Сверчки Тигуана

Алексей.

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Tig,1.4,122,TSI,T&F, CAXA,2013,МКПП
Привет,Уважаемые Форумчане! Всё-таки полезная штука -форум. Знал про такую беду, но не думал про маштаб. Владею Тигой б\у 2 недели. При езде на дачу, по грунтовке и калдобинам, слух резал звук типо скрипа,хруста и т.д., издаваемый уплотнителями. Купил в Ашане силиконовый спрей "На каждый день" за 60 рублей. Сначала протер все уплотнители дверей и багажника от пыли влажной салфеткой для рук, далее силиконовый спрей нанёс на салфетку и протёр салфеткой все уплотнители. Итог: 5 дней полёт нормальный...

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
Ребят, всем привет. Чем лечить скрип педали газа? ;) меньше жать на педаль-не советовать! )))

Я набрызгал силиконовым спреем внутрь педали, чтоб попало на шарнир. Два года уже тишина !

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
При езде на дачу, по грунтовке и калдобинам, слух резал звук типо скрипа,хруста и т.д., издаваемый уплотнителями.
Понятно, звук ушёл. Победили следствие. А причина то в чём? Хлипкий кузов, отсутствие жёсткости? Двери елозят в проёмах? Петли дверей болтаются?
Скрипит с новья, значит конструктивный просчёт... странно , но на др. авто не встречалось. А была в хозяйстве и 8-ка. :rolleyes:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
А можно и ВДшкой в педаль брызнуть.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
ССИ, дело в материале самих уплотнителей в угоду экологам. Обсуждалось.
С кузовом всё в порядке.

artur83

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан 2010
Добрый день. Тигуановоды! ну не могу я быть один с такой проблемой!
Помогите определить проблему с непонятным звуком системы кондиционирования.
Попробую описать проблему. (тигуан 2л 170лс)
1. на Холодный двигатель при выключенном обдуве проявляется странный звук. Как будто крутится ролик, который докручивается до максимальной позиции, и потом снова. (представляется крышка от бутылки, когда сорвана резьба, затягиваешь и она срывается заново)
2. Звук пропадает при включении любого обдува, если включить силу обдува на два деления, то звук пропадает вовсе. выбор различных настроек обдува, вкл или откл кондера и зон не меняет.
иногда включаю двухзонный обдув, причем на одном температуру 18, на другом 25 - субъективно помогает.
прикладываю так же ролик , прошу ознакомиться. Что может быть такое?
https://youtu.be/ZwP0m7BFIe8

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
ИМХО пружинка где-то с заслонки слетела. Или посторонний предмет попал. Надо вскрывать.

dvc

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Всю тему не осилил, может повторюсь.
Два Тигуана, дорестайл и 2012 года. С новья при езде по большим кочкам, не то что скрип, а скорее приличный стук в левой передней стойке салона, за пластиком. Как будто там перекатывается кусок железа.
На дорестайте ОД "вылечили" с первого раза, на втором периодически приходится лечить, вылезает снова. Т.к. ОД секрет мне не раскрыли, а к ним сейчас ездить смысла нет, может подскажете - как избавиться?

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Добрый день. Тигуановоды! ну не могу я быть один с такой проблемой!
Помогите определить проблему с непонятным звуком системы кондиционирования.
Попробую описать проблему. (тигуан 2л 170лс)
1. на Холодный двигатель при выключенном обдуве проявляется странный звук. Как будто крутится ролик, который докручивается до максимальной позиции, и потом снова. (представляется крышка от бутылки, когда сорвана резьба, затягиваешь и она срывается заново)
2. Звук пропадает при включении любого обдува, если включить силу обдува на два деления, то звук пропадает вовсе. выбор различных настроек обдува, вкл или откл кондера и зон не меняет.
иногда включаю двухзонный обдув, причем на одном температуру 18, на другом 25 - субъективно помогает.
прикладываю так же ролик , прошу ознакомиться. Что может быть такое?
https://youtu.be/ZwP0m7BFIe8
Получается у тебя под приборкой звук?
Или под бардачком? Если под бардачком, то на гольф клубе известная проблема. Шестеренке в блоке привода заслонок кирдык приходит:mad:

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
dvc, надо кувалдой в определенное место долбануть (не шучу).
Ищите по слову "кувалдотерапия".

p0tap

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
ss_sport_package
Я вот все пытаюсь побороть скрип дверей в проемах ...пробовал скотч, мохнатую изоленту. Один фиг трет (

Вот заказал уплотнитель ....попробую проклеить проемы.

Вложения

• sd.jpg
    sd.jpg
    19.3 KB · Просмотры: 54

dvc

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Только вот у меня не совсем такие звуки. В теме щелчки в районе передней части порога, а у меня как будто что то перекатывается в стойке.

tutaev

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
тигуан 2011, 1,4 CAV. 150лс. 4wd, мкпп, 99000км
Достал резиновый как-бы скрип в багажнике, даже по легким неровностям...
Полку вообще выкинул, резинки на задней двери смазал косторовым маслом, упорные резинки по бокам которые - наклеил изоленту мохнатую...

Куда лезть?

dvc

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Полку вообще выкинул, резинки на задней двери смазал косторовым маслом, упорные резинки по бокам которые - наклеил изоленту мохнатую...

Куда лезть?

У меня пластик двери замка трется в районе замка пола багажника. Может там?

tutaev

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
тигуан 2011, 1,4 CAV. 150лс. 4wd, мкпп, 99000км

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps

Куда лезть?
:aq: Уже два года такая хрень:mad: Самое интересное этот сверч в моем случае оживает только в теплое время года, зимой дохнет уцка!
Знакомого просил послушать откуда сверчит, методом научного тыка выяснили, что скрип идет от куда то из внутренностей пятой двери, когда при движении на нее надавить сверчок сдыхает:confused:, разбирать не хочется.
ЗЫ упоры регулировал, изоленту на скобу подматывал, не помогло:D

Добавлено через 1 минуту
Кстати как мне показалось скрип похож на работу эл. моторчика когда дверь багажника открываешь.

Добавлено через 3 минуты
У меня пластик двери замка трется в районе замка пола багажника. Может там?
Хм..идея кстати.

Поменял местами овальные пластмаски, не помогло...
Может их вообще снять в качестве эксперимента? Хотя я что бы исключить этот вариант их смазкой мазал для замков дверей ЛиквиМолевской, не помогло:(

Последнее редактирование:

dvc

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Скажу мягко - досадно, ядрнена копоть, что авто за такие деньги не доведен до ума. Вроде мелочь - сверчок, а жизнь портит прилично. И предъявить некому - ОД делает морду кирпичем, мол в договоре прописано, что ....
Американцев все ругают, а у меня было два джипа - Либерти (Чероки 2) и Гранд Чероки. Так хоть и пластик почти везде - ну не было сверчков.
Или это немцы для нас так собирают нашими же руками?
Думаю, что в той же Америке VW за можай бы загнали с такими косяками.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Или это немцы для нас так собирают нашими же руками?
почитайте тему про сборку...
у немцев косяков при сборке не меньше...

Думаю, что в той же Америке VW за можай бы загнали с такими косяками.
не думаю ибо

ОД делает морду кирпичем, мол в договоре прописано, что ....

ещё небось за обращение и бабла срубят с наивных реднеков.

Сверху Снизу