Стало поскрипывать что-то в районе левого уха водителя.
Добрый день. Столкнулся с аналогичной проблемой. Перерыв кучу интернетов нашёл несколько вариантов того что может скрипеть:
1. Самое вероятное замки двери. Лечение простое покупается смазка для замков ликви молли (какая-то литиевая, сам не купил пока) заливается в замки и наступает тишина. Возможно нужно так же отрегулировать замки.
2. Тоже часто бывает скрипят глянцевые накладки дверей. Лечение простое смазать силиконом места их стыков, если не помогло надо их снять и проклеивать изнутри. Вроде не сильно сложно, инструкция легко гуглится.
3. Крайне редкое это крепление ремня безопасности. Надо снимать обшивку и смотреть где что болтается
4. Также иногда скрипят петли дверей, помогает опять же смазка замковая, но уже залитая в петли.
Теперь что помогло мне, судя по звукам у меня скрипел, а иногда даже стучал (на больших кочках) именно замок задней двери. Поэтому в качестве временной меры (до поездки к ОД, чтобы отрегулировали) я просто намотал изоленты на скобу
наступила тишина. Надеюсь вам поможет.
А вообще про скрипы в районе уха водителя или пассажира много написано в сверчках в разделе первого тигуана и первые 50 страниц как раз об этом и решение которое помогает на 99% это как раз смазать замки.