Спутниковое и эфирное телевидение. Вопросы, мнения, решения.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Заблуждение.
Вы с чем сравниваете? Со старым триколором? Тогда согласен.
А вот новому триколору нтв+ в подметки не годится (в части SD-каналов, НD у обоих сопоставимо).
По десятибальной шкале я бы оценил качество каналов SD так:
Старый триколор (dvb-s mpeg-2) - 3 балла
НТВ+ (dvb-s mpeg-2) - 6 баллов
Новый триколор (dvb-s2 mpeg-4) - 10+++ баллов
Но конечно же очень много от ресивера зависит и от способа его подключения к телевизору.
Старый триколор оптимизирован для просмотра на ЭЛТ-телевизоре диагональю 54 см. На ЖК мыло.
НТВ+ по сути тоже для ЭЛТ, но качество на голову выше и это хорошо заметно на ЖК.
Новый триколор (SD-каналы) очень достойно смотрятся на больших (до 46 дюймов) ЖК-панелях.
По поводу ресиверов, а особенно ресиверов, способных качественно воспроизводить SD-картинку, приглашаю на профильный форум http://gisclub.tv

Последнее редактирование:

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
oleg73, я и не претендую на истину в последней инстанции, я делюсь собственными впечатлениями:)
Старый ресивер Триколора, GS8300N, был подключен через Скарт, новый НТВ+ через HDMI кабель - это действительно так.
Ящик ЖК 42 дюйма.
А что касается форумов, спасибо, но мне это не столь интересно, так как ящик в основном смотрят дети, я предпочитаю тырнет:)
Посему, честно, сильно гуглить у меня нет ни времени, ни желания. Главное, о чем я писал, я получил что хотел, даже чуточку больше, за 3.999 рублей:)

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
GS8300N, был подключен через Скарт
Это было очень несовременное решение.
Конечно сейчас у Вас намного лучше картинка!
Главное, о чем я писал, я получил что хотел, даже чуточку больше, за 3.999 рублей
:ay:

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Новый триколор (SD-каналы) очень достойно смотрятся на больших (до 46 дюймов) ЖК-панелях.

До 40 еще ничего, качество картинки у трико плавает как на SD так и в HD.
Это особенно заметно на большой диагонали во время футбольных и пр. спортивных трансляций когда динамичные картинки отжирают выделенный, лимитированный для трико траффик. Трико тупо "зажимает" другие одновременно транслируемые через себя каналы чтобы поместиться оплаченную французам трубу.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Обнаружил, что в 34 км от маминой деревни вещает Шатурский центр РТРС в формате DVB-T2. 20 бесплатных каналов. Маме более, чем достаточно.
Как кто думает. Для ЦТВ такое расстояние не проблема?
Чета меня уже выбешивает постоянное пропадание сигнала на Трико и особенно реклама при переключении каналов.
Ресивер стоит не дорого, всего 1500 рублей, плюс хорошая антенна тоже около того. Довольно бюджетно и самое главное без абонентской платы.

Добавлено через 5 минут
На сайте пишут, что высота передатчика 245 метров и мощность 5 кВт.
Мне кажется должно быть все хорошо

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Rufast,отличное бюджетное решение. Для мам как раз то что нужно.
Будет или нет прием в конкретном месте нужно пробовать. Слишком много факторов на прием влияют. 34 км далеко для DVB-T2. Нужна хорошая направленная антенна с высоким коэффициентом усиления.

По поводу рекламы при переключении каналов на трико.
Она отключается!!! Письмом на support@tricolor.tv с соответствующей просьбой и указанием ID приемника.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
По поводу рекламы при переключении каналов на трико.
Она отключается!!! Письмом на support@tricolor.tv с соответствующей просьбой и указанием ID приемника.
Еще как вариант в настройках приемника сделать 1 сек. У меня есть такая настройка.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Обнаружил, что в 34 км от маминой деревни вещает Шатурский центр РТРС в формате DVB-T2. 20 бесплатных каналов. Маме более, чем достаточно.
Как кто думает. Для ЦТВ такое расстояние не проблема?
При условии прямой видимости - абсолютно не проблема. Если нет возможности поднять антенну над деревьями/соседскими домами - то надо пробовать.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Рекомендую не пробовать, а сразу взять самую мощную ДМВ антенну - Х-образную 100 элементов. Типа такой
1321088277.jpg

Если сигнал не пойдёт напрямую с такой антенной!!, то спасёт только усилитель. Опять же рекрмендую малошумящий ALCAD 407 (мачтовый усилитель. Состоит из блока питания в доме и собственно усилителя в непосредственной близости от антенны)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
titanik, Поясни, что за второй выход на мачтовых блоках АЛКАДов? Помимо усиленного можно взять линейный сигнал? Или что-то другое? Как на практике это используется?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
serso, Антенная коробочка 4-х входовая. МВ1 (1-5 канал), МВ2 (6-12) и 2 ДМВ канала. Ещё регулятор подачи внешнего питания к антенне.
При неиспользовании каких либо входов их регуляторы выкрутить на минимум, так же как и регулятор внешнего питания. Это для активных антенн, применяется крайне редко.
В блоке питания, тот что в доме, один вход (отдельно отстоящая соска) и 2 равнозначных выхода . Внутри обычный пассивный делитель на 2.
В кабеле, соединяющем внутреннюю и внешнюю коробочку 24В. Так что поосторожнее с кусачками во включённом состоянии - можно попалить (хотя есть и защита, конечно)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Вопрос был не про 407 - для одной ДМВ антенны это излишество, ведь можно взять 105 в два раза дешевле, про него и спрашиваю - что там за левый выход, который на схеме идет сразу в тв?
И в чем принципиальная разница 24 и 12 усилителей? Какой выбирать?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
serso, Для 105-ого нужно покупать блок питания AL-100.
Второй выход на мачтовом блоке это обычный выход. Применяется, если внешний блок питания не содержит сплиттера ТВ сигнала от линии питания. Ну например этот усилитель можно питать любым адаптером в розетку имеющим 24/12В на выходе. 12 или 24 не принципиально, я не знаю вообще для чего дан этот "выбор".

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Рекомендую не пробовать, а сразу взять самую мощную ДМВ антенну - Х-образную 100 элементов. Типа такой
1321088277.jpg

Если сигнал не пойдёт напрямую с такой антенной!!, то спасёт только усилитель. Опять же рекрмендую малошумящий ALCAD 407 (мачтовый усилитель. Состоит из блока питания в доме и собственно усилителя в непосредственной близости от антенны)
Придерживаюсь такого же мнения, поэтому решил купить вот эту:
http://www.ulmart.ru/goods/610745
Осталось определиться с ресивером.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Выбирай чтобы пульт был удобный. Они в основном этим грешат.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Да, согласен, 407 - лучшее предложение.

Не, ну можно купить адаптер за 150 руб и кинуть с крыши 2 кабеля. Или розетку на крышу вывести, тогда кабель один)))

Wint

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
Superb Combi TDI+DQ-500
Rufast, у меня сосед себе такую лабуду на той неделе поставил на 20 каналов, просто у него на кухне старый кинескоп и была обычная антенна. Ловит всё хорошо. По карте пробей Егорьевск, 4-я парковая, д. 10 - ловит.
П.С. и не забывай про вскрытый трико за 2500, если что ещё 2-им делали с работы, все каналы, что можно раскодированы.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Wint, Ау! Что там с Триолором за 2500 делают?

Сверху Снизу