"Сюрпризы" Тига и дилера...(((

Nataxa

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI, белый
Я поражаюсь как некоторые пытаются огородить ОД от всех неудач, мы платим за качество и сервис, поэтому мы покупаем VW. Надо истреблять дилеров не отвечающих адекватному уровню обслуживания, я лично устал жить в большом колхозе по имени Россия. Именно поэтому начинаю стартапы один за другим, чтобы своим примером доказать, что европейский уровень работы с клиентами возможно получить и у нас.
Рынок конкурентный, по мере прихода адекватных руководителей будут вытеснятся колхозники, закон джунглей :)
Надо не терпеть, а менять дилера и писать в vw group

И еще, есть простое правило бизнеса:
Один недовольный клиент уводит 100 потенциальных
Один довольный приводит 10 потенциальных

Колхозная тропа ведет только в яму, дело времени

Полностью согласна, претензию в vw group вчера оставила, буду ждать... Спасибо!

Добавлено через 4 минуты
Nataxa, меняйте дилера.
У мну нечто похожее. Еле-еле дождалась пробега в 1500км, с утра думаю - ну-с, сегодня, наконец, зажгу:) Перед разъездами заехала на заправку, залилась и поехала. Поскольку вся Москва стояла в пробках, пришлось опять ехать овощем, и где-то через час-полтора тошниловка кончилась и... началось. Жму газ - а оно не едет:) то есть скорость не набирает, обороты еле-еле, дальше второй скорости никак. На спортивном режиме тож самое.. Кое как доехала до пункта назначения. Заглушила машину, сходила по свои делам, возвращаюсь, завожу - загорается жёлтая лампочка с двигателем - катализатор. В инструкции написано ехать к ОД. Звоню ближайшему на Беломорской ул. Трубку не берут. А у меня ещё дела недалеко, ну еду тихонечко дальше по делам, приезжаю, глушу, ухожу, прихожу, завожусь - лампочка не горит. Дозаниваюсь дилеру. Ответ: Взять в работу сможем только завтра. Раз ничего не горит, всё ок, наверное был глюк. Если повторится - приезжайте. От дома этот дилер фиг знает где, так что принимаю решение ехать домой, а там видно будет. Еду, и ровно напротив Немецкого Дома на ТТК лапочка снова загорается (мощность за всё это время так и не появилась), заруливаю без звонка с горящей лампой к ним. Приняли, посмотрели - пропуски зажигания в одном цилиндре, ошибку сняли, и отправили домой, сказав, что сначала надо выкатать залитый бензин - первое подозрение на него. ну а если и дальше продолжится - замена по гарантии. В общем всю неделю я выкатывала бензин (езжу мало), лампа больше на загоралась, таких масштабных провалов мощности больше не было, но и резвости у Тига - никакой, обгоняют меня даже на великах, кмк:)) Вот вчера залила другой бензин, буду наблюдать дальше. Очень надеюсь, что ничего менять не придётся.

Когда я им сама дала предположение, что может это бензин, они сказали, нет, не может быть... Ну мастера же сказали, я успокоилась и не парилась на счет этого, а теперь начинаю подумывать об этом... Удачи Вам!!!

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Не Фольксваген, а дилер - не путайте. Если считаете дилера и его работников неквалифицированными, ищите другого дилера, более ответственного. И не забудьте об этом рассказать ГЛ Фольксваген - обещаю, сразу все вогруг вашего автомобиля "забегают". Проверено.

с чего это не ФВ?????? а?????? кто диллерство дает??????????? сидя в Питере или Собянске можно красиво говорить про ОД, про выбор ОД. А что делать другим?????? когда до ближайшего диллера 200-500 км???? и по дефолту ФВГ-Рус на клиентов в других регионах, вся инспекция в регионах в простонародье называется пьянка с телками в бане а ГЛ ФВ...... лажа полная..... весь разбор проблем, это мнение ОД, мнение клиента не спрашивают, как и в наших судах "нет основания не доверять сотруднику полиции"

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
БЛИН! ОД позвонил, говорит опять комп не показывает никаких ошибок, круиз отдельно вообще нельзя проверить на ошибки. Ну типа, с машиной все в порядке, но мы ее на ночь оставим, поморозим на улице, может что проявится...
Да что ж такое то?! И это уже 3-й раз так, морозим и потом говорим, забирайте-все в порядке!

Добавлено через 5 минут

Да они не считают, что надо что-то менять! Понять то ничего не могут... По их мнению, все в порядке и я просто плохая прокладка видимо между рулем и сиденьем!!!

Мадмуазель, дилеров в Москве - хоть попой кушай)))
Выберете иного дилера. Благо разнообразие позволяет

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Nataxa, я и Don Tiguan писали вам про катушки зажигания, тем более я помогал человеку поймать проблему с катушкой. Плюньте вы на ОД, при появлении ошибки сразу же отправляйтесь туда где ее считают и дадут лист диагностики, а с ним уже к ОД на разборки.
Ваши поездки к ним пустая трата времени и нервов.

