Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
А что в настройках меню уровень звука (громкость) и тональность парктроников ни как не отрегулировать, хоть совсем отключите передние, я перед сделал на самое тихое, заднее тоже понизил, чтобы не верещали!

Const_

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Оффроад 1.4
всем у кого пищит жутко парктроник советую обратиться к ОД и обновить ПО на парк ассист.

Уже глюканул, уже обновил.

Но он и неглючный достает. Вписываешься, допустим, в привычные ворота, а он пииииии. И думаешь - а ведь за непрерывным писком скрежета не услышишь. Пару раз даже из машины выходил, смотрел. Ну да, как всегда 10-20 см. Зачем так орать, если столб проходит по касательной?

Добавлено через 5 минут
...хоть совсем отключите передние...
Такого не видел - то ли нет у меня, то ли не заметил. Посмотрю еще раз.
А на минимум сразу все выставил, но тут дело не в громкости.

Последнее редактирование:

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Напишу по свою машину. HL, 180 лс. Тигуану чуть больше полгода. Скоро ТО-1.
Больше всего достал шум, который никто из официалов так и не понимает, откуда конкретно. Отлично слышен из салона на передачах 1-2-3-4. В районе 1200 - 2000 оборотов слышно механическое шуршание, типа тихого скрежета. При этом переключения передач тоже задействованы. Их тоже слышно, и шорох этот меняется при переключениях.
Но самое интересное, что звук этот слышен и когда стоишь на месте!! Правда не всегда. И кстати когда поворачиваешь (в движении) влево, то шуршание/шорох этот усиливается.....

В общем, грешили и на коробку, и на маховик, и на турбину, и на глушак.
Но точно откуда - никто понять не смог. Ошибок нет.

Нет ли у кого-нибудь таких звуков?

Первое что сделал в машине - была шумоизоляция пола и арок. Планирую еще антигравийкой арки пройти. И двери хотелось бы. Потому что снег и вода хлещут по дверям, и очень слышно всё.

По ДСГ скажу, что ожидал бОльшего. Ездил и на сухой ДСГ7, и на мокрой ДСГ6. Самая тупая - как раз DQ500. При резком наборе допустим со скорости 100 (например обгон) сбрасывает с 7-й на 6-ю, редко - на 5-ю. И даже на 5-й передаче разгон какой-то еле-еле.

На предыдущих коробках машины ехали, обгоняли легко.
Поэтому приходится перед обгоном ставить режим S.
Ну, а в городе - только S - всегда. D - только загород.

Плюсы в машине есть, но всё удовольствие полностью срезается этим шумом не пойми откуда. Будто старую машину купил, а на ремонт пока не накопил. Жду когда что-нибудь сломается.

Кстати, наконец-то сломался Front Assist. Он постоянно глючил, орал, тормозил невпопад. Отключился сам - и этому я только рад.

При полной остановке машины - когда она при этом приседает на зад, - вот при этом толчке подвески задней звук какой-то глухой резиновый. И когда холодно, и когда тепло.

В общем, машина сыровата. И сборка в России дает о себе знать.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
читая pad, кажется что и немецкая сборка то ещё....

Кстати, наконец-то сломался Front Assist. Он постоянно глючил, орал, тормозил невпопад. Отключился сам - и этому я только рад.

надо бы вам к ОД ехать что б все сделали...
как то не правильно это...

Nektaria Humakis

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
2.0 TDI
Напишу по свою машину. HL, 180 лс. Тигуану чуть больше полгода. Скоро ТО-1.
Больше всего достал шум, который никто из официалов так и не понимает, откуда конкретно. Отлично слышен из салона на передачах 1-2-3-4. В районе 1200 - 2000 оборотов слышно механическое шуршание, типа тихого скрежета. При этом переключения передач тоже задействованы. Их тоже слышно, и шорох этот меняется при переключениях.
Но самое интересное, что звук этот слышен и когда стоишь на месте!! Правда не всегда. И кстати когда поворачиваешь (в движении) влево, то шуршание/шорох этот усиливается.....

В общем, грешили и на коробку, и на маховик, и на турбину, и на глушак.
Но точно откуда - никто понять не смог. Ошибок нет.

Нет ли у кого-нибудь таких звуков?

Первое что сделал в машине - была шумоизоляция пола и арок. Планирую еще антигравийкой арки пройти. И двери хотелось бы. Потому что снег и вода хлещут по дверям, и очень слышно всё.

По ДСГ скажу, что ожидал бОльшего. Ездил и на сухой ДСГ7, и на мокрой ДСГ6. Самая тупая - как раз DQ500. При резком наборе допустим со скорости 100 (например обгон) сбрасывает с 7-й на 6-ю, редко - на 5-ю. И даже на 5-й передаче разгон какой-то еле-еле.

На предыдущих коробках машины ехали, обгоняли легко.
Поэтому приходится перед обгоном ставить режим S.
Ну, а в городе - только S - всегда. D - только загород.

