Tiguan 2013 модельного года - что нового?

Какую коробку Вы выберете на Тигуан?

• 6 ступ автомат с гидротансформатором, она надежна, переключение плавное, без рывков

Голосов: 1,127 67.4%
  • DSG, она дает динамику и экономию топлива, пусть хуже в пробках и с плавностью хода (?)

Голосов: 314 18.8%
  • МКПП - еду как хочу

Голосов: 230 13.8%

• Всего проголосовало
    1,671

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
если придет обновленный Тиг,но с пакетом technik1 и без мультируля к примеру....
Я вот этого и опасался, но меня мой менеджер заверил, что придет со старым техником и комфортом...

Neg

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan
придет со старым техником и комфортом...

Изменения практически не коснулись механики (у меня подорожание заказанной в апреле машины на 1000 руб. с техник + комфорт). По информации от моего манагера, пакеты изменились на машинах с автоматами. Вы лучше уточнитесь в салоне, лишним не будет... :ay:

Vnuks

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Тигра-Путешественник T&F
LnV, что то это какое то гонево от манагеров. Мне чотко сказали - в момент подписания договора (предварительного) и внесения предоплаты все цены фиксируются и подорожания клиента не касаются. Это соответствует ГК.
Если разводят на бабки срочно жаловаться на дилера всем инстанциям!

Slid

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Peugeot 308 & VW Tiguan S&S 170
в момент подписания договора (предварительного) и внесения предоплаты все цены фиксируются и подорожания клиента не касаются.
в договоре должна быть фраза, что цена может измениться, но четко оговорено на сколько. предварительный договор что-то типа оферты.

legion68

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw
И все таки обясните... Если я заказал машину 2 месяца назад с пакетом техник, а сейсас опции раскидали на 3 пакета, то возникли следующие вопросы:
1 какая комплектация мне придет
2 если придет с 3 мя новыми пакетами (ну или 2мя) как мне вести с ОД(требовать только то что заказывал, ну или какие другие действия..)
Подскажите!!

Slid

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Peugeot 308 & VW Tiguan S&S 170
legion68, на вашем месте я бы внимательно почитал предварительный договор на поставку ТС. Особенно уделить внимание моментам об изменении комплектации. Если там все это прописано, то требовать "больше" вы не сможете.

legion68

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw
Да мне больше и ненадо!Мне нужно только то что я заказал до этого. А то получиться что будут требовать деньги за 3 пакета!
В договоре были перечислены все дополнительные опции какие я заказал.

Последнее редактирование:

Finik

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0
А я у своего менеджера в Атлант М на Бажова узнавал, можно ли дозаказать опций - ответ был отрицательный.

P.S. Хотя я так и не понял пока, надо ли оно мне. Пока заказано Комфорт, Техник и переднее сиденье складное.

Кто менеджер в Атлант-М Бажово ? и когда заказывал ? я заказывал 25.05.2012 менеджер Руслан, обещал за 3 месяца T&F ( техник + комфорт + комф. передние сиденья) модельный год 2013. На данный момент внятного ответа что будет с пакетами доп. опций (которые сейчас поделены)дать не может. Думаю надо ехать и общаться лично а не по телефону

legion68

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw
Только что звонил на горячую линию VW Груп там сказали, что машины будут выпускаться только с новыми опциями. Поэтому кому верить не понятно, и нафига лишних 60к рублей переплачивать за 3 пакета с опциями которые мне ненадо например.

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Только что звонил на горячую линию VW Груп там сказали, что машины будут выпускаться только с новыми опциями. Поэтому кому верить не понятно, и нафига лишних 60к рублей переплачивать за 3 пакета с опциями которые мне ненадо например.

как я понял, менеджеры как всегда "менее" в курсе, чем дотошные покупатели-форумчане...
я сформировал в конфигураторе с ценами тигуан, аналогичный заказанному в мае, но с разбитыми на два техниками, и отправил его своему менеджеру. Пришел ответ, "мол сможем, но это передвинет сроки". Я, соответственно, отказался.

