СРОЧНО!!!Проблемы с Бензонососом.

Artem_86

Новичок
Благодарности
0
Машина Глохнет,плавают обороты.Оффициальный Диллер(ОД) говорит что проблема в топливном насосе,говорит что это не является гарантийным случаем.

Вопрос,Гарантийный случай ли это или нет???Можно идти в суд?

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Нужно ещё разобраться, насос ли это???
Может фильтр забит?
ОД может развести на замену насоса(за бабули)!!!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Artem_86, с какой стати не гарантийный? Насос не расходник, как колодки. Пусть докажет, что сломался насос да еще и от неправильного топлива или еще чего.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Можно идти в суд?

Ну зачем сразу в суд. Для начала официальную претензию дилеру на неработоспособность авто, находящегося на гарантии и попросить у них письменное заключение о причинах неисправности и отказ в ремонте по гарантии. В 90% слачаев этого достаточно.
Я фигею от наших дилеров. Детали и работы по их замене оплачивает концерн. Расценки на работы у них не хилые. Почему не поменять человеку бензонасос и не получить за это деньги с завода?

Artem_86

Новичок
Благодарности
0
Вскрыли Бензобак,в бензобаке лед,топливные фильтры и насос забиты льдом.Мне кажется случай явно не гарантийный,Как думаете?

popo22

Участник
Благодарности
6
в стартере тоже лед и прочее, гарантийное ж :)

ты же не сам туда его запихивал, да и не по твоей вине.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Artem_86, если много льда - левая заправка попалась. Если самую малость, то видимо сильно низко уровень бенза падал, т.к. влага в баке всегда все равно есть.

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Вскрыли Бензобак,в бензобаке лед,топливные фильтры и насос забиты льдом.Мне кажется случай явно не гарантийный,Как думаете?
А чего тут думать? Ведь это не производитель залил тебе воду в бак, а ты сам. Гарантией тут и не пахнет, а вот деньги за ремонт можно отбить, предоставив чек и официальное заключение станции ТО на заправочную станцию.

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов

вам в бак на заправке залили гавно. с какой стати производитель автомобиля будет считать это производственным дефектом? :eek:

имхо: счет выставить можно разве что заправке.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)

Сам-то видел или мастера дилерские рассказывали.
Зимой в сильный мороз (Хантымансийск всётаки) надо постараться, чтобы создать условия для возникновения описанной ситуации.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Artem_86, ты в морозы вроде не ездил? или это после того как возле нефтебазы на аварийке стоял?

v1524

Участник
Благодарности
16
была схожая проблема.вскрыли бак - оказался фильтр в бензонасосе черный от грязи.но бак чист.бензонасос неразборный - "лепесток" фильтра отдельно не меняется.официалы отказались менять по гарантии.заплатил 8000 за новый бензонасос.

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
К сожалению последнее малореально!

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Топливный фильтр поменяли на 2 ТО. Сказали без замены снимут с гарантии Стоит 5200. Старый забрал - чистый, как будто новый. Если он выходит из строя то покажет ошибку, он с датчиком каким-то загрязнения.

v1524

Участник
Благодарности
16
так вам фильтр поменяли (лепесток из мелкой сетки) или бензонасос в сборе?

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Фильтр с поплавком

v1524

Участник
Благодарности
16
ну вот у меня снова проблема.после замены бензонасоса и промывки форсунок машина прошла 5000 км и снова та же беда.трясется на холостых и при разгоне от 2000 до 3000 оборотов машина дергается и плохо разгоняется.после 3000 выстреливает.и еще расход увеличился на 2-3 литра.на сервисе снова винят плохой бензин.специально 2 месяца лил на одной заправке и собирал чеки.ну не верю я что форсунки забиваются за 5000 км.за 100000 - еще куда ни шло.сделали забор топлива из бака.жду результатов.

Сверху Снизу