SOS!!! Вода в салоне.

вовик

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&F
gabber, Приветствую, когда я разбирался "с водой под ковриком" выделял для себя все возможные "дыры" по которым вода может попадать в салон: 1. Забит дренаж отвода воды из под капота, когда вода должна литься через фильтр салона; 2. Дренаж кондиционера; 3. Трубопровод заднего стеклоочистителя; 4. Не качественная вклейка лобового стекла; 5. Заводской брак по герметизации стыковочного шва днища и моторного щита; 6. Банально разлитая вода владельцем/пассажиром(любимая версия ОД). По пунктам: 1- легко вычислить если у пассажира лежит резиновый коврик, вода должна капать сверху и ее сразу должно быть видно на коврике. Если сырость именно под ковром, естественно она появляется из внутри. 2- описал выше, еще раз повторюсь тяжело поверить что с кондера может набежать столько воды, но мне кажется наиболее вероятная! фокус еще в том что климат самостоятельно вкл кондер когда повышенная влажность, подсушивая при этом поступающий в салон воздух. 3- Определяется характерным запахом в салоне. 4- С определением сложнее, надо проанализировать события при которых коврик систематически всплывает, это должно проявляться либо после мойки авто, либо после движения автомобиля в дождь. Конкретно в моем случае, со снятым ковром поливали машину керхером а мы с гарантийным инженером сидели в салоне с фонариком. 5- Не знаю как смоделировать ситуацию движения авто по лужам в условиях ОД, но надо заставить воду просочиться через стык, если вода не просочиться - тогда ОД будет вам намекать на вариант №6. Еще хочу обратить внимание именно на "состав жидкости", попытайтесь понять какая она вода? чистая? мыльная с запахом моющих средств? с запахом омывайки или грязная??? и уже в зависимости от "состава" искать причину. Если вода из под колес-однозначно она будет грязной, наверное даже с присутствием мелких частиц. Если появляется после мойки-значит будет и водичка мыльная и наверное характерный запах. С омывайкой я думаю и так все ясно. Если все же вода чистая, то сразу отпадают варианты 3,4,5 и остаются 1,2,6! ну вы понимаете на что я намекаю(2). Поделюсь своим вариантом определения состава, простой белый лист бумаги. Отгибали ковролин и "макали в лужу", типа лакмусовой бумажки. В моем случае позиция ОД была принципиальной, если при поливании водой на мойке нет поступления воды в салон, то однозначно вариант №6, и я должен им доказывать что вода попадает в салон в следствии заводского брака и.т.д. Понимаете чтобы искать проблему надо кому то выписать нормочасы, а потом кто то должен их оплатить и ОД выгодней чтобы все работы оплачивал владелец, вот и получается что я должен найти причину и показать ее ОД и только тогда он будет решать гарантийный это случай или нет. Конечно бывают исключения из правил, но не с нашим ОД. Для себя решил больше не посещать гостеприимного представителя ФГР, поберечь свои нервы и финансы.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
вовик, прочитал сценарий Вашего триллера. Когда ждать продолжения? Во второй серии нас всех видимо ожидает новая загадка какого все таки цвета была бумажка. Все в нетерпении, ждем, надеемся, верим. Не останавливайтесь, очень просим!

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
вовик, у меня вода не стояла, скорее просто коврик и ковролин были мокрыми, но за идею проверить дренаж кондея мегареспектище!

Есть еще предположение, что во время обильного таяняя снега и образования луж я правой стороной на скорости проходил глубокие лужи и цепанул водицы, но влага скорее с кондея, чем из лужи, т.к. полностью отсутствует запах у нее.
Сегодня откручу накладку.

вовик

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&F
Sanches78, я свою лужу нашел случайно, решил пропылесосить. До этого мылся на мойке и естественно под коврик не заглядывал, наверное тоже ковер был мокрый и с приходом осенних дождей образовалась лужа. В любом случае надо сначала исключить "детские болячки". С уважением.:az:

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
вчера положил ковры на место, но сегодня пощупал, а они снижу опять все влажные((
убрал их и надеюсь на теплую сухую погоду. Буду сушить пока.

Добавлено через 3 часа 22 минуты
всё-таки решил посмотреть на дренаж кондея. С ним все нормально.
Поднял часть ковра и запустил под него руку, а там чуть ли не Тихий океан плещется!!! Теперь я понимаю людей, которые полведра воды вычерпывали...

Блин, не охота без машины оставаться и дилеру нести бабло, но и знать, что новая машина гниет изнутри тоже не айс.

