скрип в районе средней левой стойки

Andrey82

Участник
Благодарности
1
Хочу поблагодарить, за подсказку смазать замки и петли дверей литеевой смазкой!!!:)
До этого пытался убрать противные скрипы, заливая замки и петли селиконом.:(
Селикон - это полный отстой! Не пытайтесь, вообще не помогает.:confused:

Купил хорошую литеевую смазку производства "BP", все промазал, теперь езжу и радуюсь - тишина "как в гробу".:)

Сергей, а можно поподробней про смазку BP? Может есть возможность сфотографировать банку или баллон и выложить фотки? Чтобы уж на другое ничего не тратиться.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: atmo

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
на балончике так и написано "литиевая смазка",распыляется подобно силиконовому спрею,но имеет более густую консистенцию

Dertumer

Участник
Благодарности
26
Народ, у меня тоже был шок. В тему про магнитную муфту... переключаюсь со второй на третью... звук "фиии.." Делал этот тест на 3500-3800 со сцеплением - тишина из под капота. А тут "фиии...", "фиии..."... Думаю, блин, сцепление что ли.. Стал проверять... =))) Оборжался.
При нажатии на педаль газа более 1/3 (чисто по ощущениям) фикает, т.е. "скрипит" педаль газа. =) Пока не смотрел где намазать, но скрипит педаль газа 100 % и только при прохождении определённой точки где-то сразу после 1/3 нажатия.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
как вариант устранения скрипа в районе стойки можно попробовать отрегулировать дверные замки.Отсюда вопрос: на нашемарках использовались ударные отвертки,как у ФВ дела обстоят,простая звездочка?

Sergey

Участник
Благодарности
2
на балончике так и написано "литиевая смазка",распыляется подобно силиконовому спрею,но имеет более густую консистенцию

Никакой не баллончик, а туба!!!:)
На нем написано - "литиевая смазка", марка "BP".
Брал кисточку и промазывал замки, петли замков и дверей, ограничители дверей.

Всё! Тишина полная!:bp:

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
да хоть пизирьком обзове...человеку содержимое нужно ( просто у меня хай гировской фирмы)

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
та шо вы на эту литиевую смазку молитесь? подойдет любая смазка! я использовал литол. можно салидол, графитная смазка и т.д.

натуська

Участник
Благодарности
8
у меня перестало скрипеть, теперь реально, что то гремит!!! В бардачках и в карманах на дверях, ничего не лежит !!!:( :mad:гремит где то внутри дверей передних

atmo

Завсегдатай
Благодарности
2
Сергей, а можно поподробней про смазку BP? Может есть возможность сфотографировать банку или баллон и выложить фотки? Чтобы уж на другое ничего не тратиться.

как оказалось скрип не пропал, поэтому вчера купил уже литиевую смазку, и опять прошелся ей по всем дверям, сегодня ездил без скрипа. вот фотки: первый раз заливал силиконговым спреев, как оказалось не помогло, щас использовал литиевую смазку.

Вложения

• 13052009083.jpg
    13052009083.jpg
    54.8 KB · Просмотры: 87

RTuristo

Участник
Благодарности
3
Так я и не доехал до магазина за смазкой...

а сейчас с удивлением обнаружил, что скрипеть перестало :)

Вот только вопрос: надолго-ли?

bboy

Новичок
Благодарности
1
Скрипело когда пробег был 500-1500км . Сейчас пробег 2500 уже не скрипит.
Tiguan S$F 1.4

edias

Заинтересовавшийся
Благодарности
24
Автомобиль
VW Tiguan
он то скрипит то перестает т.ч. не стоит спать спокойно))) я купил селиконовую смазку закачал в монстра скрепящего так он и перестал на сто процентов))) не ждите чуда и смазывайте даже если не скрипит хуже не будет)))

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Вчера победил довльно противный скрип в районе средних стоек, возникающий при езде по пересечённой местности при переваливании авто на неровностях.
На фото видна белая полоска на уплотнителе между передней и задней дверью. Это следы его трения о чёрную пластмассовую накладку передней двери. Тщательно промыл и сбрызнул силиконом. О, чудо, скрип полностью исчез.

Последнее редактирование:

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
vlas, не обольщайся.Натерев силиконом ты лишь еще больше пыли хапнешь,мера бездейственная (не считая однодневной тишины) т.к уже проверенная

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Засёк - время пошло. Как заскрипит - отпишусь и смажу снова. Другого решения пока нет.
Главное знать где мазать.

Добавлено через 5 часов 53 минуты
Нашёл в мануале, что обрабатывать уплотнители надо с помощью фирменного набора по уходу 000.096.331 Цена в экзисте 250рублей. Мож кто знает что за зверь?

Последнее редактирование:

gladkovdenis

Участник
Благодарности
1
Сегодня смазал все замки литиевой замазкой ,за последние две недели первый раз еду в тишине . Ура . Помотрим , чего дальше будет . Но я доволен , как слон.

Сверху Снизу