СПОРТ. Общая тема.

rokets

Гуру
Благодарности
5,604
Автомобиль
Карок
В Краснодаре в рамках второго тура регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» на домашнем паркете переиграл столичный ЦСКА со счетом 81:73.
Очень мне нравится Краснодар во многих видах спорта. Спортивный город! С победой!

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
rokets, спасибо, Костя.
Насчет спорта - это так!
Я очень не люблю Ткачева, но для спорта он сделал больше, чем все его предшественники вместе взятые. Начиная с СССР.

Болейте сегодня за нас, ребята!!:eek:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
bandytto, Валентин, я подготовился:)

Вложения

• WP_20141013_001.jpg
    WP_20141013_001.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 9

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
А теперь с гордостью докладываю: Спартак уехал из Краснодара с нулем.
И потому с нетерпением жду мнения знатока официоза, достойного клубня "Хорек" с очередной порцией объективных суждений.
Насчет места там...уровня..,

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Поздравляю с победой!!! Надеюсь икота уже прошла:D

rokets

Гуру
Благодарности
5,604
Автомобиль
Карок
bandytto,Валя,молодец!!!!!!
nhl_checking.gif
nhl_fight.gif

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
Очень мне нравится Краснодар во многих видах спорта. Спортивный город! С победой!
Сегодня этот ГОРОД и его команда понравилась всем болелам ЦСКА!!!:)

Павлюченкова победила Синякову и вышла в финал Кубка Кремля
18 октября 2014, суббота. 17:24

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова одержала победу над чешкой Катериной Синяковой со счётом 6:2, 6:2 в полуфинале женских одиночных соревнований в рамках турнира «Банк Москвы Кубок Кремля», проходящего в Москве.

В финале Кубка Кремля Павлюченкову ждёт встреча с румынкой Ириной Бегу, одолевшей в своём полуфинале Люси Шафаржову.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Доктор Ливси, с Кубанью справились?..
Ню-ню...:rolleyes::D

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Доктор Ливси, Серый...(голосом А. С. Шпака)... Жду!!..:D

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
bandytto, Валь (голосом Вицина) "К барыге поехали!"

Последнее редактирование:

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
Павлюченкова победила Бегу и завоевала титул на Кубке Кремля
19 октября 2014, воскресенье. 15:40

Россиянка Анастасия Павлюченкова (6) в финале турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» переиграла румынку Ирину-Камелию Бегу со счётом 6:4, 5:7, 6:1. Поединок продолжался 2 часа 29 минут. 23-летняя уроженка Самары, занимающая 30-е место в рейтинге WТА, реализовала семь брейк-пойнтов из 14, проиграв пять геймов на своей подаче.

Для Анастасии этот титул стал седьмым в карьере и вторым в текущем сезоне. За победу Павлюченкова получит 470 очков в зачёт женской табели о рангах и $ 120 000 призовых. В обновлённом рейтинге WТА она поднимется на 24-ю позицию.

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
orlovskij-menja-obeshhali-porezat-ili-zastrelit_1413806695796014002.jpg

Орловский: меня обещали порезать или застрелить

Интервью с Андреем Орловским

20 октября 2014 года, понедельник. 16:00

Известный боец UFC Андрей Орловский рассказал о победе над Антонью Силвой, остановившись на особенностях бразильской публики.

Известный белорусский боец ММА Андрей Орловский (23-10), который в начале текущего года успешно вернулся в UFC, одержав победы над Бренданом Шаубом и Антонью Силвой, рассказал «Чемпионату» о целях и задачах на обозримое будущее, сроках восстановления после последнего боя, горячих бразильских болельщиках, съёмках в кино и многом другом.

— Андрей, в первую очередь поздравляем с яркой победой. Какие чувства переполняют вас сейчас, когда успешный дебют в UFC сменился уверенной победой над бывшим обидчиком (первая встреча бойцов состоялась в мае 2010 года, тогда победу праздновал бразилец единогласным решением судей. — Прим. «Чемпионата»), при этом у него дома?
— Самое главное, что я сейчас ощущаю — это моральное удовлетворение. Я жаждал победы после первого поражения в бою с Силвой и ехал в Бразилию только с одной мыслью — о победе. Выигрыш не только реабилитировал меня, но и серьёзно помог подняться в рейтинге. Сейчас я с оптимизмом смотрю вперёд и жду следующего, уверен, не менее интересного боя.