Последнее редактирование:

Dimka524

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 2.0
Делаю шумоизоляцию, разобрал салон и под переднем правым пассажиром нашел водичку, без запаха чистую))) Что делать пока не решил

вовик

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&F
всё-таки решил посмотреть на дренаж кондея. С ним все нормально.
Поднял часть ковра и запустил под него руку, а там чуть ли не Тихий океан плещется!!! Теперь я понимаю людей, которые полведра воды вычерпывали...
надо бы проверить свой ковер-может быть опять лужа??? а то я успокоился в надежде что проблема была с дренажом и она благополучно разрешена.
Dimka524, раз делаете шумку то у вас салон "голый" и хорошо видно все возможные места попадания воды, давайте попробуем разобраться с "водой" сообща, я думаю инфо будет полезна многим.

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Снизу может и не видно, ещё вариант передние стойки где соединяются с корпусом за торпедой.

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
Dimka524, расскажи, как снять пластиковые накладки на пороге и передней стойке, чтобы ковер нормально отогнуть. Оч надо.

Добавлено через 2 минуты
Сегодня хочу задирать зад машины на бордюр,а завтра начну процесс выемки воды((

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
вовик, спасибо, ссылка реально помогла.
Поднял я обивку спереди. Воды стоячей там нет, как мне показалось, но слой шумки (похож на минвату) практически весь мокрый или точнее сильно влажный.
Завтра попробую фотки выложить.
Откуда натекло так и не понял.

Dimka524

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 2.0
Там все просто)) Я собрал обратно! Работал кондей в районе часа никакого конденсата не было, завтра обещают дождь буду смотреть, если и после этого будет сухо поеду на мойку!!!

Добавлено через 47 секунд
Ты выжми и поймешь что воды много

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
Dimka524, поднял всё. выжал. грамм 200 воды точно было.
Засада, что вода в основном собирается в губке под резиновым листом, который закрывает перегородку салона и моторного отсека. И этот лист целиком не достать...
Врубил кондей в ноги на максимум температуры и обдува и минут 30 сушил, но без нормального фена или жаркой погоды там не просушишь.
С кондея вода точно не течет. Явных щелей/дыр не обнаружил.
Короче пока всю обшивку так и оставлю в поднятом состоянии и буду наблюдать. Сегодня дождь, т.ч. проверим не появится ли новая лужа.

Пока версии 2,3 и 6 исключаю. Хотя 6 исключаю не до конца (может и на мойке уроды залили, когда пороги промывали).

Gnus

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
VW&Ford
Не успела у меня закончиться эпопея с водой в пятой двери, чувствую начинается новая, мастер от этой новости будет в восторге :D вчера обнаружил болото по всей правой стороне, вода вроде чистая, без запаха незамерзайки, поэтому эту версию пока отмел, пойду проверять дренаж

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
После обильного дождя воды в салоне нет. Т.ч.скорее всего либо это как-то залилось при прохожденииглубоких луж, либо на мойке.

Dimka524

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 2.0
После обильного дождя воды в салоне нет. Т.ч.скорее всего либо это как-то залилось при прохожденииглубоких луж, либо на мойке.

Так же и у меня, после дождя и езды по лужам воды нет!

Лорд

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0, TSI
У моего коллеги по работе жена владеет тойотой RAV4. Взяли с нуля, отъездила она год, всё в идеале. По КАСКО поменяли лобовое стекло из-за сколов и вот тут началась полная .опа! Как помоют машину - незаводится, эвакуатором к дилеру. Те ничего не находят, воды в салоне нет. Итак продолжалось 5 раз - на эвакуаторе. Без мойки и дождей машина в норме. Поехали в гараж к народному умельцу по электрике, тот выслушал, тут же снял пластиковую накладку порога переднего пассажира, а там море, и жгут с проводкой и.т.п. В итоге: неправильная вклейка лобового стекла, каким-то образом вода стекала в порог, который герметично не давал воде растекаться в салон. Переклеили стекло, машина опять в идеале.

Meloring

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
Porsche Cayenne 957S, Cayenne 958GTS, Boxster 987Mk I, VW Tiguan 2.0TSI T&F
Посмотрите перений дреаж, под пластиковой обшивкой лобового стекла, но правда нужно разобрать весь узел стеклоочистителей. это болезнь VW и не зависит от модели. У меня первая такая проблема была еще в 2003 году в Golf4

Gnus

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
VW&Ford
Вчера проверил трубку отвода конденсата, там все чисто, шумка сухая, потеков вокруг нет, моторный щит тоже чистый, значит остается только район правой передней стойки, там обшивку не успел снять, дождь зарядил неслабый. Если вчера, чтобы воду увидеть нужно было продавить пол, то сегодня вода плещется уже выше его уровня без всяких нажатий, в дождь машина просто стояла на месте у дома.

вовик

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&F
в дождь машина просто стояла на месте у дома
если водичка прибыла в статичном положении это уже точно исключает все варианты с дренажом кондера ! осталось дождаться что вам скажет ваш мастер. Вообще смотрю проблема "жидких пассажирских ковриков" становится популярной, а мне осенью ФГР говорили что случай единичный!

Сверху Снизу