Black13

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан
Кто менеджер в Атлант-М Бажово ? и когда заказывал ? я заказывал 25.05.2012 менеджер Руслан, обещал за 3 месяца T&F ( техник + комфорт + комф. передние сиденья) модельный год 2013. На данный момент внятного ответа что будет с пакетами доп. опций (которые сейчас поделены)дать не может. Думаю надо ехать и общаться лично а не по телефону

менеджера зовут Максимом (фамилию не помню, в машине визитка валяется)

Вчера вечером мне позвонил менеджер с Бажова и сказал что с пакетами надо переигрывать - типа такая разнарядка пришла с Фольцвагена.

Договорились сегодня созвониться. Пока сижу и думаю.

Дело в том, что из вчерашнего общения с менеджером я понял, что фактически за добавление кнопки запуска Фольцваген просит почти тыс. баксов (27 тыс. руб). Более ничего принципиально нового в пакетах не добавилось. Опции в них только перешуровали между собой.

P.S. Есть ли на каком-нибудь сайте новый русифицированный конфигуратор???

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
фактически за добавление кнопки запуска Фольцваген просит почти тыс. баксов (27 тыс. руб)
в спорт стайле ? в трэкнфилде разница в стоимости суммы пакетов (комфорт+техник и комфорт нью+техник1+техник2) 14 тыс.

Есть ли на каком-нибудь сайте новый русифицированный конфигуратор???
а что в официальном непонятно?

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180

судя по конфигуратору пакеты комфорт и техник подешевели (так как из них убрали некоторые опции), но появился техник2, который увеличивает изначальную цену заказа на ~17к (плюсом небольшие удорожания не изменившихся опций). Ну еще плюсом удорожание самой базы на 17к. Не очень критично конечно, но все же неприятно. Завтра поеду узнавать к своему менеджеру, что же меня ждет...
П.С. говорю про С&С 200 в полной комплектации.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
фактически за добавление кнопки запуска Фольцваген просит почти тыс. баксов (27 тыс. руб).
это не только кнопка запуска, но и бесключевой доступ. а это ещё куча сенсоров и датчиков по периметру всей машины.

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
это не только кнопка запуска, но и бесключевой доступ. а это ещё куча сенсоров и датчиков по периметру всей машины.
да дело не в этом, просто они взяли и навязали эти новые, по сути бесполезные опции, которые больше на рюшечки похожи, чем на действительно необходимые вещи. Не поставили бы их вместе с ксеноном, их бы очень мало кто покупал...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
"действительно необходимые вещи" - это что?
бесключевой доступ и запуск кнопкой есть на Тигуане в европе с 2010 года. и спустя 2 года начали ставить в России.
это "не необходимое"?
сейчас все машины имеют кнопку запуска.

Finik

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0
менеджера зовут Максимом (фамилию не помню, в машине визитка валяется)

Вчера вечером мне позвонил менеджер с Бажова и сказал что с пакетами надо переигрывать - типа такая разнарядка пришла с Фольцвагена.

Договорились сегодня созвониться. Пока сижу и думаю.

Дело в том, что из вчерашнего общения с менеджером я понял, что фактически за добавление кнопки запуска Фольцваген просит почти тыс. баксов (27 тыс. руб). Более ничего принципиально нового в пакетах не добавилось. Опции в них только перешуровали между собой.

P.S. Есть ли на каком-нибудь сайте новый русифицированный конфигуратор???