«24 октября у меня запланирована операция. Как обещает доктор, через шесть недель после этого я смогу вернуться к полноценным тренировкам».​
— После победы над Силвой вы оказались в списке бойцов, которые могут получить длительный срок отстранения по медицинским показаниям. Согласно информации бразильской атлетической комиссии у вас было серьёзно повреждено запястье.
— Плюс к этому ещё и левое плечо, а также немного дёрнул спину… 24 октября у меня запланирована операция. Как обещает доктор, через шесть недель после этого я смогу вернуться к полноценным тренировкам.

— В таком случае когда ждать вашего возвращения в октагон?
— Если всё пойдёт по плану, в конце февраля или начале марта я проведу следующий бой. Многое будет зависеть в том числе и от UFC, в частности выбор турнира, в котором участвует боец, остаётся за матчмейкерами.

— С кем вам было бы интересно провести следующий поединок?
— Мне без разницы, с кем биться. Например, мне предлагали бой 10 ноября в Новой Зеландии против местного бойца Марка Ханта. Кто знает, может быть, его кандидатура будет вновь актуальной к моменту моего возвращения в строй.

— После победы вы показали неприличный жест бразильской публике. Что вы хотели сказать этим?
— Этот жест был адресован конкретному болельщику, который жестикулировал в моей адрес, мол перережет мне горло или подстрелит. Мне не стоило этого делать, я просто был на эмоциях. Подобное со мной случается в первый раз, раньше я никогда такого не делал. Надеюсь, в будущем подобного не повторится.

— Вы выцеливали голову Силвы или же удар пришёлся в цель случайно?
— Я попал коротким правым, и сразу же пошёл на добивание. Разумеется, я бил прицельно. Боксёрские навыки пригодились в этом бою как нельзя кстати.

— Что сказал Бигфут по окончании боя, не затаил ли на вас обиду за столь конкретное добивание?
— Антонио оставил приятные впечатления, вёл себя достойно, адекватно. Я сказал ему: «Ничего личного, мы с тобой в таком бизнесе, кто-то побеждает, кто-то нет». Он меня понял, мы пожали руки и пожелали друг друг удачи в дальнейшем.
1413803935_b_orlovskij-nokautiroval-silvu.png
Орловский нокаутировал Силву

— Реванш с Силвой взят, не подумываете ли теперь поквитаться с другими своими обидчиками? Например, россиянин Сергей Харитонов, которому вы в своё время уступили нокаутом в первом раунде, сейчас на ходу.
— Харитонова подписали в UFC? Если такое случится, я с большим удовольствием проведу с ним бой. Причём это касается не только Харитонова, но и многих других бойцов, которым я проигрывал в разное время.

— Если выйти за рамки UFC и порассуждать над возможными боями, в частности встреч с тем же Александром Емельяненко, с которым однажды уже сорвался поединок по правилам бокса. Сейчас вам был бы интересен данный бой?
— Однозначно нет. Раньше, года два назад, эта встреча ещё представляла реальный интерес. Сейчас же времена сменились, и данный поединок уже не актуален.
«Этот жест был адресован конкретному болельщику, который жестикулировал в моей адрес, мол перережет мне горло или подстрелит. Мне не стоило этого делать, я просто был на эмоциях».​
— Сколько ещё планируете выступать на самом высоком уровне?
— Даже не знаю. Сейчас, слава богу, всё налаживается. О завершении карьеры даже мыслей нет.

— Что привело вас в Москву, встреча с друзьями или деловая встреча?
— И то, и другое. Камил Гаджиев с Бату Хасиковым сделали мне предложение сняться в кино, поэтому я здесь. Деталей я пока не знаю, но думаю, в ближайшее время обязательно всё расскажу.

— Как вы относитесь к президенту UFC Дане Уайту, считаете ли вы его искренним человеком?
— Мне кажется, Уайт искренний человек. Всё, что он делает, делает от чистого сердца. Если ему что-то не нравится, он может высказать свою точку зрения даже в достаточно жёсткой форме. Дана никогда не говорит и не комментирует что-то сгоряча, он несколько раз подумает, прежде чем дать свой ответ на тот или иной вопрос.

— Часто ли удаётся побывать на родине, в частности в родном Бобруйске?
— Стараюсь приезжать домой после каждого боя. В год получается бывать три-четыре раза.

— Как поживает ваш пёс Максимус, сколько ему уже лет?
— Восемь лет. Я сильно по нему соскучился, так же как и по своему ребёнку и жене.

