Коллеги, дорогие, у вас денег много и заняться нечем, ей богу? Менять сайлентблоки и резинки, которым еще ходить и ходить до выработки ресурса... А рассказать вам как Волга резинками скрипела и в морозы и в жару? Она конечно не 1,3 ляма стоит, но речь даже не об этом. Нет, вы конечно можете сказать: "че ты нам своей волгой тут- у нас не г-но машина, по сравнению с ней". Согласен, но в качестве лирического отступления скажу: не так уж давно это было на моей памяти (для меня- как вчера), когда та же волга была предметом зависти многих, причем, заслуженно по тем временам (делаю акцент на прошедшем времени). Тем более выбора особо не было. Потом хлынул поток различных автоиномарок. Ситуация за последние лет 15 изменилась КАРДИНАЛЬНО. Выбирайте! Не 20 лет на одной ездить. Ухаживать конечно надо за машиной. По другому нельзя. Но на хороших авто начинаете менять все в подвеске, если что-то скрипнуло на первых пяти минутах езды в морозы. Мой знакомый с новым тигом тоже меня об этом явлении спрашивал. Ну бывают среди иномарок и такие, у которых не слышен подобный скрип. Или звукоизоляция получше или конструкция удачней. Зато что-то удачнее, чем в других авто. Нет одинаковых машин. Здесь резинки. На санта-фе классик при подгазовке у меня рычаг переключения передач слегка дергался как живой. У кашкаев в морозы шум слышен в коробке до прогрева (подшипники первичного вала имеют такую систему смазки, что масло не сразу поступает- почитал на их форуме). Это только пара веселых примеров. А резинки... Ну поищите особые резинки, изготовленные из материалов, разработанных, как говорится, для космических технологий. Вот форумчанин mrist парой постов выше уже начал эксперименты. Не стоит останавливаться на достигнутом. Вариантов так много... и денег лишних. Главное, подороже берите. У ОД поспрашивайте об этом
Или почитайте прямо соседнюю с этой тему:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1750&page=158
Может, найдете богатую пищу для дальнейших изысканий. Прочитайте и мой там пост на 158 странице.
Уже делаю ставку, что эта простая тема может разростись так же, как и соседняя, указанная по ссылке
А если серьезно, последуйте совету cruel, например.
P.S. Не пытаюсь умничать или троллить. Пишу только с самым доброжелательным отношением и уважением ко всем форумчанам. Просто, для вашего же душевного спокойствия и здоровья- не стоит искать проблему, там где ее нет или она настолько незначительна... Впрочем, это личное дело каждого. У меня тоже так бывает. Главное, вовремя остановиться