В субботу как следует пошшупал-таки нового тига в салоне "Внуково".
Что сказать ? Когда садишься в машину, не дежавю, конечно, но все по ощущениям тоже самое, как в предыдущем "Тигуане" - т.е., здесь для владельцев нонечного Тига сделала компания большой, как на мой взгляд, плюс. Одновременно он же и минус, ибо машина-то новая, хочется какого-то ощущения новизны. А его нет. Тактильно и седильно все тоже самое. По внешним впечатлениям - багажник чуть длиннее, но у него нет боковых отсеков для огнетушителя и всякой мелочовки, как у прежнего Тига было. Возможно, это и позволило в том числе разработчикам, как бы заявить больший объем.
Регулируемый пол багажника отдельной такой, пластиково-деревянной (напомнила деревянную заднюю полку для 099-15 семейства Лад), панелькой в двух положениях (она пластиковая, обитая тканью, но по ощущениям и весу, как деревянная). Как мне показалось, это некий такой шаг навстречу потребителям в плане возможности размещения в багажнике запасного колеса, а не штатной докатки. Полка в верхнем ее положении образует почти ровный пол с порогом багажника, что еще позволит размещать груз, и вместе с тем, поместить в нише нормальное колесо.
Внешне Тиг на фото и на видео не произвел на меня впечатления - я увидел его морду унылой, он как бы грустил, мол, "почему Купять сделали такую задорную, а ему досталось это ?" При том что корма и боковины вполне себе даже очень приятные на взгляд. Но визуально при осмотре впечатление уже нормальное - "жить можно" ((с) "Офицеры").
Комплектации и цены - отдельный разговор, это я не сравнивал и даже не смотрел: в салоне даже нет пока тест-драйвов, на них надо записываться. Где-то в области шло "светопредставление" (я уже забыл где, в СМСке было указано) - демонстрация, тесты и покатушки нового Тигуана всеми желающими. Но мы не поехали - ибо в салоне манагеры не знали (а кто ж СМС-то прислал ?), где это, а машина была на ТО. Да, наверное, и хорошо, что не поехали, ибо киевку "в область" почему-то около 2-х дня перекрыли (мы видели садившийся в направлении В-2 самолет над дорогой), на ней образовались пробки, а нуихна.
В общем и целом - новый надо пошшупать еще в деле, т.с., а так машина вполне себе ничего. Но вторична, на мой взгляд. И если бы ей мордаху от нового купять - было бы здорово.