King-Shadow
Партнёр клуба
- Благодарности
- 1,156
- Автомобиль
- BMW 320d (G21)
Вопрос: Тормозит ли авто само если асс не включено? Ну типа как вольвешники... он же идёт вместе с Front Assist и Security Brake Assist. Ну типа зазевался в пробке, авто поехало и остановилось само... И перед пешиками... Если близко подъехать к авто, то радар работает ведь парктроника нет впереди. Хайлайн 2018.
Тормозит перед автомобилями (избежание столкновение зависит о массы факторов), перед людьми - нет. Камера распознавания пешеходов у российских Тигуанов отсутствует как факт. На программу самообучения, где сказано, что радар обучен различать людей, просьба не ссылаться - читайте мануал
Добавлено через 5 минут
Вчера был интересный случай. Парковался задом, машина пищала парктроником а потом при нажатой педали газа сама резко затормозила в ноль.
Так как я,естественно, предварительно смотрел куда паркуюсь, вышел ради интереса полюбопытствовать в чем дело. Оказывается на пути был микросугроб не более 15см высотой. При том что у меня нет парковочного пилота, а только ассистент.
Очень понравилась реакция автомобиля, надеюсь и при реальной опасности не подведет.
Это не АСС, и не Front Assist, а система автоторможения при движении задним ходом. Крайне полезная штука и одна из причин почему я взял комплектацию City, где она уже установлена по умолчанию
Последнее редактирование: