Стук в подвеске

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,513
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
да, но ооочень давно
Вы их то же можете проверить, отсоединив любой из пальцев стоек стабилизатора или верхний, или нижний, слева и справа, покачав сам стабилизатор рукой.
Правда нужна хотя бы смотровая яма.

кирс

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
тигуан
Вы сказали про замененные опоры двигателя,а какие ставили ? И как именно меняли их? Если неправильно,то могут возникать стуки. Плюс при замене сайлентблоков рычагов открцчивали подрамник,и как потом его закрутили, тоже неизвестно. А его сильное смещение влияет не слабо .. вообщем здесь гадание на кофейной гуще...

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,513
Автомобиль
зулум, есть еще одно гипотетическое, но все же реальное предположение!
Проверьте рулевые тяги, т.е. в месте состыковки шара с втулкой. Все это находится под пыльником.

Последнее редактирование:

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Решил поменять спереди сайлентблоки (все) и стабилизатор (в сборе) после 230К пробега (начало стучать). Вопрос в том - нужно ли будет менять стойки у стабилизатора, не хотелось бы (так как лучше родных, думаю, сейчас не купить). Но вопрос стоит в том - можно ли их безболезненно отсоединить от старого стабилизатора? кто-нибудь сталкивался?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,803
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Вопрос в том - нужно ли будет менять стойки у стабилизатора
Если не стучат и не повреждены пыльники, пусть стоят. Поменять всегда успеешь.
(так как лучше родных, думаю, сейчас не купить)
Можно купить не хуже. Например Трек SL 70-182.
Но вопрос стоит в том - можно ли их безболезненно отсоединить от старого стабилизатора? кто-нибудь сталкивался?
Можно конечно. Но если закисли гайки, то только болгарка или гайколом. Гайки потом новые купить. Но лучше с новым стабом, новые и стойки. Всё таки 230тыс проехал.

Стойки  стаба Трек.jpg

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
В наличии CTR CL0645, если не открутятся - куплю их., пожалуй...вроде отзывы ничо
Foland11, у Вас такой же похоже конь. Большой пробег?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,803
Автомобиль

Foland11

Гуру
Благодарности
3,803
Автомобиль

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Просто "пробовать" нет желания, поменяю только при невозможности открутить, но из того что есть под боком в продаже.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,513
Автомобиль
Дымчатый, рекомендовать сейчас не очень то затейливая идея, но просто сообщу, что у меня, на авто, уже более трёх сезонов установлены стойки стабилизатора "Нет износа".... Рекламировать не буду, просто делюсь мнением. Да, - жестковато, но у меня, при усиленной конструкции подвески, т.е. установлены усиленные сайлентблоки рычагов, все более чем устраивает и я привык именно к такой подвеске.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Alex_T65, да мне и не нужны рекомендации по выбору стоек. Вопрос был в том, можно ли безболезненно снять старые или нет. Какие стойки ставить (если снять старые нельзя) уже решили. Спасибо.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,513
Автомобиль
можно ли безболезненно снять старые или нет
Ну так и ответ самый наипримейший! Доступы к верхнему и нижнему пальцам стоек стабилизатора идеальные, чтобы озаботиться их, даже проблемным, снятием.
Снимал, даже полностью "слизанные" пальцы стоек стабилизатора. Просто нужно чуть больше времени и специального инструмента.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Снимал, даже полностью "слизанные" пальцы стоек стабилизатора
Если они полностью слизаны, то дальнейшее использование стоек не предусмотрено или новые пальцы в старые стойки ставить? Или стабилизатор таким образом спасать?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,513
Автомобиль
Дымчатый, в неразборных стойках стабилизатора поперечной устойчивости нельзя заменить пальцы, только полная замена стоеr стабилизатора целиком)

Foland11

Гуру
Благодарности
3,803
Автомобиль
Если исправную старую стойку так хочется перекинуть на новый стабилизатор, а гайка закисла. То эту гайку можно осторожно распилить болгаркой или расколоть гайкоколом. Купить новую гайку, очистить резьбу пальца, смазать резьбу и установить стойку на место.
Вот бодягу развели... )))

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Сверху Снизу