Друзья, я тут озадачен... Недавно появился отчетливый стук на небольших скоростях (примерно до 40км/ч) при проезде неровностей. Как будто в пустой пластиковый ящик положили отвертку с резиновой ручкой, и она перекатывается, бьется о стенки. На скоростях выше даже по ухабистой дороге - нормально, только стук колес. Т.к. началось где-то после посещения дилера для смены масла через щуп, грешил на то, что в багажник неправильно наложил инструменты. Но перетряс все, не помогло. Внизу машины дилер ничего не трогал, даже на подъемник не поднимал, т.е. крепления защиты и пр. должны быть в норме.
Сегодня услышал, что стучит при раскачивании машины. Попросил коллегу покачать, источник стука примерно где-то под двигателем со стороны салона. Тихий пластиковый стук. Если просто понажимать на машину, чтобы поработали амортизаторы и пружины, звуков нет. Только при раскачивании влево-вправо.
Грешу либо на опору двигателя, либо на стойки стабилизатора. Задние опоры переднего рычага менял в ноябре на "двухдырочные", вряд ли порвались за это время. Но подвеска для меня темный лес, потому хочется понять:
- правильные ли мысли у меня
- что еще может стучать (ну самый смешной вариант - сервисмены и правда что-то уронили под капот на ТО)
- чем грозит, если ездить так до ноября, когда время ТО подойдет
Интересная идея про сирену, но тогда источник звука был бы выше?