Тесты АБС Авторевю 24.01.14 - организационный топик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IGO51

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S APR Stage I
Последнее редактирование модератором:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Слушайте, а ФГР обязан в какие-то сроки отвечать на отправленную претензию через сайт? Сроки ЗоЗПП тут действуют? А то че-то ушли в подполье.

From Tapatalk with love.

Закон един

TigSev

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
был... Tiguan 2,0 TSI S&S
Масян, Закон конечно един, но зная беззубость нашего закон-ва в плане серьезной защиты потребителей производители очень хитро регистрируют свои юр. лица. Поэтому регламентные сроки думаю им пофигу.
Ситуация похоже выливается что выпустили пар и отступили... И переходим на классический русский путь - спасение утопающих дело рук самих утопающих... Может все таки "желтые" СМИ подключим? Или они побоятся вписаться, как думаете?

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
TigSev, шумиха в СМИ и остальное ниачем. Сей факт печален. Это как с обнаглевшими банкирами, один избил друга дочери ВВП и потерял все и сел, другой в схожей ситуации даже за хулиганку не сел.
Выход один не покупать продукцию VAG. При просадке продаж даже на 10% будет паника.
Желтухе доверия нет ни у кого, это как с НЛО
А серьезные издания давно прикормлены.
Дело не в СМИ или законодательстве. Дело в нас, в покупателях. В сша на кия гарантия 5 лет, иначе просто брать не будут.
Просто представь, покупатель узнает про баг АБС в Тигуане и отказывается от пассата-туарега-гольфа, с мотивировкой. Я не уверен в качестве вашего товара, в Тигуане баг с тормозами, а в остальных вы какие сюрпризы сделали?
Тогда на каждый чих клиента будут реагировать.
Только в таком объединении будет победа. Тогда и отзыв на устранение, и регулирование проблем с обнаглевшими ОД и многое другое

TigSev

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
был... Tiguan 2,0 TSI S&S
Масян, В этом с тобой согласен на 100% :az: Своим отношением к потребителю VAG тупо выталкивает народ к другим производителям. А именно к тойете, тем более что целевой сегмент зачастую совпадает. Клиентский сервис и политика производителя для этого сегмента зачастую важнее чем драйв от вождения. Когда Рав4 вышел продажи Тиги в регионах просто встали. Так что как мне ни нравится езда Тига, вряд ли решусь на такой эксперимент еще раз :confused:

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Возможно я сейчас надышу на чьи-то розовые очки, но с точки зрения VW на фоне продаваемых в России 300.000 автомобилей ежегодно 100 нытиков, угрожающих больше не купить автомобиль этой марки, погоды не сделают. И процентное соотношение нужно строить деля 100 не на 300.000, а на 1.200.000 (300.000 * 4), потому как новые автомобили в россии покупают не с ежегодной периодичностью, а раз в 3-5 лет!
К слову сказать, думаю, что у каждого автопроизводителя в РФ имеются свои косяки и неприятные моменты как в линейке продаваемых авто, так и в дилерской сети.
Кстати, в ЕС гарантия на КИА - 7 лет.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Возможно я сейчас надышу на чьи-то розовые очки, но с точки зрения VW на фоне продаваемых в России 300.000 автомобилей VW ежегодно 100 нытиков, угрожающих больше не купить автомобиль этой марки, погоды не сделают.
Именно. Да и из этих 100 не все не купят. Тигуан я не пальцем в небо покупал Иллюзия, что кто-то делает по-другому. Непрерывные отзывные компании Токии - это не плюс, а минус для меня, например.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
...Непрерывные отзывные компании Токии - это не плюс, а минус для меня, например.

по мне так это показатель большей лояльности к покупателю и внимание к его проблемам.

Добавлено через 34 секунды
VW этому у них поучиться, а не забивать большой болт на проблему

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
potaskuns, 100 нытиков по 1 или 2 машины? Да плюс общение
Не будьте пассивными. Отговаривайте.

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Приглашаю желающих на суд 11.02 в Куркино. Вы увидите и услышите какой болт кладёт ФГР на всех потребителей. Тема та же - постгарантийное исправление косяков. ОД утомился отбиваться от меня и теперь приводит матёрого юриста ФГР.

Только волна народного гнева с освещением в СМИ сможет сдвинуть ситуацию с места.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Приглашаю желающих на суд 11.02 в Куркино. Вы увидите и услышите какой болт кладёт ФГР на всех потребителей. Тема та же - постгарантийное исправление косяков. ОД утомился отбиваться от меня и теперь приводит матёрого юриста ФГР.

Олег, по возможности держите нас в курсе событий.

Отправил с iPhone5S

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
(осторожно)... Это вы меня отговариваете от приобретения Тигуана? После стольких усилий по убеждению в обратном??! Или по принципу " У мени е, а там - хай трава не расти!..":eek:

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Олег, по возможности держите нас в курсе событий.

На сколько хватит времени и сил. Речь идёт о DSG7 на дочкином Гольфе. Первый иск выигран во второй инстанции.

Моё мнение таково - это не ФВ делает плохие автомобили, это ФГР и ОД ведут себя по хамски по отношению к потребителю. Российские реалии давайте опустим, а то совсем грустно станет.

