Итак, в пятницу 14.11, так сказать когда все нормальные люди вернулись с работы
прошел некий вебинар, во главе угла стоял вопрос об укрепрайонах.
Для клановых бойцов, кто в теме – ничего нового не было. Для тех, кто играет соло – можно было почерпнуть что-то новое. Ну а для тех, кто уже состоит в клане, но до сих пор не понял – а на фи…. а для чего – как раз можно было узнать ну по почти всё.
Если кратко, то укрепы ввели для того, чтобы оправдать командность игры и оттянуть народ от ГК. Как можно совместить эти две вещи – просто, как оказалось. Добавить в игру, которая является составной из симулятора и аркады, немного стратегии. При этом назначив далеко не слабые бонусы за участие в строительстве. Строительство укрепрайона ведется за счет наличия промресурсов. А они, в свое время добываются, за участие в вылазках и защиту своего укрепа.
Для начала надо 6-7 человек на танках минимум 6-го уровня…Т.е. в принципе можно начинать строительство из песка. При этом организовать команду может не только сам командир, но и любой боец клана. Так что – милости просим. Мало того, в команду можно набрать легионеров, не состоящих в кланах вообще, правда при этом они не получают никаких бонусов, а просто участвуют в командном бое. Так что теперь совсем не обязательно наличие командира клана, чтобы побиться в команде. И конечно необязательно галопом вкачивать топы, если в ангаре лишь 6-ой уровень
Что же до бойцов клана, при участии в вылазках, они получают бонусы в виде дополнительного свободного опыта, серебра, опыта для экипажа. Правда при этом должно быть уже выстроено то здание, которое отвечает за это. Например, финчасть – серебро, военное училище – опыт для экипажа…. Пока всего этого нет, бойцы страдают за промресурс.
Ну и после того как нам (как оказалось таких как я там было еще три) выдали информацию про укрепрайоны, с точки зрения устроителей на десерт, устроили показательные бои в составе команды тузов (клан aces). Не знаю как остальным, но, на мой взгляд, это выглядело как набор «мяса» в команду. Нам говорили, где встать, после чего в большинстве случаев бой проходил мимо нас. При этом выбор танка состоял только из топовых тяжей. СТ, ПТ или арта под запретом.
Долго мучать не стали ни нас, ни тузов, так что, проведя 6 боев, нас распустили по домам.
В принципе вебинар писался устроителями и позднее будет его запись в свободном доступе.