Tiguan 2013 модельного года - что нового?

Какую коробку Вы выберете на Тигуан?

• 6 ступ автомат с гидротансформатором, она надежна, переключение плавное, без рывков

Голосов: 1,127 67.4%
  • DSG, она дает динамику и экономию топлива, пусть хуже в пробках и с плавностью хода (?)

Голосов: 314 18.8%
  • МКПП - еду как хочу

Голосов: 230 13.8%

• Всего проголосовало
    1,671

ShS

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
SilberTigi
С автовоза было 7км (при осмотре только приехавшего авто). Когда забирал машину (после предпродажки) - 8 км.
Слышал, на некоторых заводах есть проверочный круг, на который переодически отправляют машины с конвеера для постоянного контроля качества. Есть ли такое в Калуге - не знаю

А бак у нас 64л. до отсечки, и очень точно отражается на указателе делениями по 4 л. Совпадение с заправками - примерно 60%. На заправки из оставшихся 40% больше не заезжаю. В их числе на удивление мно оказалось АЗС с брендом Роснефть :(

Вчера заправлялся на Роснефти, и мое удивление :eek: - по указателю между 36-40, т.е. ~ 38, заливаю до полного и влезает 31, при баке 64!

[FONT=&quot]
[/FONT]

Последнее редактирование:

Чепала

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
vw Tiguan
Варианта два - принимаешь строго по договору ( если в нем нет подводных камней по теме - изучи от корки до корки ), и если не соответствует - отказ, тогда они оставят его себе в продажу свободную, а ты окажешься без машины...
Вариант два - соглашаешься но выторговываешь в качестве бонуса ещё то то - деньги допы и т. д., я бы пошёл по второму пути

Пытаюсь пойти по второму пути.

Pragmatik

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Эх, печально. Очень они мне понравились, а ксенон заказывать ради этого жадно.

Побори зелёного земноводного :), закажи ксенон, штатный галоген не очень хорош (особенно заметна разница на загородных незнакомых трассах).

Keks_77

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan II, City, Innovation+Эрго, 1.4, 4WD, 150 л.с.
Побори зелёного земноводного :), закажи ксенон, штатный галоген не очень хорош (особенно заметна разница на загородных незнакомых трассах).

+100, полностью СОГЛАСЕН!

Yakuza

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW
+100, полностью СОГЛАСЕН!

Меня жена самого земноводным сделает за растрату )
А серьезно, вот. Сейчас рассматривал фото на drive2 свежих машин, так там такая тенденция - 1.4 - фары просто с габаритками. 2.0 - все со светодиодами, при это у некоторых не указано, что брали ксенон, только пакеты комфорт и техник. Да и в новом конфигураторе в пакете Комфорт указано: Aut. headlight activation with separate daytime running lights, "Leaving Home" and manual "Coming Home" feature. То есть дневные огни все-таки есть, не могут ими простые габаритки являться.

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
Yakuza,
У Вас будут ДХО (в штате на 2.0) но если нет ксенона они будут НЕ светодиодные :) будет в блок фаре полоска снизу, типа катафота или фонаря заднего хода. Здесь уже выкладывали фото, поищите ;)
P.S. У моделей 2012 года в пакет "комфорт" на 2.0 всегда входил ксенон, думаю у 2011 также

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Yakuza, daytime running lights сейчас есть у абсолютно любого Тигуана. у кого-то оно диодное (на фарах с ксеноном). у кого-то галогеновая лампа.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Вчера заправлялся на Роснефти, и мое удивление :eek: - по указателю между 36-40, т.е. ~ 38, заливаю до полного и влезает 31, при баке 64!

