Dimon62
Заинтересовавшийся
Долго искал источник скрипа в передней части с левой стороны, проявлялся в холодную погоду при движении на небольших скоростях в районе 20 - 40 км/час в левых поворотах под ускорение или сброс газа отчетливо был слышен резиновый скрип, иногда на прямых на кочках. В ходе поиска было вылито много смазки на резиновые детали подвески, результата это не принесло. Вычислил скрип опоры на морозе после ночной стоянки начал качать двигатель вперед назад немного смещая его вправо (относительно автомобиля по ходу движения). Заскрипело под аккумулятором, снял акб, площадку и под жгутом проводов смазал резиновый ограничитель хода, скрип ушел. Дилер опору менять мне отказал. когда диагностировали в цеху ничего не скрипело. Может стоит поставить гидронаполненую как на дизельных двигателях или ездить периодически ее смазывая? Вот человек на Драйве заморочился Гидроопора dsg 3Q0199555H от VW Passat B8 на Tiguan 1.4 dq250 4motion — Volkswagen Tiguan, 1.4 л., 2019 года на DRIVE2 но цена ее меня пока не устраивает.
Посмотреть вложение 116721
Скрипит место касания корпуса опоры и резинового ограничителя, на установленной на машине это место закрыто жгутом проводов, для смазки этого места жгут проводов надо снять с клипс и немного отодвинуть в сторону. Я смазал это место литьевой смазкой и более двух лет скрипы не проявляются.
Посмотреть вложение 116721
Скрипит место касания корпуса опоры и резинового ограничителя, на установленной на машине это место закрыто жгутом проводов, для смазки этого места жгут проводов надо снять с клипс и немного отодвинуть в сторону. Я смазал это место литьевой смазкой и более двух лет скрипы не проявляются.
Последнее редактирование: