Tiguan 2013 модельного года - что нового?

Какую коробку Вы выберете на Тигуан?

• 6 ступ автомат с гидротансформатором, она надежна, переключение плавное, без рывков

Голосов: 1,127 67.4%
  • DSG, она дает динамику и экономию топлива, пусть хуже в пробках и с плавностью хода (?)

Голосов: 314 18.8%
  • МКПП - еду как хочу

Голосов: 230 13.8%

• Всего проголосовало
    1,671

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Джентльмены, а кто-нибудь в курсе, с какой производственной недели начинают ставить новые пакеты на Track&Field`ы? Читая тему, понял пока, что до 36-й включительно - старые. А дальше?

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
Джентльмены, а кто-нибудь в курсе, с какой производственной недели начинают ставить новые пакеты на Track&Field`ы? Читая тему, понял пока, что до 36-й включительно - старые. А дальше?

Про 36 неделю полная лажа*...

Представитель Калужского завода под ником vgr40.ru ответил на мой вопрос, что переход на модельный ряд 2013 завершен, новые пакеты уже давно ставят - не массово конечно, но машины уже есть...

С каждым днем их делают (даже сейчас) все больше и больше...

Посмотрите в теме http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=145&page=223

*посмотрите у меня в описании - Автомобиль

Последнее редактирование:

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
позвонил менеджер, сказал, что у меня будет ТОЧНО 36 неделя производства и изменений по пакетам для моего заказа ТОЧНО не будет
Аналогичная ситуация!!!36 неделя изменений не будет....
Позвонил менеджеру с целью прояснить ситуацию по пакетам. Он сказал, что производственная неделя 36-ая, поэтому изменений по комплектации не будет, будет так, как описано в пакете "техник" 2012 модельного года

А это как понимать? :confused:

А то, что в подписи - это Вы уже ездите или ждёте?

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Товарищ Сухов, это понимается очень просто...

Сообщение от SASHKEE
позвонил менеджер, сказал, что у меня будет ТОЧНО 36 неделя производства и изменений по пакетам для моего заказа ТОЧНО не будет

+++ человек заказывал наверняка машину со старыми пакетами, а то что заказал, то и получит человек

Цитата:
Сообщение от Митя
Аналогичная ситуация!!!36 неделя изменений не будет....

++++ то же самое

Цитата:
Сообщение от StanGiz
Позвонил менеджеру с целью прояснить ситуацию по пакетам. Он сказал, что производственная неделя 36-ая, поэтому изменений по комплектации не будет, будет так, как описано в пакете "техник" 2012 модельного года

+++ я все же настоятельно советую почитать посты работника Калужского завода в теме Российская сборка тигуана

А это как понимать?

А то, что в подписи - это Вы уже ездите или ждёте?

++++ 2200 км пробег

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
да, заказ был со старыми пакетами.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
А это как понимать?
В темке написали - заказные машины собирают по заказу, а между ними идут обновленные - читай не заказанные конкретными людьм, те которые салоны выбирают

Добавлено через 42 секунды
+++ я все же настоятельно советую почитать посты работника Калужского завода в теме Российская сборка тигуана
ещё раз

Чепала

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
vw Tiguan
Я заказывал в мае. Обещали, что придет в августе максимум в сентябре. Теперь говорят начало октября. Производственная неделя 38. Изменения с 36 недели и теперь мне навязывают изменить пакеты. Но я хочу пакеты комплектации как они были раньше. В ответ несут чушь, что пакеты изменились, изменился тех. регламент. Но есть же договор в котором четко прописано, что автомобиль доставляется в соответствии с приложением в котором прописана комплектация. Вот пусть и поставляют. Пока отмахиваются.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Но есть же договор в котором четко прописано
Варианта два - принимаешь строго по договору ( если в нем нет подводных камней по теме - изучи от корки до корки ), и если не соответствует - отказ, тогда они оставят его себе в продажу свободную, а ты окажешься без машины...
Вариант два - соглашаешься но выторговываешь в качестве бонуса ещё то то - деньги допы и т. д., я бы пошёл по второму пути

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Я заказывал в мае. Обещали, что придет в августе максимум в сентябре. Теперь говорят начало октября. Производственная неделя 38. Изменения с 36 недели и теперь мне навязывают изменить пакеты. Но я хочу пакеты комплектации как они были раньше. В ответ несут чушь, что пакеты изменились, изменился тех. регламент. Но есть же договор в котором четко прописано, что автомобиль доставляется в соответствии с приложением в котором прописана комплектация. Вот пусть и поставляют. Пока отмахиваются.

