Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Добрый день коллеги!
В конце прошлого года неожиданно пересел на Тигуана (комфорт, дизель) с Гранд Витары (2.4, топ комплектация). Что в минусах у моего Тигуана:
1. нет безключевого доступа.
2. нет кожаного салона
3. теперь не могу вытащить соседа на газели из сугроба :)
Что в плюсах:
1. расход (на заправке заезжаю в 2-2.5 раза реже)
2. динамика, как с места, так и со скорости
3. куча мелких плюшек в виде датчика дождя, подогреваемого руля, лобового стекла...
4. достаточная проходимость для меня (на дачу проезжаю, по сугробам - без напряга).
5. свет (неадаптивные светодиоды) - ничуть не хуже штатного ксенона Сузуки.

До сих пор пока не освоился с автоматическим переключением с дальнего. То слепит встречных, то переключается так часто, что машина впереди съезжает на обочину, пропуская.

нуууу....минусов то и нет, и чтото мне сильно не верится что сузука тянет лучше газель чем тигуан, Может купить динамичку?

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Еще информация по шуму/жужжанию/металлическому шелесту коробки DQ500.
Общался сегодня с автоюристом на предмет составления документов для того, чтобы обязать оф.сервис устранить этот "дефект".

Так вот. Я и сам читал в наших Сервисных книжках фразу: "шумы и звуки, не влияющие на характеристики и безопасность - дефектами не являются". И он мне еще раз об этом сказал. И рассказал, что был у них один Tiguan с таким шумом. Независимый сервис приделывал датчики, катались, фиксировали... Клиент подал иск в суд!! Но в итоге - конструктивная особенность.
В общем, у кого шумит шелестит коробка (а скорее всего это маховик, конечно!) - кататься и ждать, когда там чего-нибудь отвалится. Или будет дергаться, прыгать, уходить в аварийный режим. Иначе - пустая трата времени. Даже через суд.

А для себя я решил так: буду эксплуатировать машину так, чтобы маховик был нагружен максимально - стартовать резче, в гору ехать на повышенный передаче на низких оборотах. Может сломается.... Ну а после окончания гарантии - в специализированный сервис (правда они в Москве все). И поменяю сцепление и маховик на новые. Сервис дает гарантию 2 года.

Как-то вот так...

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW Tiguan 2 (Offroad, 1.4, 150лс, 4WD, Innovation)
буду эксплуатировать машину так, чтобы маховик был нагружен максимально - стартовать резче, в гору ехать на повышенный передаче на низких оборотах. Может сломается....

А представьте, что она сломается у вас СРАЗУ ПОСЛЕ гарантийного срока, потому что вы её в хвост и в гриву... Стоит оно того? :)

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
А представьте, что она сломается у вас СРАЗУ ПОСЛЕ гарантийного срока, потому что вы её в хвост и в гриву... Стоит оно того? :)
За пару месяцев до окончания поеду менять сцепу и маховик за свой счет. Но честно говоря, уже хочется сделать это сейчас. На нервы давит невообразимо!! Но впереди гарантия 2,5 года. Рано еще за свой счет что-то менять.

Последнее редактирование:

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW Tiguan 2 (Offroad, 1.4, 150лс, 4WD, Innovation)
За пару месяцев до окончания поеду менять сцепу и маховик за свой счет.

Тогда не проще просто ездить, как обычно? Глядишь, не сломается. Ну а если сломается, вы итак планировали поменять за свой счёт. Просто мне логика не ясна... :cool:

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Тогда не проще просто ездить, как обычно? Глядишь, не сломается. Ну а если сломается, вы итак планировали поменять за свой счёт. Просто мне логика не ясна... :cool:
Цель такова: в течение гарантийного срока ушатать проблемный узел до состояния "дефектный" и сменить по гарантии. Просто я думаю, что если не нагружать, а ездить аккуратно, то он не сломается! :)
Ну то есть хоть я и готов морально вложить туда 100 тыс, но хотелось бы чтобы это сделал всё же оф.сервис, за деньги завода.

Nektaria Humakis

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
2.0 TDI
Цель такова: в течение гарантийного срока ушатать проблемный узел до состояния "дефектный" и сменить по гарантии. Просто я думаю, что если не нагружать, а ездить аккуратно, то он не сломается! :)
Ну то есть хоть я и готов морально вложить туда 100 тыс, но хотелось бы чтобы это сделал всё же оф.сервис, за деньги завода.

Интересно..а выбешенный водитель .. влияет на безоппсность?:confused:

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Интересно..а выбешенный водитель .. влияет на безоппсность?:confused:

Являясь таковым - скажу: "Однозначно!". Но как это доказать??

Вообще, очень обидно, конечно, купить такую погремушку за 2 млн....

А у Вас тоже так: холодная машина едет без лишних звуков. А прогреется - начинает шелестеть.?

zaw65

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
нуууу....минусов то и нет, и чтото мне сильно не верится что сузука тянет лучше газель чем тигуан, Может купить динамичку?

У сузуки железная раздатка с пинижайкой. Может Тигуан тянет и лучше, но его жалко.

Nektaria Humakis

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
2.0 TDI
Являясь таковым - скажу: "Однозначно!". Но как это доказать??

