100 нытиков, угрожающих больше не купить автомобиль этой марки, погоды не сделают
100 это на сайте.. а вообще слухи быстро расходятся. Когда купил машину, практически все друзья и знакомые спрашивали "А какая коробка? Не DSG ли, которая ломается?". Люди в курсе проблем, и уже многие побаиваются брать продукцию VW.
По поводу багов и недоработок в ПО... Я сам программист и мне совсем непонятно почему у такого дорогого изделия, которое может угрожать безопасности человека и выпущенного такой именитой компанией, так много программных ошибок и элементарных недоработок:
- Обсуждаемая проблема АБС
- Опасные случаи зависания АККП при включенном режиме "Движение накатом"
- Функция удержания ручного тормоза при включенном автохолде, как будто прикручена второпях - забыл пристегнуться - машина вместо программной обработки этого события с выдачей понятного сообщения со звуком на приборке, пытается ехать не освободив ручник. Летом это как-то работает, но когда стоишь на неровной дороге или в сугробе первая мысль добавить газа что бы сдвинуть машину.
- Кнопка отключения ASR не срабатывает, если есть ошибка в системе ABS (комплекс всех систем завязанных на ABS) которую она и должна выключать. ASR нужно выключать при выталкивании застрявшей машины, а ошибка ABS часто возникает именно в этом случае. Замкнутый круг, типичный баг в логике программы. Этот баг косвенно стоил мне обмороженных колен и пальцев рук при вызволении машины из сугроба на днях.
Думаю есть еще баги, о которых я не вспомнил.
В нашей компании мы разрабатываем софт для обычных компьютеров, от наших программ не зависит здоровье и жизнь людей, но тестирование и реагирование на найденные проблемы на порядок лучше.