В договоре может быть куча подводных камней, типа:
- отказ в одностороннем порядке
- какие- нибудь форсмажорные обстоятельства
- другое (придумай сам).
Хитрый дилер всегда найдет, как обойти свой договор...

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Алексеич, да читал я ту тему. Нестыковочка там получается. С одной стороны, пишут, что "мы собираем со старыми пакетами - как же иначе?! люди же их заказали! а параллельно идут и с новыми пакетами." И тут сбой в логике (есть правда одно исключение, о нем в конце). Среднее время ожидания у любого дилера при звонке "с улицы" составляет от 4 до 6 месяцев (я про T&F). По этой логике, они еще как минимум до октября должны Трэки со старыми пакетами собирать ("люди ж заказали!" :) ). Как же завод ставит в производство Трэки с новыми пакетами, спрашивается? Нарушив очередность производства - сначала выпустим с новыми пакетами (кто-нибудь да купит), а потом поставим в производство те, которые люди уже не один месяц ждут?
Плюс кому-то звонят менеджеры и "навязывают" изменение пакетов, в кому-то не звонят и говорят, что все будет со старыми. Вот и хотелось понять закономерность.
Теперь об исключениии. Оно, на мой взгляд, может быть только 1 - с новыми пакетами собирают Спорты - они у любого дилера в наличии. Но камрад iNevi тому исключение - у него Трэк.
В общем, не складывается какой-то стройной картины в голове - поэтому и спросил, у кого какие мысли.

"Пока не сложу из кубиков с буквами "о", "п", "ж" и "а" слово "счастье" никуда не уйду." (с) ))))

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
я понял так: у кого заказ по 36 неделю собирают по старым и новым пакетам, а с 37 - все с новыми

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль

Vnuks

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Тигра-Путешественник T&F
13 модельный год пошел с 24-25 недели.
Надо учитывать, что значительный процент тигуанов (может - 50%, не знаю) идет не на заказ (за 5 мес) а в готовой комплектации от балды (как маркетологи решат). Они уже точно пошли с 13 модельным годом. Заказные пока делатют с 12м, некоторых заставляют брать 13 с изменениями договора.
Кстати, тут кто то про грузоподъемность спрашивал, не получалось у арифмометров высчитать правильно.
Ответ прост: грузоподъемность не равна полной массе минус снаряженная, так как в снаряженную уже входит 75 кг грузоподъемности - стандартный водитель.
Реально груза можно положить тем больше, чем водитель тощее.

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
А Вы когда заказывали T&F с новыми пакетами?
Я не заказывал. Обзвонил всех од в радиусе 300 км и в одном салоне мне предложили машину ИМЕННО как я хочу цвет и пакеты

Добавлено через 1 минуту
Vnuks, все правильно написали
Так оно и есть

max2227

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0 TDI HL
Я заказывал 6-го июня T&F дизельный с пакетами техник, комфорт и кожа. Был вроде 12 модельный год. Неделю назад позвонил менеджер и сказал, что так и так, ксенон в другом пакете (я правда про это уже знал) и или оставляем так - машина без ксенона или дозаказываем и получаем почти что было + с кнопкой запускать мона. Как результат дополнительно дозаказан пакет техник 2. В субботу чел отзвонился и сказал, что вроде на 37 неделе делать должны, а там хз...

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
max2227, в Германика Авто?
Менеджер Максим или Иван?
В любом случае поздравляю вас - из всех посещенных мной салонов од в Рязане на Есенина самые адекватные менеджеры. Передавайте привет!

max2227

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0 TDI HL

Yakuza

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW
Вчера заезжал в АвтоПрестус. Заказы принимают по новому конфигуратору, на T&F заказ с поставкой через 5-6 месяцев. В Алеа неделю назад даже и не слышали про новый конфигуратор, принимали по-старому.
PS. Скажите, у кого комплектация T&F рестайл без ксенона, как выглядят фары ? Дневные ходовые огни в виде полосок светодиодов ? Видел там Тренд стоял с кучей пакетов и допов - так там в фарах обычные габаритки лампочками и все.

TOTAL

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Skoda Fabia (2011) Rally Green, Tiguan S&S 2.0 TSI (2013) White
PS. Скажите, у кого комплектация T&F рестайл без ксенона, как выглядят фары ? Дневные ходовые огни в виде полосок светодиодов ? Видел там Тренд стоял с кучей пакетов и допов - так там в фарах обычные габаритки лампочками и все.
Все правильно увидели никаких "полосок светодиодов" только "обычные габаритки лампочками и все"! :(

Сверху Снизу