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
T&F 2011 2.0 TDI дорестаил
Только волна народного гнева с освещением в СМИ сможет сдвинуть ситуацию с места.
Ну что сказать, сочувствую. Но я согласен с Железным- есть разные взгляды на одни вещи.
Покупая новые технологии, нужно понимать, что участвуешь в лотерее за свои деньги. Может удача, а может и потеря. Наедятся, что производитель заменит на без проблемное - наивность. Это есть у всех: Ниссан - рассыпавшиеся катализаторы и движок в помойку, Опель- радиаторы АКПП и коробка в помойку, ауди - маложер, фв- ДСГ. Кстати, Тойоты с роботом в коробках - проблемы еще более.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
100 нытиков, угрожающих больше не купить автомобиль этой марки, погоды не сделают
100 это на сайте.. а вообще слухи быстро расходятся. Когда купил машину, практически все друзья и знакомые спрашивали "А какая коробка? Не DSG ли, которая ломается?". Люди в курсе проблем, и уже многие побаиваются брать продукцию VW.
По поводу багов и недоработок в ПО... Я сам программист и мне совсем непонятно почему у такого дорогого изделия, которое может угрожать безопасности человека и выпущенного такой именитой компанией, так много программных ошибок и элементарных недоработок:
- Обсуждаемая проблема АБС
- Опасные случаи зависания АККП при включенном режиме "Движение накатом"
- Функция удержания ручного тормоза при включенном автохолде, как будто прикручена второпях - забыл пристегнуться - машина вместо программной обработки этого события с выдачей понятного сообщения со звуком на приборке, пытается ехать не освободив ручник. Летом это как-то работает, но когда стоишь на неровной дороге или в сугробе первая мысль добавить газа что бы сдвинуть машину.
- Кнопка отключения ASR не срабатывает, если есть ошибка в системе ABS (комплекс всех систем завязанных на ABS) которую она и должна выключать. ASR нужно выключать при выталкивании застрявшей машины, а ошибка ABS часто возникает именно в этом случае. Замкнутый круг, типичный баг в логике программы. Этот баг косвенно стоил мне обмороженных колен и пальцев рук при вызволении машины из сугроба на днях.

Думаю есть еще баги, о которых я не вспомнил.
В нашей компании мы разрабатываем софт для обычных компьютеров, от наших программ не зависит здоровье и жизнь людей, но тестирование и реагирование на найденные проблемы на порядок лучше.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Ну тут можно поспорить. Почти всё перечисленное багом не является. Например ручник - ехать не пристёгнутым нельзя. Но если очень хочется - то можно. Одетый и не одетый ремень влияют на момент автоотпускания. Я, например, это как фичу рассматриваю. Пытаюсь ехать, а не едет (на приборку то не смотрю) - ага! пассажир то не пристегнулся!

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Ну тут можно поспорить. Почти всё перечисленное багом не является. Например ручник - ехать не пристёгнутым нельзя. Но если очень хочется - то можно. Одетый и не одетый ремень влияют на момент автоотпускания. Я, например, это как фичу рассматриваю. Пытаюсь ехать, а не едет (на приборку то не смотрю) - ага! пассажир то не пристегнулся!
Вы вообще знакомы с этой фичей? Причем здесь пассажир? Как "Одетый и не одетый ремень влияют на момент автоотпускания"? Автоотпускания вообще нет, если не пристегнут.

И я не спорю, что это очень полезная фича (всеми руками за!), я говорю о ее плохой реализации. То, как криво она реализована говорит о том, что ее прикрутили просто потому что надо было (для оценки безопасности?), второпях и не продумывая. Она абсолютно не "user friendly" - работает неявно, может ввести в замешательство.
Как это выглядит зимой - Пытаюсь ехать - не едет, думаю в яму стал (вся дорога кривая), давлю сильнее что бы выехать - колеса начинают рыть снег и проваливаться, думаю - блин увяз надо толкать. Из гаража выезжаю - та же фигня, не едет, вспоминаю, что заезжал весь в снегу, в гараже слегка оттаял, а теперь на улице -22С, гараж сильно промерз - думаю наверное ручник замерз... Система то не позаботилась что бы прямо сказать, что она от меня хочет... Только тихонечко горит значок о том, что не пристегнут. По хорошему, т.к. компьютер управляет всем, могли бы просто отключить педаль газа, а не насиловать тормозные колодки задних колес. И конечно пищать и писать на дисплее о проблеме.

И что еще не является багом из перечисленного? Не дотестированный софт АБС? Зависание коробки?(Попробуйте заявить об этом в соответствующей теме). Тупая логика управления АБС?

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
potaskuns, 100 нытиков по 1 или 2 машины? Да плюс общение
Не будьте пассивными. Отговаривайте.
А зачем?!
Парадокс заключается в том, что благодаря нашему форумному кипешу, ваген доработал тормоза (и явно взял на заметку этот пункт на будущее для всех своих брендов и моделей), и по соотношению потребительских качеств к цене Тигуан сейчас явно в лидерской группе без явных косяков. Поэтому отговаривать другого от покупки нового Тигуана - это значит идти на поводу своей обиды, а не желать другому добра.
Правда, забавная ситуация?
В проигрыше фактически остались только владельцы дристайлов.
Проблемы владельцев коробок ДСГ - это отдельная тема. Её можно избежать заранее, просто не заказывая авто с такой коробкой.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Так то ты прав, но долго ли жить нынешнему тигуану в том виде в каком он есть сегодня? На следующий год выйдет новый тигуан с новыми багами, а как ваг устраняет баги мы все уже уяснили... Да и по тигуан 14г тоже есть вопросы. К примеру как приживется новый и явно не дешевый, притом не обслуживаемый халдекс5?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу