В субботу посетил ОД Субару в Новосибирске, проходил тест-драйв на версии 2,5л в комплектации Premium ES. Фото данного авто есть в объявлении о продаже
вот тут, сам ничего не фотографировал, т.к. был вечер и было уже темно.
На этот раз проехаться удалось на большем участке трассы и относительного бездорожья. В первый раз, пару недель назад на презентации нового Forester, тест-драйв продлился не более 5 минут по заснеженной колее на поле.
Наваливает по трассе автомобиль недурственно. Хорошо "глотает" неровности в виде холмиков, стыков. Гостовского заснеженного "лежачего полицейского" проходил на скорости около 80 км/ч - без нареканий, подвеска справляется без пробоев. Система контроля дистанции (забыл как она по-умному называется у Subaru) в темноте фактически не работала. По габаритам к авто даже не было надобности привыкать, сел после Йети и поехал.
Что не понравилось:
1. Не греется лобовик от слова "вообще", только зона покоя дворников. Несусветный просчёт японцев для наших климатических условий. Даже небольшой тест-драйв, проходящий в условиях умеренного снегопада, позволил оценить обледенение щёток, им просто некогда было нагреваться в состоянии покоя.
2. Короткая подушка водительского сиденья (а также пассажирских). Даже после Йети мне было не очень комфортно.
3. Руль хоть и регулируется по углу наклона и вылету, но мне после Йети было не очень комфортно, хотелось приподнять руль повыше, но он уже был в крайней по высоте точке.
4. Приборная панель. На мой взгляд - перемудрили, перегружены дисплеи всевозможной информацией. В Йети (Кодиаке, Тигуане) удобней.
Что прям очень понравилось - это диски в топе. Не знаю названия, но смотрятся бомбически, брал бы Форика - обязательно бы на этих дисках.
Что поведал менеджер. С начала декабря купили уже 10 машин, берут преимущественно 2,5 л, на 2,0 л спроса особо нет. Авто с момента анонса 2 недели назад уже подорожал на 30 тыс.руб. С нового года стоит ожидать подорожания ещё примерно на 150 тыс.руб. (за счёт +2% к НДС и ежегодных плановых удорожаний). Скидок нет, но дарят комплект зимней Хакки (9-ки как я понял). В марте 2019 года (ориентировочно) стоит ждать скидки тысяч в 100 на модели, выпущенные в 2018 году.