Тех. Осмотр

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
aist, предусмотрено все конструкцией. На самом деле если она здесь собирается, то может и не соответствовать нашим стандартам. Это же Россия ))) Вазы собираются в России, а на них даже подкрылок нет. Наличие брызговиков предусмотрено в допуске ТС. Или как там правильно называется. Должны они быть.

Bad

Участник
Благодарности
1
Ответ ОД на мой запрос:

> Являюсь обладателем VW Tiguan vin: ...000882
>
> Есть вопросы:
>
> 1. Хочу поменять штатную RCD300 на RCD510. Сколько это будет стоить? Сроки поставки?
> ответ: я понял так если заказывать магнитолу у нас то срок поставки от 3-х недель, а если по установке то около двух с половиной часов.
> Сколько стоит замена, если я приеду со своей RCD510? ответ: RCD510 - 65500 т.руб; замена (работа) 910 рублей, если автомобиль грязный то ещё стоимость мойки 150- 300руб.
> 2. При прохождении тех. осмотра, было выявлено: не исправность тормозной системы (см. вложение)
> Панель приборов ошибок не дает, при торможении машину в сторону не сносит, на сколько это опасно?
> ответ: Машина новая просто не притёрлись колодки нужно при езде интенсивно потормозить, а так рекомендую приехать к нам мы проверим на стенде, если у нас на стенде отклонений небудет то придётся заплатить за тормозной стенд.

P.C.
Написал им, что пробег 7000км и вариант с колодками отпадает, жду ответа.

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Брызговики же не только для ТО изобрели. :eek: Чтобы свою машину не пескоструить, и другим стёкла не пачкать!!! А то догонишь кого-нибудь по трассе без брызговиков и думаешь вот ........... !!!!

MaD YeTTi

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
проходил сам техосмотр.
пробег был около 150 км.
тест по тормозам - ок.
ручник не проверяли даже, т.к. электрический
свет тоже не смотрели.
тест по СО и еще что то - с 5 раза прошел...

в общем техосмотр дали, платил только пошлины.
вот.

машина trend & fun 1.4

натуська

Участник
Благодарности
8
я в один день получила номера и прошла ТО...Проверили наличие аварийного знака, аптечки и огнетушителя...Би-ксенон не проверяли, проверили тормоза и выдали ТО:) Наверное просто повезло, т.к. даже не проверили укомплектацию аптечки (она у меня уже просроченная):p

MaD YeTTi

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
натуська,у меня тоже не проверяли аптечку, только глянули что она и огнетушитель есть.

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
проходил сам техосмотр.
пробег был около 150 км.
тест по тормозам - ок.
ручник не проверяли даже, т.к. электрический
свет тоже не смотрели.
тест по СО и еще что то - с 5 раза прошел...

в общем техосмотр дали, платил только пошлины.
вот.

машина trend & fun 1.4

А у нас проверяли ручник, сработал :confused: Хотя я не понимала еще в тот момент, как он действует - ведь если пристегнут, то он же снимается при нажатии на газ. В общем, все сработало с первого раза :)

Gera

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Утром получив номера, регил и ТО получить...
на всё-про всё потратил полчаса от силы....
Оплатил квиточки, посмотрели свет, начали проверять выхлоп и тут происходит вот что:
на холостых превышение СО и СН раза в полтора от макимально-допустимых. тоже самое на 2500 оборотах...
мастер разводит руками и хаит Лукойл...
и только я отпускаю педаль газа - все эти показатели падают до минимальных значений...
там где максимально допустимое значение 100: было 150, стало 30-40....
там где 50: было 80, стало 15...
Потом при проверке задних тормозов (точнее ручника):
Мне мастер: "тормози, ручником". я нажимаю, он трещит, что-то маргает на экране (не запомнил что...), колёса не сторорятся... мне мастер "педалью помоги!"... я на педаль, колёса - заблокировались.... странно как-то...
В общем всё мне выписали, но эти два момента меня всё ещё "держат" в вопросе.... у кого какие мысли есть?...

PS больше ничего не спрашивали и не смотрели! ни аптечку, ни брызговики.... вообще ничего... :)

Vist

Гуру
Благодарности
17
Мне мастер: "тормози, ручником". я нажимаю, он трещит, что-то маргает на экране (не запомнил что...), колёса не сторорятся... мне мастер "педалью помоги!"... я на педаль, колёса - заблокировались.... странно как-то...
В общем всё мне выписали, но эти два момента меня всё ещё "держат" в вопросе.... у кого какие мысли есть?...

Gera,на какой скорости дёргал ручник?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
такое ощущение, что на стенде для моноприводных авто проверяли. Нельзя на полном приводе проверять отдельно оси ведь...

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Не проверяются на катках полноприводные автомобили!!! Они ерунду могут всякую показать из-за того что электроника по своему реагирует!!! тем более прикольно когда ручник у меня хотели проверить!!! :D там же надо сначала на тормоз нажать, а потом ручник включить!!! Не мог этого инспектору объяснить!!!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Да не из-за электроники... Если у автомобиля полный привод включен, то прилагая усилие к одной оси, рискуешь уехать со стенда, т.к. момент через полный привод передается на другую ось.

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Никуда не уехал когда всё таки решили проверить у официала!!! :) АБСка включилась и естественно катки разный путь тормозной показали!!!

Добавлено через 1 минуту
И момент ведь не жёстко передаётся на оси!!! Там же нет как таковой передачи!!! А муфта всего лишь помогает в зависимости от условий.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Только одно но!!! Колёса крутят катки, а не двигатель!!! И получается что 90 к 10 момент!!!

Igels

Участник
Благодарности
1
Объясните, плиз, при прохождении ТО что втирать мастерам? А то такое впечатление что они кроме наших авто ничего не знают и не видели. Или как обычно- денег засылать? Обидно да!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Только одно но!!! Колёса крутят катки, а не двигатель!!! И получается что 90 к 10 момент!!!
90x10 у вас при движении, а когда включена нейтраль и авто остановилось как бы, по идее муфта будет 50х50 работать. Хотя это предположение. Потому как стартует с места Тигуан в режиме 50х50, а я не замечал переключений муфты при включении первой передачи и нажатии на газ...

MaD YeTTi

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Gera, просто когда тебе проверяли оси по отдельности электроника твоя показала неисправность в тормозной системе, поэтому он и не хотел тормозить ручником.
чтобы затормозить ручником перед тестом ручника надо было заглушиться и завестить снова)
вот)))

Vist

Гуру
Благодарности
17
MaD YeTTi,неа!Просто при 20км/ч ручник отказывается включатся потому что его абс-ка глучит,а если секунда 2 подержать то он принудительно врубится!

Сверху Снизу