Neko
Постоялец
Нет,спрошу. СпасибоЯ сам только собираюсь в этом году.
На Forumhouse спрашивал?
Нет,спрошу. СпасибоЯ сам только собираюсь в этом году.
На Forumhouse спрашивал?
Года два назад вроде на "Ты" перешли не?Rathenn, извините, не понял, у вас первый "фекальный" колодец выложен из кирпичей? (постепенно травите себя).
И давайте не забывать, что у каждого свой грунт. Каждый тип грунта имеет свою способность проницаемости.
У меня к примеру песок и не глубоко вода (2-3м.)
у друга институтского на даче грунт глины (в лучшем случае суглинки), и вода (не верховодка, а именно вода!!) на глубине 0,7-1,2 метра. Так ничего система из септика (2 кольца) и переливника (3 кольца, больше низя очень много воды) работает исправно).У меня к примеру песок и не глубоко вода (2-3м.)
да я про систему в целом...И все таки, подозреваю, что мы с тобою Александр, не до поняли друг друга, я говорю о первом колодце, а не о сливных..
да я про систему в целом...
от раковины и до переливника..
кстати, а ты в курсе, что бетон это гигроскопичный материал и колодец все равно потихоньку весь сочиться водой (не думаю что делают из бетона с приличной маркой по W, там 2 или 4 не думаю что больше), да и швы будут основным источником протечек (цемент по W вообще марки не имеет).
И самый новейший комплекс по очистке сточных вод (воду на выходе из которого можно пить) ничто если он у тебя один такой а у всех соседей просто септик или вообще деревенский туалет типа "сортир".
Склоняюсь к четырехкамерному Топазу. Привлекают небольшие размеры, хорошая производительность и высокая степень очистки в последней камере.
У товарища на даче два году уже функционирует.
Ты знаешь, я с товарищем по работе разговаривал. Он считает, что никаких проблем с обслуживанием нет. Доступ достаточно свободный ко всем камерам и насосам. Ну не сказать, что прям вообще легко, но учитывая, что эта техника не обслуживаемая, в случае нештатных ситуаций - поломки компрессоров, насосов, поплавков, появления больших отложений ила, до всего можно добраться без спешки. Ил в первой камере вообще не откладывается, а во второй и третьей он уже не имеет запаха. Ил в случае необходимости можно черпать обычным ведром и выкидывать под деревья, как удобрение или сделать компостную яму и ссыпать туда. Через пару лет в ней будет чистый торф, которым можно даже торговать))Здравствуй Александр, забыл сказать свое слово про топаз и ему подобные....
Подумайте, а как производиться выборка, мойка и обслуживание этих кубов, где сверху нагромождение приборов, будет ли удобно и не поломается в ходе "операции" ?
Я не критикую,не отговариваю, сам рассматривал и задумался.
Я понимаю. что рекламщики много говорят. Но включая логику, то "кака" разлагается на жидкую массу и твердую, жидкая фильтруется твердая(ил как я понял) копиться внизу, да и отходы никто не отменял, попадания песка при мойке хотя бы картошки.. так вот этот осадок наверное и откачивается или промывается при помощи "ассенизатора" или фискального насоса.. я ж еще в процессе разбирания этого вопроса..И да, забыл спросить, а зачем их мыть?
Сань, в этом и акцент вопроса был, не поломает эта машина\сотрудник шлангом, при выполнении работ?нехрен туда лазить можно раз в несколько лет заказать машину и откачать.
ну на самом деле этого никто не любит...Что важно бумагу в унитаз не бросать!!!!
Плохо переваривает очистки от необработанных овощей!
Я так понял, что за счет постоянного бурления ил не превращается твердые отложения. Это больше похоже на не очень густую кашу. А много ли песку в канализацию попадает?Я понимаю. что рекламщики много говорят. Но включая логику, то "кака" разлагается на жидкую массу и твердую, жидкая фильтруется твердая(ил как я понял) копиться внизу, да и отходы никто не отменял, попадания песка при мойке хотя бы картошки.. так вот этот осадок наверное и откачивается или промывается при помощи "ассенизатора" или фискального насоса.. я ж еще в процессе разбирания этого вопроса..
не только из за аэрации... они там просто тупо заводятся.. можно ещё заселять, но эффекта особого при принудительном заселении я не видел.Судя по имеющейся у меня информации из-за постоянной аэрации камер, там со временем заводятся особые бактерии, которые с удовольствием жрут всю каку. Ил - это уже отходы их жизнедеятельности, а не то, что сливается в канализацию.
Мыло тогда хозяйственное, а для мытья посуды использовать горчичный порошок. Отмывает не хуже фери и стоит в разы дешевле.Я бы на самом деле больше бы про мыло и порошки переживал..
Ну если бы я был бактерией, мне бы было интересней жить, когда все вокруг бурлит))не только из за аэрации... они там просто тупо заводятся.