SOS!!! Вода в салоне.

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
переднее пассажирское сиденье слив от кондея не забит слив снимал капает тигуан купил месяц назад 12 г.в. на нем менялось стекло на стекло не похоже потеплее станет разберу начну сушить все. буду искать

по размышлениям,
посмотри дренажи под жабо. вообще скинь бардачок и посмотри на вентилятор - есть ли потеки воды. если есть - то чистить дренажи. если бы протекало стекло, то текло бы по стойкам. стекло меняно три года назад, проблем таких прошлым летом не было.

Добавлено через 56 секунд
кстати, а в сам слив кондея (дырку в металле) воду пробовал лить? нормально уходит?

Последнее редактирование:

ЕгорчикП

Участник
Благодарности
584
Автомобиль
Tiguan1
дренажи под жабо водой проливал уходит хорошо.сама шумка которая ближе к бордочку она сухая вода стоит на ровной поверхности такое ощущение что нет какой то заглушки в днище кузова или х.з. откуда она берется

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
дренажи под жабо водой проливал уходит хорошо.сама шумка которая ближе к бордочку она сухая вода стоит на ровной поверхности такое ощущение что нет какой то заглушки в днище кузова или х.з. откуда она берется

ну, шумка - поролон, вода на изгибе стоять не будет. хмм.. ну больше никаких дырок со стороны пассажира нет. тогда снимать бардачок и лить воду сверху под нормальным напором (или нормальным количеством) пока не польется, вариантов нет

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
Парни, да не придумывайте вы велосипед!
На 200 процентов уверен, что у вас, как и у многих, вода в салон попадает через переднюю стойку из-за отсутствия герметика на шве.
И путь тут один: снимать крыло и замазывать этот гребаный шов!

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Тем более, что даже в официальной послегарантийной сервисной программе фольцвагенру косяки по кузову никаким образом не попадают в разряд претензионных споров с ними/смотреть раздел исключения
https://volkswagen-service-online-conceptdesignwer.netdna-ssl.com/images/Брошюра.pdf

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan 2 OFFROAD 1,4 2018г
Вот и меня не миновала чаша сия... Вода в ногах у водителя. Где смотреть дренаж кондея, может от него вода в ноги водителя попадать? Несколько дней уже солнечно и сухо, воду всю выкачал шприцем с толстой иглой. Но каждый день опять появляется по чуть чуть. Откуда?!

ЕгорчикП

Участник
Благодарности
584
Автомобиль
Tiguan1
Вот и меня не миновала чаша сия... Вода в ногах у водителя. Где смотреть дренаж кондея, может от него вода в ноги водителя попадать? Несколько дней уже солнечно и сухо, воду всю выкачал шприцем с толстой иглой. Но каждый день опять появляется по чуть чуть. Откуда?!

где консоль рычага переключения передач ближе к моторному отсеку откручиваешь один саморез далее шумку аккуратно отодвигаешь и увидишь шланг резиновый посмотри сразу как он сидит (он должен вставлен в днище авто )

Добавлено через 2 минуты
завтра сниму подкрылок попробую найти.фото скину если найду откуда течь идет

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Только дренаж со стороны пассажира и как оттуда вода окажется в ногах водителя?

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
В ногах водителя либо вылетела заглушка педали сцепления, либо засорился дренаж под крылом. Ну либо лобаш. Других вариантов вроде нет

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
В ногах водителя либо вылетела заглушка педали сцепления, либо засорился дренаж под крылом. Ну либо лобаш. Других вариантов вроде нет
В ногах водителя еще магистраль омывателя на заднее стекло в салон заходит.

Anatan

Участник
Благодарности
128
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI 2010
В ногах водителя еще магистраль омывателя на заднее стекло в салон заходит.
Кстати да, это мой случай.ZoRRRRo посмотри пост #309.Но в этом случае это будет не вода а омывайка.т.е должно пахнуть ну и слегка пениться.Я когда искал -вот славно так потренировался.Снимал левое крыло ,замазывал герметиком щели.Все тщетно ,а уже потом нашел что это дырка в магистрали.

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Как проверить дренаж под крылом?

Отправлено с моего LG-D851 через Tapatalk

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan 2 OFFROAD 1,4 2018г
Кстати да, это мой случай.ZoRRRRo посмотри пост #309.Но в этом случае это будет не вода а омывайка.т.е должно пахнуть ну и слегка пениться.Я когда искал -вот славно так потренировался.Снимал левое крыло ,замазывал герметиком щели.Все тщетно ,а уже потом нашел что это дырка в магистрали.
Да вроде бы вода. Не похоже на омывайку ни по цвету ни по запаху.
Кондей тоже выходит мимо, это у пассажира была б вода. Чудеса да и только!

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Как проверить дренаж под крылом?

Отправлено с моего LG-D851 через Tapatalk
Сними (отогни) жабо под стеклом и из шланга лей воду под жабо. Если дренаж забит, то вода в отверстие слива тупо не будет уходить:)

ЕгорчикП

Участник
Благодарности
584
Автомобиль
Tiguan1
всем привет скажите мне можно в этой теме выложить фото если да то как это сделать
И еще сегодня решил не снимать крыло а обойтись малой кровью снял подкрылок и ни какого криминала я там не увидел если фото выложу то это будет видно пришли к таму что вода возможно поступала через воздухозаборник если забит дренаж то так скорее всего вода и попала в салон а дренаж забит был у старого хозяина он говорил что чистил дренаж у официалов что бы убедится в этом на 100 % если у кого вода есть на пассажирском то снимите фильтр салона посмотрите его состояние влажный он или нет и как он выглядит(желательно фото) если нет таких то пойду на второй эксперимент вставлю старый фильтр заткну слив налью воды и посмотрю
жду ответа

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Знаки препинания бы поставить, а то ничего не понятно

ЕгорчикП

Участник
Благодарности
584
Автомобиль
Tiguan1

Добавлено через 3 минуты

вот две фотки покажите мне где здесь отошел герметик.Я не нашел

Gnus

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
VW&Ford
ЕгорчикП, шов внутри лонжерона, без снятия крыла его не увидеть, смотри страницу 28, там есть фото без крыла

ЕгорчикП

Участник
Благодарности
584
Автомобиль
Tiguan1
просто интересно почему у всех затекает в правый лонжерон и ни у кого в левый ни разу не затекла вода

Сверху Снизу