа позвонить, опять тишина, еще жду…

Последнее редактирование:

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Ну думаю вообще уже, вот это ФОЛЬКСВАГЕН!
Не Фольксваген, а дилер - не путайте. Если считаете дилера и его работников неквалифицированными, ищите другого дилера, более ответственного. И не забудьте об этом рассказать ГЛ Фольксваген - обещаю, сразу все вогруг вашего автомобиля "забегают". Проверено.

Ёжик

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Был Volkswagen Tiguan Sport&Style 2.0 TSI АКП
Nataxa, соболезную, сама позавчера победила Автопорт Митино по мужниной машине. Поменяли головное устройство и парктроники. За головное полгода билась с ними. Настойчивости и терпения Вам!!!

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Nataxa, Вы просите сделать срочную диагностику, Вас записывают на следующий день - и Вы ещё чем-то недовольны?! Меня записывают на через две недели, и это нормально! Так что хороший сервис на Варшавке, оперативный !
А втом что не смотрели " катализатор вообще, свечи, заслонку", так Вы и не вносили их в список диагностики !
По номеру телефона - что, сложно было оставить визитку?
Иными словами: неисправность определить не можете не вы, ни ваш муж, компьютер ошибку не фиксирует... Ваш вывод: они все сволочи!
жду-жду продолжения !

Nataxa

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI, белый
LIFAN69, я не прошу сделать мне срочную диагностику, я просто приезжаю когда машина практически не едет уже! И я не считаю, что в таком случае я должна ждать 2 недели! И когда они не понимают в чем дело, вы считаете я должна записываться в 3 раз к ним и каждый раз ждать по 2 недели???!!! Да я и не должна им говорить что им смотреть на диагностике, я рассказала симптомы и они их прекрасно видели! В конце концов я вообще не хочу вникать, что им надо смотреть и как делать, хотела бы узнать, купила бы колымагу дешевую и м**охалась бы с ней.
И заметьте, я не сказала, что они сволочи! Просто отношение к клиенту всегда должно быть на высоте, я не хлеб покупаю!!!

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
-Топикстартеру - посетите другого дилера.
Ваша проблема - пропуски зажигания в одном (нескольких цилиндрах) в 90 процентах случаев.
Пусть катушки меняют по гарантии, да и все.

Tat-ka

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan
Пишите бумажки, желательно с автографом о том, что приняли, побольше ссылок на закон о защите прав потребителя!!!!! Заявления, претензии, требования и пр. Копии в фол. рус. и поверьте будут повнимательнее...
С другой стороны я например вообще не знаю, что, где и как может сломаться и мне глубоко что как и где они должны проверять и ремонтировать, главное результат, машина едет без проблем и поломки сделали, а ремонтировать как раз должны именно люди от Од, так как мы за это платим, т.е. берем новую машину, делаем ТО и хотим, чтобы нам оказывали нормальные услуги за эти в принципе не маленькие деньги.... Просто у нас всего надо добиваться.... У меня на машине вазовский дилер даже барабаны с торм. колодками менял по гарантии, главное взять их приступом и измором..... А так вам терпения и удачи!!!!!

pahachi

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
тигуан
Nataxa, права абсолютно!!! не ее это дело в машинах разбиратся. она обозначила проблему и доехала до дилера. ВСЕ!! дальше должны работать спецы

Nataxa

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI, белый
БЛИН! ОД позвонил, говорит опять комп не показывает никаких ошибок, круиз отдельно вообще нельзя проверить на ошибки. Ну типа, с машиной все в порядке, но мы ее на ночь оставим, поморозим на улице, может что проявится...
Да что ж такое то?! И это уже 3-й раз так, морозим и потом говорим, забирайте-все в порядке!

Добавлено через 5 минут
-Топикстартеру - посетите другого дилера.
Ваша проблема - пропуски зажигания в одном (нескольких цилиндрах) в 90 процентах случаев.
Пусть катушки меняют по гарантии, да и все.

Да они не считают, что надо что-то менять! Понять то ничего не могут... По их мнению, все в порядке и я просто плохая прокладка видимо между рулем и сиденьем!!!

