Наверное, оба, только я не вчитывался особо. Свой экземпляр просмотрел по диагонали, там все, как надо. Смысл мне не доверять агенту и проверять за ним? Или доверяешь, или идешь в офис страховой сам, я так считаю.
к сожалению, в нашей стране не проверять нельзя. я перед тем как у агента подписать все, запрашивал заполненный скан бланка. звонил в саму страховую и по номеру проверял подлинность полиса и за каким на самом деле агентом забронирован данный номер полиса.Наверное, оба, только я не вчитывался особо. Свой экземпляр просмотрел по диагонали, там все, как надо. Смысл мне не доверять агенту и проверять за ним? Или доверяешь, или идешь в офис страховой сам, я так считаю.
Наверное, оба, только я не вчитывался особо. Свой экземпляр просмотрел по диагонали, там все, как надо. Смысл мне не доверять агенту и проверять за ним? Или доверяешь, или идешь в офис страховой сам, я так считаю.
к сожалению, в нашей стране не проверять нельзя. я перед тем как у агента подписать все, запрашивал заполненный скан бланка. звонил в саму страховую и по номеру проверял подлинность полиса и за каким на самом деле агентом забронирован данный номер полиса.
к сожалению, в нашей стране не проверять нельзя. я перед тем как у агента подписать все, запрашивал заполненный скан бланка. звонил в саму страховую и по номеру проверял подлинность полиса и за каким на самом деле агентом забронирован данный номер полиса.
Причем здесь доверие к агенту или к СК в офисе.
Зачастую агенту печатают полисы либо в СК, либо его сотрудники.
Могут просто ошибиться, потому проверка никогда не помешает.
Очень похоже, что влип с ОСАГО :
Предисловие.
У нас в городе целая проблема застраховаться, в филиалах СК люди по несколько дней отмечаются в очередях, чтобы полис получить, в некоторых компаниях допы обязательны (жизнь, жилье и т.п.), у других ссылаются, что бланков недостаточно.
Суть: застраховался 2 марта 2015 г через агента , который, по словам его оператора привозит полисы из столицы, полис СК Ренессанс страхование, без особых очередей, сразу предупредили,что не учитываются предыдущие безаварийные периоды - нет скидок. И все бы хорошо, но на следующий день в местных новостях - ОБЭП накрыл контору, торгующую поддельными полисами ОСАГО - http://tv29.ru/new/index.php/bk-obshchestvo/1879-v-severodvinske-torgovali-poddelnymi-polisami-osago Это то "заведение", где я оформил страховку.
полис проверил по базе РСА (http://ru-polis.com/check/) но там только информация, что номер действующий и принадлежность к СК совпадает, а на кого оформлен информации нет ( не предусмотрено), теперь опасаюсь не "двойной" ли у меня полис, как проверить, обращаться в центральный офис Ренессанса? Обязаны ответить или нет? Как быстро у них появляется ( и появляется ли вообще) информация на кого оформлен полис? Спасибо.
Мне в РГС недавно то же самое сказали девчонки, которым можно верить...договор можно расторгнуть в любое время, только возмещение разное...Скажите, с 12 апреля осаго (базовый танриф)точно дорожает на 40 %?У меня полис кончается в начале июня,решил заехать к себе в эрго-русь узнать, может перестраховаться по старым тарифам, на что они мне сказали что еще ничего не утверждено, типа не суетись и т.п. Залез в инет-инет говорит что все уже решено....Еще вопрос, я могу вернуть остаток при разрыве полиса только при продаже/утрате машины, а если просто хочу перезаключить договор раньше, то остаток не возвращается?Мне так в эрго сказали, лгут, нет?
Скажите, с 12 апреля осаго (базовый танриф)точно дорожает на 40 %?У меня полис кончается в начале июня,решил заехать к себе в эрго-русь узнать, может перестраховаться по старым тарифам, на что они мне сказали что еще ничего не утверждено, типа не суетись и т.п. Залез в инет-инет говорит что все уже решено....Еще вопрос, я могу вернуть остаток при разрыве полиса только при продаже/утрате машины, а если просто хочу перезаключить договор раньше, то остаток не возвращается?Мне так в эрго сказали, лгут, нет?
MikhailMC, А по поводу досрочного расторжения мне правильно сказали?Я не могу в таком случае требовать остаток?
MikhailMC, Не ну я же не продал машину, и вобщем то менять страховую не хочу, хочу просто перестраховаться пораньше, чтоб до подорожания.Т.е. я теряю 5% кбм и остаток по старой страховка, но вцелом все равно выгодней перестраховаться.
MikhailMC, А можете дать ссылку на документ, что они обязаны расторгнуть договор по моему желанию, а то они говорят типа по закону только при продаже/утрате и т.п. они могут вернуть не использованную часть страховки.
Добавлено через 14 минут
Впринципе нашёл ответы через гугл. Можно пободаться, но за 500 рублей - просто нет смысла.
Добавлено через 1 минуту
А известен ли уже новый коэффициент по лен. Области? Вроде должны немного понизить.
Я угораю. Только сегодня мне на эл. почту брякнулось письмо от ЦБ РФ по поводу моей жалобы на ВСК (от 11.03.2015 г.). Пришло уведомление о том, что ЦБ отправил в ВСК запрос. Всего месяц на это ушел. Да-а, претензии похоже надо писать за полгода до нарушения, чтобы благополучный конец не дожидаться до пенсии.