[FONT=&quot]
[/FONT]

бак реально ближе к 70, у меня при заправке до отсечки показывает больше полного, еще две черточки нарисовать можно, я максимум 63,4 л. заливал, при остатке одно деление

Zork

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
спортивный аппараТиг
Меня жена самого земноводным сделает за растрату )

Не боись, деффки от этих стразиков тащатся - типа это гламурно :)

И ксенон реально рулит. И еще делает вжик-вжик туда-сюда в поворотах. Жене и жабе так и скажи :)

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
бак реально ближе к 70, у меня при заправке до отсечки показывает больше полного, еще две черточки нарисовать можно, я максимум 63,4 л. заливал, при остатке одно деление
лихо вас там имеют, бак 64 литра, максимально заправлял 62,4 л. это если проехать 20км после того как бк ноль покажет. Одно большое деление примерно 8 литров, заправлялся до отсечки (не цедил). заправка Лукойл Пермь, Лукойл Екат, Лукойл татарстан. Заправка Татнефть при остатке в четверть бака влила 59,88
JC_hmmm.gif

P.S. стрелка выше полного ни разу не поднималась, даже если цедить.
я не думаю, что на дизеля другие баки ставят.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
бак реально ближе к 70
Поддержу коллегу выше - либо Вас круто обманывают, ну либо, действительно, какая-то особенность дизеля. По себе скажу, что недавно перешел с одной заправки на другую (там было евро-3, на новой, типа, евро-5). "Влезать" стало на литр-два больше. В "растяжение" бака я не верю. :) Вывод один - дурят.

ShS

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
SilberTigi
лихо вас там имеют, бак 64 литра, максимально заправлял 62,4 л. это если проехать 20км после того как бк ноль покажет. Одно большое деление примерно 8 литров, заправлялся до отсечки (не цедил). заправка Лукойл Пермь, Лукойл Екат, Лукойл татарстан. Заправка Татнефть при остатке в четверть бака влила 59,88
JC_hmmm.gif

P.S. стрелка выше полного ни разу не поднималась, даже если цедить.
я не думаю, что на дизеля другие баки ставят.

и я о том же, если пополам -32, каждая большая риска -8, каждая маленькая -4

Joy_

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
-
Просматривая тему про расшифровку по вин номеру обратил внимание что в последних машинах у всех поменяли подголовники
Раньше было
5ZC Подголовники для передних сидений (с регулировкой угла наклона)
а сейчас ставят
3J1 Регулируемые по высоте передние подголовники
;(

Vnuks

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Тигра-Путешественник T&F
это может быть как то связано с алькантрой

ShS

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
SilberTigi
Просматривая тему про расшифровку по вин номеру обратил внимание что в последних машинах у всех поменяли подголовники
Раньше было
5ZC Подголовники для передних сидений (с регулировкой угла наклона)
а сейчас ставят
3J1 Регулируемые по высоте передние подголовники
;(

а с кого времени, у меня 04/12012 так
[FONT=&quot]5ZC -[/FONT][FONT=&quot]Подголовник для правого переднего сиденья (стандарт ЕС)[/FONT]

VIKOR40

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Убрали крышку очечника, теперь еще подголовники нерегулируемые, что еще выплывет? Экономят на мелочах, а впечатление уже неприятное.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Здесь может быть не все так просто. Возможно убрали, т.к. При авариях такие подголовники не защищали... Или еще какая-нибудь причина. У машинистов метро, например, вообще такие вещи не в ходу, дабы не прислонялись и не засыпали.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Здесь может быть не все так просто. Возможно убрали, т.к. При авариях такие подголовники не защищали... Или еще какая-нибудь причина. .
мне это напоминает подобное "умозаключение":
"на машине убрали отключение подушки безопасности пассажира потому что небезопасно в России возить маленьких детей спереди".
т.е. в других странах эта опция есть, а в России убрали специально. это не на VW.
так же и здесь :)
во всех странах Тигуан имеет регулируемые подголовники. а в России - небезопасно? :)
всегда и всем было известно, что чем ближе подголовник к затылку, тем меньше риск получить травму шеи.
гы.

Сверху Снизу