Сказ о том, как СХ5 и Тигуан рвали друг друга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
была тойота, был уверен, что она не ломается.
купил тигуан, вспомнил, что с потолка капало, кузов под бампером был ржавый и т.д.

каждый будет искать достоинства своего авто и скрывать недостатки. ведь это его выбор.
осуждать выбор другого человека тоже считаю невозможным. мы ведь не обсуждаем кто какую жену выбрал, почему у одного блондинка, а у второго брюнетка. или одна 55кг, а вторая 70.
каждый сделал свой выбор

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Но ведь не трындит с пеной у рта, как классно, дешево, безопасно и т.д. ездить на автобусе по сравнению с ...
самое классное на автобусе.. это то что АПСАЛЮТНО все равно сколько у него до 100.. и он может любого сделать по выделеке..
ну и если вечером после трудоного дня хочется пифка, то можно это себе позволить и пофиг на промиле)

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Запустить бы 140 калужских дизельных лошадей против 150 маздовских на акпп, что то мне подсказывает что у Тигуана и тут есть неплохие шансы.

ssv

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F
На любом автозапуске необходимо кратковременное нажатие.

"Заправил с Самсунга"

Это понятно, вопрос в другом-нажать и держать пока не заведется или нажать кратковременно и система сама заведет двигатель. Если у Мазды второй вариант, то получается она сама с первого раза не заводится и приходится держать кнопку принудительно (крутить стартер дольше).

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
cosm, 170 уже заехали вчера с 2.5, смотри видос м теме на что сменить Тигуан

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
А я вот поздравлю маздоводов с выходом нормального (по динамике) 2.5 литрового движка, по сравнению с унылым 2.0.
Но все равно не терпится увидеть заезд тигуан 200 против мазды 195, а также 240 против 195:)

Добавлено через 1 минуту
cosm, 170 уже заехали вчера с 2.5, смотри видос м теме на что сменить Тигуан

не, я как понял он хочет со шпунтом, с его 2.0 заехать.

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
На любом автозапуске необходимо кратковременное нажатие.
скажи это владельцам Тигуана с кнопкой запуска :)

Добавлено через 1 минуту
shpunt, давай всё-таки проедем с тобой, чтобы понять от чего отталкиваться.
давай. только по выходным я на даче. а по будням до поздна работаю ...
и где на СЗАО есть дороги без камеры?

Кош

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
не Тигуан
А я вот поздравлю маздоводов с выходом нормального (по динамике) 2.5 литрового движка, по сравнению с унылым 2.0.....

Спасибо )))) Выбор владельца нужно уважать, каждый сам считает для себя что и как ему лучше , кому бублик, кому и пряник ..) Не хочу показаться не вежливым , но на нашем форуме основной холивар разводит единственный человек , неудовлетворенный своим выбором авто, (вы сами знаете кто это ) и подтроливает все сообщество cx-5..

а то что 2.0 слабоват - это бывает, у Тиги тоже ведь не все 2.0 и 240 кобыл - есть и для спокойной езды по городу ...В любой машине можно найти + и - , но говорить однозначто что это вот круто , а остальное уг , я думаю не верно .Все машины хороши, все машины всем нужны)))..Да прибудет с вами сила ! :ay:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
у Тиги тоже ведь не все 2.0 и 240 кобыл
есть ещё Тигуан 1.4 (150 сил) на DSG. как он едет по сравнению с СХ-5 2.0 (150)?

Добавлено через 2 минуты
на нашем форуме основной холивар разводит единственный человек , неудовлетворенный своим выбором авто, (вы сами знаете кто это ) и подтроливает все сообщество cx-5..
это пишет человек в своём первом сообщении.
ни слова про СХ-5. ни слова про Тигуан. а вот людей обсуждать - всегда пожалуйста.

Кош

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
не Тигуан
это пишет человек в своём первом сообщении.
ни слова про СХ-5. ни слова про Тигуан. а вот людей обсуждать - всегда пожалуйста.
все потому что спасу от тебя нет ....не нравится машина, продай и купи то что нравится...а мозг выносить всем зачем ? тут же никто мозг маздой не выносит ?? Каждому свое.Слесарю - слесарево, кесарю - кесарево !

Добавлено через 51 секунду
есть ещё Тигуан 1.4 (150 сил) на DSG. как он едет по сравнению с СХ-5 2.0 (150)?

да лучше Тигуан едет лучше ))) успокойся уже ..

ssv

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F
скажи это владельцам Тигуана с кнопкой запуска

Так ты сам написал, что на мазде приходится держать кнопку принудительно, т.к. сама не заводится. Получается что на мазде вроде и надо только кратковременно нажимать, а на самом деле держать, чтоб завелась.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Это понятно, вопрос в другом-нажать и держать пока не заведется или нажать кратковременно и система сама заведет двигатель. Если у Мазды второй вариант, то получается она сама с первого раза не заводится и приходится держать кнопку принудительно (крутить стартер дольше).

Кратковременно = краткое нажатие)

ssv

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F
Кратковременно = краткое нажатие)

Да именно так, я об этом и пишу. Есть два варианта-кратко нажать и сразу отпустить и система сама заведет двигатель или нажать и держать пока двигатель не заведется ( так на Тигуане)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Получается что на мазде вроде и надо только кратковременно нажимать, а на самом деле держать, чтоб завелась.
она и от кратковременного тоже заводится. держать нажатой не обязательно.

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Тема про то как заводить или как едут? Даешь больше замеров хороших и разных!!!

sr7

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
сх5
Да о чем разговор? Никто из них (маздоводов) не пойдет на это. Сюда на форум заБРЕДают единицы и несут БРЕД (или показывают этот БРЕД в смонтированных роликах) про мифические секунды. Все! На большее не способны. А те кто заходят, пытаются найти для себя какие-нибудь аргументы в правильности своего выбора. И все ищут-ищут...

Напишешь реальные минусы мазды по отношению к тигуану?

обосрать у Вас получилось, а вот отмыться - никак)
про смонтированные ролики - как вообще такая мысль в голове поселилась? Вы себе льстите, вообще у многих тигуановодов явная проблема с переоценкой личности, благо есть и адекватные люди. Это Вы пишите что всех на свете рвете и насколько крут тигуан, а как до дела доходит - фильтры не менялись, тигуан всего 170, пробег на тигуане большой....я даже не представляю,что будет если с 200 сильным заезд получится ровным или пятак уедет на 10 см, истерика на весь форум?

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG
Вы себе льстите, вообще у многих тигуановодов явная проблема с переоценкой личности
Вот какой смысл приходить на форум? :an:
Нравится СХ-5? Так флаг и с песней! :ay:
Зачем другим навязывать своё ...? :eek: Ну как бы так повежливее? Ну вообщем своё. :confused:

sr7

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
сх5
когда Вы незнакомому человеку пишите, что он несет БРЕД, не считаете ли, что Вы как-то недоброжелательно себя ведете? Хотелось бы верить, что есть основания для Вашего высказывания, поэтому хотелось бы конкретики :)
Я никому сх5 не навязываю, я лишь немного хочу развеять Ваши мифы про крутость тигуана, не более того.
Скажу больше - я считаю тигуан хорошим автомобилем.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
скажи это владельцам Тигуана с кнопкой запуска
Вы путаете теплое с мягким. Есть две разные системы: без ключевой запуск с кнопки и автозапуск. У Тигуана первая. Кратковременное нажатие никогда не приведет к пуску двигателя. У Мазды вторая. Но, из-за не всегда корректной работы, Вы вынуждены пользоваться так, как в первом варианте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу