Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
А если бы было лобовое с электроподогревом, то проблемы скорее бы не было.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Это понятно, но потом они снова обмерзают. Мокрый снег на стекле превращаясь в в воду стекает вниз, а там превращается в лёд

Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk

как при -7 он будет мокрый, вот у нас в Питере да, -1+1 мокрый:)

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Это понятно, но потом они снова обмерзают. Мокрый снег на стекле превращаясь в в воду стекает вниз, а там превращается в лёд

У меня нет подогрева лобового ( 1 Тига) и все эти дни за рулём, не чего не намерзает :confused: может по трассе так :(

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
А если бы было лобовое с электроподогревом, то проблемы скорее бы не было.

Плюс наличия подогрева, над его отсутствием, это то, что его (подогрев) можно отключить.))

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
У меня нет подогрева лобового ( 1 Тига) и все эти дни за рулём, не чего не намерзает :confused: может по трассе так :(
Вне зависимости от наличия подогрева это происходит. На разных машинах ездил

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Вне зависимости от наличия подогрева это происходит. На разных машинах ездил

Ну значит мы в разных городах ездим :rolleyes:

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
через Tapatalk - это как в ... :eek:
В общем, неполноценно это.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Далеко не всё с него видно. Общение, контакт неполноценный.
Казусы получаются :)

Отправлено с Tapatalk

katota

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Nissan, VW Tiguan
2 дня как забрали из салона, пока впечатления сууупер!
Прокатилась из Симферополя в Алушту, в горку на обгон идет очень легко и непринужденно (беря 1.4 боялась, что не хватит мощности). Расход в смешанном цикле 8,8л тоже порадовал.

7664677b883b.jpg

1885d945c83a.jpg

Последнее редактирование:

Waits

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan II
Поздравляю!!! Желаю, чтоб новый друг только радовал и выручал!!!! Но и сама не забывай о нем заботиться!!!!:bp:

Fishka4

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan 2.0, 180, HL, 4M, FSI, Vienna, CM.
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!

DIIV

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan II HL
У меня нет подогрева лобового ( 1 Тига) и все эти дни за рулём, не чего не намерзает может по трассе так
На трассе набегающим потоком воздуха моментально замерзает лобовое стекло, климатическая установка не справляется. Хотя на старой машине я постоянно ездил в Заречный (50 км), может проблема и была, но точно не столь остро!

Такая же фигня была и на авесисе и на хонде и на Лансере и на туареге с подогревом лобового... Физику и погодные условия никто не отменял. Выход один - останавливаться и очищать всё ото льда
Наоборот! На Авенсисе я даже не чистил машину от снега! Вы меня сейчас обвините в негуманном отношении, но я всегда её сравниваю со своей кофемашиной, на ровне с бытовым прибором. Когда её заваливает снегом и даже если на лобовом стекле образовалась небольшая наледь от растаявшего снега я тупо смахивал дворниками снег и начинал по тихоньку двигаться и она достаточно быстро отогревалась, наледь таяла, а с снег сдувало по ходу движения. Вот и всё.

Ладно, в любом случае эта машина не будет ездить по трассе в будущем. Посмотрим как на моей будет, там будет электроподогрев всей лобовухи, я надеюсь ваговцы додумались сделать обогрев в том числе и в зону парковки дворников))

Последнее редактирование:
Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
На трассе набегающим потоком воздуха моментально замерзает лобовое стекло, климатическая установка не справляется. Хотя на старой машине я постоянно ездил в Заречный (50 км), может проблема и была, но точно не столь остро!

Ладно, в любом случае эта машина не будет ездить по трассе в будущем. Посмотрим как на моей будет, там будет электроподогрев всей лобовухи, я надеюсь ваговцы додумались сделать обогрев в том числе и в зону парковки дворников))

У меня на 1 тиге фен стоит, а на новом его убрали, может в этом причина, после начала движения через 2-3 минуты у меня очень тепло в салоне:confused:даже жарко (клима на 18 градусах авто всегда стоит)

DIIV

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan II HL
Ольга Равануза, поясните, пожалуйста, что за "фен"?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
В первом Тигуане с дизельными двигателями и с 1.4 в базе шел электрический подогреватель идущего в салон воздуха. Во втором, вроде как, тока в дизеле, если не заказывать Вебасту.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
За пять лет на Т1 (1,4-122) без фена такой проблемы ни разу не было. Просто не ленился очистить (хотя бы лобовое) от снега и температуру на климате правильно выставить

Waits

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan II
На моей предыдущей машине Джетта 1.4TSI 122лс CAXA 2011 фена не было. Зимой салон прогревался чрезвычайно долго. Надо было активно ездить минут 20, чтобы пошёл более-менее теплый воздух в салон. Но проблем со льдом на лобовухе никогда не было. Перед поездкой скребком счищаешь и в путь. Установил умный фен, тёплый воздух начал идти минут через 5. Быстрее прогреваться салон начал. И с лобовухой проблем тоже не было. На тиге на зиму поставил зимние щетки и тоже нет проблем.

Сверху Снизу