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
Рахим Чахкиев нокаутировал Джакобо Фрагомени в четвёртом раунде
24 октября 2014, пятница. 21:22

Состоялся очередной поединок андеркарта боя между российским супертяжеловесом Александром Поветкиным и камерунцем Карлосом Такамом. Олимпийский чемпион Рахим Чахкиев нокаутировал итальянского ветерана Джакобо Фрагомени.

В первом раунде Чахкиев выглядел мощнее. В концовке раунда он провёл плотную серию в голову, заставив итальянца уйти в глухую оборону. В конце второго раунда Чахкиев попал правым боковым и ушёл на дистанцию от атак соперника. В третьем раунде Фрагомени удавалось периодически сокращать дистанцию и сдерживать ударную мощь оппонента. Но затем у Чахкиева прошёл мощный правый боковой навстречу, а потом ещё два удара опрокинули итальянца на пол. Рахим поначалу бросился добивать, но затем понял, что досрочно этот раунд не выиграть. В четвёртом раунде Чахкиев вновь срубил соперника правым боковым навстречу в височную часть головы. Фрагомени, сидя на коленях, так и не смог подняться.

vigant

Гуру
Благодарности
12,113
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp
Поветкин Такама "положил" в 10-м раунде "левым боковым"!!!
До 8-го было тревожно немного. А в восьмом Поветкин начал попадать.
МАЛАДЕЦ !!!

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
ЦСКА оформил выход в стадию Топ-16 Евролиги, победив «Альбу»

21 ноября 2014, пятница. 00:24

Одержав победу над немецкой «Альбой» в домашнем матче шестого раунда Евролиги со счётом 95:66, московский ЦСКА продлил собственную победную серию в текущем розыгрыше самого престижного континентального трофея и гарантировал себе выход в стадию Топ-16 турнира.

Помимо команды Димитриса Итудиса гарантированным местом в числе 16 сильнейших коллективов Старого Света могут похвастать «Барселона» и «Олимпиакос» — гранды испанского и греческого баскетбола также выиграли каждый из шести своих матчей в Евролиге и обеспечили себе путёвку в следующий раунд.

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
24 ноября 2002 г. 12 лет назад

Брянский школьник Ян Непомнящий стал чемпионом мира по шахматам среди юниоров

5009.jpg

Ян Непомнящий

На Чемпионате мира по шахматам среди юношей и девушек, который состоялся 15-24 ноября 2002 года на греческом острове Крит, первое место в своей возрастной группе занял 12-летний Ян Непомнящий, школьник из Брянска. 24 ноября 2002 года он стал Чемпионом мира, набрав 9 очков из 11, и стал лучшим среди 120 шахматистов из 82 стран.

А месяцем ранее, в октябре 2002 года Ян Непомнящий стал Чемпионом Европы среди юниоров в испанском городе Пенискола, третий раз подряд – впервые в истории шахматного спорта.

Несмотря на любовь к шахматам, юный чемпион не стремился стать шахматным профессионалом и зависеть от шахмат. «Понятно, что я хочу быть первым, но хочу быть потому, что мне это доставляет удовольствие. Если же я буду первым из-за того, что я обязан быть первым, то это — крайне неудобная позиция. Она ко многому обязывает, и не всегда получается», — сказал в интервью юный шахматист.

Два выигранных подряд первенства такого уровня — подобного результата юные российские шахматисты не показывали уже давно. Успех, сравнимый лишь с тем, как начинали в том же возрасте великие шахматисты Владимир Крамник, Анатолий Карпов, Гарри Каспаров.

Сегодня российский шахматист, гроссмейстер, международный мастер - Ян Александрович Непомнящий продолжает свою шахматную карьеру, он является чемпионом Европы и Чемпионом России 2010 года и с этого же года выступает за сборную команду России по шахматам на международных соревнованиях.

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
Локомотив-Кубань» обыграв «Вентспилс», вышел во второй этап Еврокубка
26 ноября 2014, среда. 21:55

«Локомотив-Кубань» в гостях победил латвийский «Вентспилс» 69:60 в матче седьмого тура регулярного чемпионата Еврокубка. После первой половины поединка преимущество гостей составляло всего 1 очко, но после большого перерыва краснодарцы позволили хозяевам набрать всего 26 очков и уверенно довели игру до победы, которая досрочно вывела «Локомотив-Кубань» во второй этап турнира.

Самым результативным игроком встречи с 21 очком стал форвард «Локомотива-Кубань» Деррик Браун, совершивший также 10 подборов. У проигравших отличился центровой Грант Харви, набравший 17 очков и совершивший 7 подборов.

