я тут наблюдаю двухлитровые владельцы и прочие "компетентные" товарищи никак не могут поверить, что 1.4-литрового двигла может быть достаточно полуторатонной тачиле. число "1.4" их просто завораживает. ну как же! разве может такая телега катица быстрее черепахи? отзывов ВЛАДЕЛЬЦЕВ они не замечают. как же так? переплатили 200 штук... за что? только за автомат что ль? так вот: 1.4 гоняет замечательно.
дальше идут инсинуации по типа "бедной" комплектации. у тига в базе есть
почти все необходимое. а
необходимые допы стоят совсем не дорого. про кожи-рожи и ксеноны я не говорю - это на любителя.
доходит до абсурда - предлагают кашака взамен тиги
. не, я понимаю - если с финансами не до жиру - можно и кашака. но если лям есть, то кашак не конкурент.
итого: если вам нет нужды пановаться и если вы не будете заливаться краской от вопроса "а движок какой?", то можно смело брать 1.4 и лучше даже "ПП only" - будет еще шустрее.
Зачем так агрессивно??? :ai:
Я тестил и 1.4... Ну не понравился он мне, "строгий" движок... Даже дилер об этом говорил при троганьи, добавлял еще - холодный...Да и без автомата авто уже рассматриваю только созерцательно...
Поймите, чудес не бывает. Если автомат на 1.4 не ставят, значит он слабее 2 литров и значительно.
А автомат в городе - это наше все!!!
Вообще на меня лично уже давно смех наводит троганье на перекрестках любителей ручек, особенно зимой... Ты уже к следующему перекрестку подъехал, а они сзади с дикими перегазовкам, оставляя черные следы только прилетают...
А уж бл...ха муха троганье - это вообще песня. Если за автоматом стоишь - знаешь, что страгиваться можно почти одновременно. А с ручкой задолбают... Смотришь, один "нащупал, подергался, поехал" и так дальше по очереди... Вместо пары десятков машин проезжает пяток с ручкой. Сидишь в очереди таких "шумаХЕРОВ" и тихо балдеешь...
Вообще, хватает или не хватает движка для многих понятие растяжимое. Меня как-то на киевке на 130 матиз со свистом обогнал, "тачилы" мимо неслись как угорелые... Любой движок раскочегарить можно до поросячьего визга!!! Но это вовсе не будет означать комфортную езду... По крайней мере для меня...
По поводу комплектации.
Не нахожу ничего зазорного предложить товарищу кошака. За этот лимон он возьмет макси комплектацию, хорошую каску и пить еще неделю будет. То же касается и многих других авто. Мое имхо - пусть машина классом ниже - но комплектация выше. У вас может конечно другое мнение, но на то и форум... Ну и по поводу "ненужного" ксенона загнули вы не по-децки!!!
И потом - освобождайтесь от комплексов!!! Будьте самодостаточны и довольны своими приобретениями. Ну, спросил я вас про движок - вы так представляете, что я буду прыгать вокруг вас, тыча пальцем и крича "Фу-у-у-у"??? А вам то не пофигу???
Чужих мнений может быть много, а свое, верное - всего одно!!!
P/S/ Йети не считал - виноват...