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!
По номеру телефона - что, сложно было оставить визитку?
Думаете, все ходят с визитками?:) Домохозяйки тоже?:) Так и вижу такую визитку: "Домохозяйка. тел.33-33-33":)

pahachi

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
тигуан
Nataxa, Вам правильно подсказали, заберите машину и езжайте к другому ОД, думаю в Москве их много, а на этих--"специалистов" ябиду накатать обязательно

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
БЛИН! ОД позвонил, говорит опять комп не показывает никаких ошибок, круиз отдельно вообще нельзя проверить на ошибки. Ну типа, с машиной все в порядке, но мы ее на ночь оставим, поморозим на улице, может что проявится...
Да что ж такое то?! И это уже 3-й раз так, морозим и потом говорим, забирайте-все в порядке!
На ночь в машине наручником представителя ОДа пристегнуть, сразу мозг у них включится!)
Ну а если не верят что машина с проблемой, то При проявлении проблемы сразу ехать в сервис не глуша авто, сажать мастера в машину и в путь... Пусть сам смотрит. Иначе что-то доказать проблематично. Плавающую неисправность поймать сложно.
У меня также комп ошибок не выдал год назад, хотя на панели загоралась ЕРС и машина не ехала. Мне в сервисе сказали, что если что-то подобное случится, то не глуша машину тащить к ним. Но больше подобное не повторялось!

DenisKey

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
VW Tiguan new S&S 2.0 TSi (200 л.с.) белый
Я поражаюсь как некоторые пытаются огородить ОД от всех неудач, мы платим за качество и сервис, поэтому мы покупаем VW. Надо истреблять дилеров не отвечающих адекватному уровню обслуживания, я лично устал жить в большом колхозе по имени Россия. Именно поэтому начинаю стартапы один за другим, чтобы своим примером доказать, что европейский уровень работы с клиентами возможно получить и у нас.
Рынок конкурентный, по мере прихода адекватных руководителей будут вытеснятся колхозники, закон джунглей :)
Надо не терпеть, а менять дилера и писать в vw group

И еще, есть простое правило бизнеса:
Один недовольный клиент уводит 100 потенциальных
Один довольный приводит 10 потенциальных

Колхозная тропа ведет только в яму, дело времени

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!
Nataxa, меняйте дилера.
У мну нечто похожее. Еле-еле дождалась пробега в 1500км, с утра думаю - ну-с, сегодня, наконец, зажгу:) Перед разъездами заехала на заправку, залилась и поехала. Поскольку вся Москва стояла в пробках, пришлось опять ехать овощем, и где-то через час-полтора тошниловка кончилась и... началось. Жму газ - а оно не едет:) то есть скорость не набирает, обороты еле-еле, дальше второй скорости никак. На спортивном режиме тож самое.. Кое как доехала до пункта назначения. Заглушила машину, сходила по свои делам, возвращаюсь, завожу - загорается жёлтая лампочка с двигателем - катализатор. В инструкции написано ехать к ОД. Звоню ближайшему на Беломорской ул. Трубку не берут. А у меня ещё дела недалеко, ну еду тихонечко дальше по делам, приезжаю, глушу, ухожу, прихожу, завожусь - лампочка не горит. Дозаниваюсь дилеру. Ответ: Взять в работу сможем только завтра. Раз ничего не горит, всё ок, наверное был глюк. Если повторится - приезжайте. От дома этот дилер фиг знает где, так что принимаю решение ехать домой, а там видно будет. Еду, и ровно напротив Немецкого Дома на ТТК лапочка снова загорается (мощность за всё это время так и не появилась), заруливаю без звонка с горящей лампой к ним. Приняли, посмотрели - пропуски зажигания в одном цилиндре, ошибку сняли, и отправили домой, сказав, что сначала надо выкатать залитый бензин - первое подозрение на него. ну а если и дальше продолжится - замена по гарантии. В общем всю неделю я выкатывала бензин (езжу мало), лампа больше на загоралась, таких масштабных провалов мощности больше не было, но и резвости у Тига - никакой, обгоняют меня даже на великах, кмк:)) Вот вчера залила другой бензин, буду наблюдать дальше. Очень надеюсь, что ничего менять не придётся.

Сверху Снизу