Как-то не доходили руки закрыть свой бортовой журнал. И вот нашлось время. Пользователи D2 могли уже видеть эту запись, ибо нового я ничего не добавил. Начнем.
Честно говоря, реально не планировал так быстро расстаться с Тигуаном. Именно поэтому брал его новым, причем дизель, в хорошей комлектации. Но подвернулся вариант, который я хотел изначально до покупки Тигуана — полноприводный дизельный сарай ХС70, к которому я давненько испытываю слабость. Захотелось попробовать, что это за зверь и я решился на смену авто. Ну что сказать про Тигуан? Другого определения, кроме как "удобный" не могу подобрать. Да, он достаточно аскетичен внутри, но качество отделки достойное. Он себя хорошо проявляет и в городе, и на трассе, и в снегу, и в грязи. Очень хорошая динамика, учитывая небольшой вес и полный привод, многих может оставить позади. Хоть я не любитель грязевых покатушек и оффроуда, довелось испробовать и это. И опять же Тига вынес всё достойно. Большее удовольствие он доставлял зимой, когда на дороге жижа из грязи и снега — он это не замечал, пер как танк. Причем машина, не имея вебасто, заводилась зимой без проблем. В -24 запуск соверешенно уверенный, чего не скажешь о бензиновом пассате. Маленький багажник даже после огромного багажника в бэшестом сарае оказался не таким уж маленьким. Всегда все помещалось. Плюс, достоинство всех VW — на него можно поставить любое возможное оригинальное оборудование, доведя до максимально возможной комплектации. Но к этому я подошел без фанатизма, поставил лишь самые нужные, на мой взгляд опции. Единственный его недостаток — ассоциации с Туарегом — "недотуарег". Пусть это останется на совести злых языков. Что для меня? Считаю, Тигуан очень хороший, сбалансированный, возможно самый удачный автомобиль в линейке VW. С чистой совестью я мог бы его рекомендовать друзьям. То, что я поменял Пассат на Тигуан — не жалею, машина другая, но точно не хуже. Как по сравнению с Вольво, "будем посмотреть". И ещё. Благодаря Тигуану, я вступил в профильный клуб, где познакомился с единомышленниками. Это те люди, которые любят путешествовать на авто клубом, собираться на шашлыки, выезжать с палатками на выходные и не только, а не сидеть по ТЦ, меняя диоды… Мне та атмосфера, царящая в tiguansclub.ru по душе и если не выгонят в связи со сменой авто, буду и дальше с ними путешествовать)))