Еврокубок. Регулярный чемпионат. 7-й тур Вентспилс – Локомотив-Кубань – 60:69 (10:15, 24:20, 11:17, 15:17)
Вентспилс: Грант (17 + 7 подборов + 3 перехвата + 2 блок-шота), Четмэн (12 + 4 передачи + 3 перехвата), Пейнерс (11), Вайрогс (5 + 5 подборов), Ате (4), Барнис (4), Мейерс (4), Гразулис (2), Гулбис (1), Бутьянков, Леясмейрш, Яниченокс.
Локомотив-Кубань: Браун (21 + 10 подборов), Курбанов (10 + 3 передачи), Жуканенко (8 + 5 подборов), Майлз (8 + 4 передачи), Воронов (8), Зубков (7), Григорьев (3), Колюшкин (2 + 5 передач), Балашов (2).
Процент реализации: с игры (40.4/48.1), из-за дуги (20/46.2), с линии штрафных (55.6/55).
26 ноября 2014, среда. 20:00 МСК. Вентспилс (Латвия). Вентспилс Олимпик Центр. 1 900 зрителей.

Добавлено через 1 минуту
«Химки» разгромили «Олимпию», набрав 105 очков, на счету Райса – 20
26 ноября 2014, среда. 20:50

«Химки» дома победили словенскую «Олимпию» 105:77 в матче седьмого тура регулярного чемпионата Еврокубка. Хозяева мощно начали поединок, выиграв первую четверть 36:14. В дальнейшем химчане продолжали уверенно контролировать ход встречи за счёт преимущества в борьбе за подборы 37:28 и реализации бросков с ближней и средней дистанции в 66%.

Самым результативным игроком матча с 24 очками стал защитник «Олимпии»Клемен Препелич. У победителей отличился защитник Марко Попович, набравший 20 очков и отдавший 7 передач.

Еврокубок. Регулярный чемпионат. 7-й тур Химки – Олимпия – 105:77 (36:14, 27:32, 20:15, 22:16)
Химки: Попович (20 + 7 передач), Райс (18), Копонен (16 + 3 передачи), Огастин (16 + 8 подборов), Ловернь (10 + 5 подборов), Ханикатт (8 + 2 блок-шота), Моня (4 + 6 подборов + 3 перехвата), Патеев (4), Шелекето (4), Вяльцев (3), Ильиницкий (2 + 3 передачи), Сахаров.
Олимпия: Препелич (24 + 5 передач), Каначевич (20 + 13 подборов), Николов (9), Махковиц (8 + 4 передачи), Омич (8), Маринелли (4 + 4 передачи + 3 перехвата), Вучетич (2), Маринович (2).
Процент реализации: с игры (55.3/42.9), из-за дуги (34.6/39.1), с линии штрафных (85.7/90.9).
26 ноября 2014, среда. 19:00 МСК. Химки (Россия). Баскетбольный центр Московской области. 1 150 зрителей.

Источник: "Чемпионат"

Последнее редактирование:

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Смешанные дуэты в синхронном плавании включены в программу ЧМ в Казани
На чемпионате мира по водным видам спорта в Казани впервые будут разыграны дополнительные комплекты наград.

Это решение было принято по итогам Конгресса Международной федерации плавания (FINA), который прошел в Дохе (Катар) 29 ноября, сообщил агентству «Р-Спорт» почетный член FINA Геннадий Алешин.

Так, в программу соревнований включены дополнительные дисциплины: смешанные дуэты в синхронном плавании и прыжках в воду. Всего в программу ЧМ добавят 4 комплекта наград - по два в каждом из видов.

Планируется, что смешанные дуэты в прыжках будут выступать на трехметровом трамплине и десятиметровой вышке, а два комплекта медалей в синхронном плавании добавятся за счет технической и произвольной программы дуэта мужчина-женщина.

При этом первый вице-президент Федерации синхронного плавания России Ольга Брусникина уточнила, что вопрос о том, состоятся ли соревнования в смешанных дуэтах в синхронном плавании теперь будет зависеть от того, наберется ли необходимое количество участников.

«Решение принято, сейчас все будет зависеть от количества заявок от спортсменов на участие, - сказала Брусникина. - Мы были «за» в этом вопросе, хотя, конечно, хотелось бы отложить это до чемпионата мира-2017».

Пидоросня добралась до одного из самых любымых мной видов спорта.:( Сначала смешанные пары , потом соло . Таким макаром и художественную гимнастику опошлят.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
... И победят амеры в парном мужском катании и групповом заплыве в синхроне...
Политкорректность!!..:bb::at:

Сверху Снизу