Nataxa

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI, белый
Don Tiguan, да, выбор позволяет, только вот как я приеду к другому ОД? С чем? Ошибок на данный момент нету, а если так, то надо на диагностику записываться и платить за нее, чего я крайне не хочу делать, не считаю, что это справедливо и я должна брать на себя расходы какие-то! А ФОЛЬКСВАГЕН-ВАРШАВКА уже знают историю болезни... Только вот одно странно, пусть сейчас ошибок нет, но вчера были и я им ее сфотографировала... И неужели, у мастеров нет за плечами никакого опыта, чтобы хотя бы :aq: предположить почему ошибка круиза горит?!? И ВЕДЬ 100 пудово я не первая с этим, как они любят всем втирать!!!!!!!!!! Я уверенна, приехав в любой задрипанный сервис к Петровичу, он наверняка-бы сразу понял какие варианты могут быть и что не так с машиной...

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
с чего это не ФВ?????? а??????
Ну просто с того, что это две обсолютно разных организации: одна автомобили делает и сопровождает, вторая продает и обслуживает.
По поводу ГЛ - жаловался 2 раза на своего ОД, вопрос решался в течение 1 суток, быстро, эффективно и без нервотрепки :cool:

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Nataxa, как так, лампочки горят а ошибок нет

Добавлено через 2 минуты
DRIFTKING, а я решил что EPC – Electronic Pressure Control Solonoid, на техническом форуме пишут что это так
да действительно про акпп я попутал жестко

Nataxa

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI, белый
av1230, EPC уже не горит, горит только неисправность круиз-контроля и машина слегка вибрирует, достаточно просто до двери дотронуться, чтобы это понять. Но вчера круиз горел, сегодня когда к ним поехала, уже не горит.

Вложения

• __________.jpg
    __________.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 177

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Nataxa, горит циферблат внизу на БК, это?

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
Nataxa, заедьте в любой грамотный сервис, пусть там посмотрят свечи, по ним сможете определить мертвые катушки (катушку) зажигания. Свеча будет черной и влажной, или же сухой с большим количеством черного нагара.

Nataxa

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI, белый
av1230, на БК слева внизу

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Nataxa, надо же техника дошла до чего, сам включается когда хочет)))

Nataxa

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI, белый
DRIFTKING, так и сделаю, только вот думала, что ОД это и есть грамотный сервис :(

Добавлено через 1 минуту
av1230, воскл. знак рядом с круизом означает его неисправность

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
А ФОЛЬКСВАГЕН-ВАРШАВКА уже знают историю болезни...
Хирург вырезал гланды вместо аппендицита? Ну ничего, поеду к нему еще раз, самое главное историю болезни он знает.:cool:

Меняйте ОД, однозначно. Ищите или нормального ОД или просто адекватный сервис.

Добавлено через 5 минут
только вот думала, что ОД это и есть грамотный сервис :(
Ой не всегда))) Грамотный сервис - это сервис который заинтересован в клиентах. А к ОД это не относится в 99%.

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
Nataxa, к сожалению сейчас стоит признать, что дилер заинтересован лишь в выкачке средств из клиента и не более того. К тому же, не наплевать ли Вам, знают они машину, не знают, это не ваши проблемы, вы приехали с проблемой, задача дилера ее решить и точка.
А пока попробуйте в стороннем сервисе проверить все свечи зажигания и возможно определить мертвую катушку.

simon

Участник
Благодарности
4
Любое производство заточено, прежде всего, для получения прибыли!:confused:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Ну просто с того, что это две обсолютно разных организации: одна автомобили делает и сопровождает, вторая продает и обслуживает.
По поводу ГЛ - жаловался 2 раза на своего ОД, вопрос решался в течение 1 суток, быстро, эффективно и без нервотрепки :cool:

2 разных организации???? а кто диллерство дает????? а кто работы по гарантии возмещает?????))))) а по ГЛ???? у меня опыт общения другой.........

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
2 разных организации????
точно так - разные, не имеющие друг другу никакого отношения. Только обязательства друг перед ругом имеют на бумаге и все. Эти обязательства могут выполняться, не выполняться или выполняться полохо. В данной теме обязательства выполнил плохо ОД, а никак на ФВ :cool:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
точно так - разные, не имеющие друг другу никакого отношения. Только обязательства друг перед ругом имеют на бумаге и все. Эти обязательства могут выполняться, не выполняться или выполняться полохо. В данной теме обязательства выполнил плохо ОД, а никак на ФВ :cool:

каждый сам решает. Если я сотруднику доверил дело, а он апасрался...... то писец ему...... мне дорого мое имя

Влада

Новичок
Благодарности
1
Nataxa, если найдете грамотный сервис или ОД, поделитесь, пожалуйста. У меня точно такая же проблема. И круиз, и вибрация, и ЕСР, и неисправность двигателя. И тоже пока периодами. Правда машина 2010 года. Звонила ближайшему ОД, сказали, как загорится что-нибудь, приезжайте. Вот и думаю, куда ехать в Москве, чтоб вылечили.

Сверху Снизу