КАРЕЛЬСКИЙ
Guest
Yurkesch, Проявилась такая же хрень со скрипом при отпускании педали тормоза (свиста нет). Пробег 23000 км. Завтра едем к дилеру на осмотр.
Вот это я и назвал почти скрежетом.Yurkesch, Проявилась такая же хрень со скрипом при отпускании педали тормоза (свиста нет)....
Штатные колодки - чему удивляться. Свойства примерно такие же, как и у штатных шин - жесткие, громкие и живучие ))Тоже скрипят с самой покупки.
Кому, что нравится. Лично я люблю помягче, пусть даже и быстрее стираются.А нормальные это какие?
Понятия не имею. "Простые" ATE в последний раз использовал еще на "Зубиле" и они, кстати, больше нравились, чем тот же Лукас (TRW).А простые АТЕ по ощущениям, чем будут отличаться от керамик?
Чувствуется - тормоза более хваткие и лучше работают при активной езде (при нагреве). Ну и не пищат, не скрипят, диски не жрут...Понятно что мягче и жестче, но в реале на ощущениях при торможении это как- то чувствуется?
Фольксваген жжет. Как всегда в своем репертуаре. Ведь четко им написАл в письме, что к дилеру обращался.Principal63, отправят к дилеру.. как пить дать))
Использовал простые ATE года 4 правда на втором фокусе, но не думаю что состав их отличается от Тиговских. Колодки хорошие, но мягкие. Мне хватало четко на 1год и примерно 12-15 тыс пробега. Керамик должны быть несколько пожестче как мне кажетсяА простые АТЕ по ощущениям, чем будут отличаться от керамик?
А если скрип только после дождя и при холодной погоде с утра, в обоих случаях - при медленном нажатии и в обоих случаях проходящий после проезда некоторого количества километров - это от чего?Скрип колодок:
1. Попадание постороннего предмета типа камушка. Бывает редко.
2. Попадание в тормозную систему левых низкокачественных колодок.
Бывает очень часто. Нормальные колодки не скрипят, поскольку в их состав входят "противоскрепящие" присадки.
3. Нормальные колодки могут скрипеть, если кривые руки слесаря заклинили тормозные цилиндры и возник перекос.
А если скрип только после дождя и при холодной погоде с утра, в обоих случаях - при медленном нажатии и в обоих случаях проходящий после проезда некоторого количества километров - это от чего?