Вероятно нужно тотально жаловаться всем..чтобв маховик отозвали. Там маятниковпя система и он не может не шуметь. Есть же нормальные двухмассы альтернативные.

zaw65

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Это в существует в конфигураторе, плати деньги и пользуйся на здоровье, поэтому некорректно записывать неустановленные дополнительные опции в недостатки. Тогда можно продолжить и дальше: нет панорамной крыши, нет кругового обзора, нет электрофаркопа и пр.

Я и не писал, что это недостаток Тигуана. Это недостаток МОЕГО Тигуана, а причина проста. Я не покупал нового, а брал годовалого с пробегом 24000.

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Вероятно нужно тотально жаловаться всем..чтобв маховик отозвали. Там маятниковпя система и он не может не шуметь. Есть же нормальные двухмассы альтернативные.

Получается, не у всех стоят такие продвинутые маховики... У некоторых владельцев двухлитровых движков (даже тут, на форуме) нет этих звуков...

А, кстати, юрист мне даже такое сказал: вообще, ждите, когда начнутся вибрации и рывки. Вам должны поменять маховик. А уже потом - если опять завибрирует - сцепление.
То есть человек вообще даже в курсе, как это на VW принято, сама очередность!! То есть это не единичные случаи вообще. Если юристы даже в курсе.

Добавлено через 1 час 45 минут
Но если кому-то уже меняли маховики или сцепления, то вот бы с кем нам поговорить!!! Жалко, что найти этих людей, наверное, невозможно.

Послушать бы их, как они заходили на замену этих узлов. Насколько сложен этот процесс.

Когда-то, в 2012 мне на Пассате меняли сцепление. Но это было массово. Приехал, прокатил приемщика, - завтра уже уехал с новой сцепой. Там не было проблем.
А в нашем случае, похоже что придется бодаться с сервисом.

В очередной раз убеждаюсь: машина VW - не просто машина. ЭТО - ХОББИ!!!

fimachka

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI, 180AG, DSG 7
У меня тоже звук есть, если газку поддать, звук сравним с глушителем волги, только очень тихо. Мне звук не нравится конечно, но он очень тихий, его еле слышно и он не прогрессирует, по этому я просто забил, чего и вам желаю.

ЗЫ: хотите прям идеальный автомобиль? тогда вам в другой ценовой класс ))

Nektaria Humakis

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
2.0 TDI
У меня тоже звук есть, если газку поддать, звук сравним с глушителем волги, только очень тихо. Мне звук не нравится конечно, но он очень тихий, его еле слышно и он не прогрессирует, по этому я просто забил, чего и вам желаю.

Да ладно ..прямо цитаты с таз клуба. Есть реальный косяк и говорить об этом надо.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Чего-то какую-то бурю в стакане навели. Ни у кого проблем с маховиками не было и вот опять, что называется.

Создаётся впечатление, что машина просто не понравилась, и теперь подыскивается повод её вернуть. Можно не заниматься фигнёй, а просто её продать тому, кто не будет зацикливаться на звуках работающих механизмов.

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Чего-то какую-то бурю в стакане навели. Ни у кого проблем с маховиками не было и вот опять, что называется.

Создаётся впечатление, что машина просто не понравилась, и теперь подыскивается повод её вернуть. Можно не заниматься фигнёй, а просто её продать тому, кто не будет зацикливаться на звуках работающих механизмов.

Лично я покупал машину с удовольствием. И до сих пор она мне очень нравится. Но удовольствие испортилось от этого шума. А еще от того, что устранить его по гарантии не получается.
И даже если бы кто-то у меня ее купил - я всё равно купил бы снова такую же.

Но чтобы поменять ее на такую же, нужно, продав, добавить примерно 600-700 тысяч. Ну не планировал я таких затрат, покупая новую машину. А продавец не сказал: смотри, она ездит, исправная, но шумная.

Мне хотелось бы донести будущим владельцам, кто собирается покупать машину такую, что возможно придется встретиться с такой вот хренью. Чтоб готовы были, прислушивались перед подписанием акта приема машины.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
прислушивались
Вот ключевое слово. Надо прислушиваться, приглядываться, принюхаться еще можно, чтобы найти какие то косяки. Мне вот, так и не удалось, даже после прочтения, услышать что то постороннее, в указанном районе машины.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan

Однозначно.
Ничего не слышу, видно со слухом плохо. Шучу.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline

Ну-ну ;)

https://www.youtube.com/watch?v=VSr5Co0jFgU

Добавлено через 6 минут
На самом деле просто ВОСПИТЫВАТЬ нужно. Я смотрю у ВАГена нормальные продажи пошли, так он опять расслабляться начал. Забыл, как до появления Нового Тигуана манагеры сидели по салонам и соревновались, кто какой уровень в "сапере" прошел, потому что народ шарахался от слов DSG и TSI ?
А Ауди как раз до сих пор пожинает плоды своего скотского отношения к клиентам. Продажи просто минимальные.

dd921

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Идеальных авто не бывает ,зайдите на форум любой марки. БМВ . КИА , Хундай у всех проблемы и пострашнее шумных маховиков.

Сверху Снизу