Мне мой манагер сегодня позвонил и предложил новые пакеты )
не судите строго, перевод с сайта Атлант-М бажево через переводчик:
Comfort package Russia (Комфортный пакет Россия) 19 160 руб.
Обстановка и условия освещения
Обл. фар активации отдельных дневные ходовые огни, "Leaving Home" и ручным "Coming Home" функции
Автоматическое затемнение внутреннего зеркала
Внешние зеркала, электронные. регулируемые, складные и подогревом, с объемным освещением и пресечению зрения
Ручка переключения передач в коже
Внутреннее освещение в пространстве для ног
Кожаный многофункциональный руль (3 спицы), ж / квасцов. декора. вставки в / управления МФД, радио и телефон
Левое зеркало тщеславия противосолнечные козырьки с подсветкой
Право зеркало тщеславия противосолнечные козырьки с подсветкой
Две лампы для чтения перед
Стеклоочиститель прерывистого контроль с датчиком дождя

Comfort seats, front (комфортные передние сиденья) 6 760 руб.
Комфортное сиденье, передний левый
Comfort сиденья, переднее правое
Ящики под передними сиденьями
Складные сиденья переднего пассажира спинка, право, выступающей в качестве стола, а также нагрузки, путем предоставления
Складной стол на обратной стороне каждой передних сидений
Безопасность оптимизированные подголовники передних сидений ж / продольной и регулировки высоты, отпустите кнопку Integr. в подголовник
Карманы на задней стороне передних сидений
Ткань сиденья покрытия «Панду»

Technology package Russia (from T&F) Техник Россия 19 310 руб
12-вольтовое гнездо на центральной консоли, задней части и в багажном отделении
2 держателя чашки, фронт с покрытием, 1 в задней части
Противоугонная система сигнализации с электронным двигателем immobilizer, пассажирским аккомпанементом. контроль, резервный рожок и буксирный протестант.
Круиз-контроль
Передний подлокотник центра с контейнером для хранения, высотой и в длину приспосабливаемый
Оставленное тщеславие отражает в противосолнечных козырьках, освещенных
СМИ Интерфейса Мобильного устройства - В с кабелем адаптера USB
Правильное зеркало тщеславия в противосолнечных козырьках, освещенных

Technology package 2 (with xenon) Техник 2 49 500 руб.
Ксеноновые фары висмута для низкого луча и дальнего света с ВЕДОМЫМИ отдельными фарами с системой DRL
Динамическое регулирование диапазона фары, с динамическим светом изгиба
Система моечной машины фары
Keyless захватывающая и стартовая система "Доступ Keyless"
Система мониторинга давления воздуха в шине для шины оригинального оборудования

metatr

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
тигуан 2.0 TDI
по сути бесполезные опции

Себе специально заказывал, очень удобная штука оказалась. Не узнаешь пока не попробуешь.

У меня у знакомой стоит в киа сид, так она ей не может пользоваться т.к. ей в салоне поставили старлайн, наверное не знают ребята что такое слейв система.

Finik

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0
4 года назад заказывал себе Golf 5 все дополнительные опции можно было заказать одельно без навязки того что мне не нужно. А группировка по пакетам опций не что иное как маркетинговый ход, продать то, что не нужно с нужной опцией. Может кто поправит, но могу предположить что отдельные дополнительные опции шли за счет того что Golf был чистокровный немец ) а Тига помесь с Калугой )

Black13

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан
Finik, по сайту я щас тоже посмотрел. Разницу в 27 тыс. при покупке T&F с новой конфигурацией (Техник, комфорт1, комфорт2) с уже заказанной "старой" (техник+комфорт) конфигурацией мне озвучил менеджер.
Он же и сказал, что по сути за кнопку (как поправили коллеги, со всякими прилагающимися внутренними электронными штуковинами) и будет переплата 27 тыс.

Я пока думаю (до 14 часов), но походу от Комфорта2 откажусь. ИМХО, за эти деньги я себе лучше магниотолку поменяю. Еще глядишь и на блютузх для телефона останется.

Сейчас езжу (на Кашкае) без ксенона и кнопки и вроде все нормалек. Ну а омыватели в свое время сам через неделю после покупки отключил, когда наигрался и достало воду заливать в бачок чаще чем бензин в бензобак. :)

Сверху Снизу