Вчера решил понять какие есть варианты чиповки EDC17, как мне сказал uniVER , мой блок "переходной", может он сам уточнит буковки после цифр 17....
Решил пообщаться с Моренди. Из всех обсуждаемых контор, эта самая крупная и известная на рынке Москвы.
По разговору: Чипуют любые блоки. 16 - все понятно. 17 - только со снятием, как снимают защитную планку рассказать отказались, но уверили, что по окончанию работ ставят новые срывнуе болты и родную планку. Как вскрывают блок не уточняли. Плюс к этому "порадовали".... Говорят что сталкивались с "переходными" блоками - самые проблемные (с их слов) много времени занимают, но поддаются.
По самому чипу: сами они программу не правят, тупо считывают и отправляют .... далее, получают программу и заливают в зад. Говорят что могут сделать пометку "no smoke", будет менне "злая" прошивка и кол-во дыма снизится (не исчезает совсем) в режиме резкого старта. По клапану ЕГР, говорят что его не трогают. Хотя мне кажется, что они скорее не в курсе, что вообще в программе меняется.
Скачал-Отправил-Получил-Залил. Что скачал, что залил - это не их.........