Плюсы в машине есть, но всё удовольствие полностью срезается этим шумом не пойми откуда. Будто старую машину купил, а на ремонт пока не накопил. Жду когда что-нибудь сломается.

При полной остановке машины - когда она при этом приседает на зад, - вот при этом толчке подвески задней звук какой-то глухой резиновый. И когда холодно, и когда тепло.

Это нормальный звук работающего на переходных режимах двухмассового маховика. Точно такой же звук как на всех авто с этим узлом.

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
надо бы вам к ОД ехать что б все сделали...
как то не правильно это...

Да я бы с радостью!! У двоих был! Уж раз пять показывал машину.

У одного из них обслуживаю уже третий VW.
Так они говорят, мы бы рады тебе всё отремонтировать, но что ремонтировать??? Надо же ЭТО заводу показать! А они сами не видят.
Скрытый дефект какой-то. Остается только ждать, когда само отвалится.

Но после окончания гарантии думаю поехать поменять сцепление+маховик. Мне кажется оттуда этот звук. В Нижнем Новгороде нет сервисов по этой теме. В Москву надо ехать.

Кстати, вот калужский Т1 был практически безупречен. И на своих 170 лс и АКПП - валил очень мощно и приятно!! ДСГ - не то....

Добавлено через 2 минуты
Это нормальный звук работающего на переходных режимах двухмассового маховика. Точно такой же звук как на всех авто с этим узлом.

Вот это уже приятное известие!!! Спасибо!!!

Но сервис почему молчит?? Хотя мне так и кажется, что по логике это маховик!
Может просто мне попался более звучный маховик?

Nektaria Humakis

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
2.0 TDI
Да я бы с радостью!! У двоих был! Уж раз пять показывал машину.

У одного из них обслуживаю уже третий VW.
Так они говорят, мы бы рады тебе всё отремонтировать, но что ремонтировать??? Надо же ЭТО заводу показать! А они сами не видят.
Скрытый дефект какой-то. Остается только ждать, когда само отвалится.

Но после окончания гарантии думаю поехать поменять сцепление+маховик. Мне кажется оттуда этот звук. В Нижнем Новгороде нет сервисов по этой теме. В Москву надо ехать.

Кстати, вот калужский Т1 был практически безупречен. И на своих 170 лс и АКПП - валил очень мощно и приятно!! ДСГ - не то....

Добавлено через 2 минуты

Вот это уже приятное известие!!! Спасибо!!!

Но сервис почему молчит?? Хотя мне так и кажется, что по логике это маховик!
Может просто мне попался более звучный маховик?
Зимой когда в арках снег ты тоже его слышишь ? Таблетка -жидкие подкрылки , левая водительская сторона как колокол , справа звук гораздо тише , почти нет его . Грязи авто наберет , тоже приглушит .

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Зимой когда в арках снег ты тоже его слышишь ? Таблетка -жидкие подкрылки , левая водительская сторона как колокол , справа звук гораздо тише , почти нет его . Грязи авто наберет , тоже приглушит .

Да, зимой тише. Вообще звуки эти шуршащие начинаются с прогревом. Холодная машина - тишина.
Летом громче намного. Сразу греется и сразу шуршит.
Просто огроменное спасибо!!
Будет теплее - как раз собирался сделать это и двери шимо-вибро. Шумка на тиге очень легкая, даже по сравнению с Т1. (Ну, это моё личное ощущение.)
Спасибо!!

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Повеселили. Спасибо. :)

Да весело-то когда все хорошо.
А вот когда фронтассист глючит, реагируя на непонятно что, тормозя на пустой дороге, того и гляди словит в зад, и когда трансмиссия шуршит как несмазанная телега... Не до веселья.

Где-то прочитал про то, что в Калуге можно купить машину с конвейера. Маркетинговая такая замануха. Нет, красиво, прикольно. Согласен!
Но вот vw что-то не открыл такой маркетинг: сдать машину в ремонт на завод... Наверно очередища стояла бы.
Ведь у них как.. машина ОТК прошла. Фиг знает как прошла!! Ошибок в компе нет, не трясет. Всё ок. Дальше - магазин. В магазине никто не даст кататься на ней несколько часов, чтобы понять, что там так, а что не так. Оплатил, получил, акт подписал. Всё. А на следующий день я приехал: говорю вот, она тормозит сама! и шуршит/скрежещет.... Вот они тут заходили вокруг.... И итог: а мы не знаем. Ошибок нет. Всё у тебя в норме. Даввй 2 т.р. за диагностику. И едь.
Вот тут неприкольно. А узлы, которые проблематичные, приворачивали именно в калуге.

Nektaria Humakis

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
2.0 TDI
Да, зимой тише. Вообще звуки эти шуршащие начинаются с прогревом. Холодная машина - тишина.
Летом громче намного. Сразу греется и сразу шуршит.
Просто огроменное спасибо!!
Будет теплее - как раз собирался сделать это и двери шимо-вибро. Шумка на тиге очень легкая, даже по сравнению с Т1. (Ну, это моё личное ощущение.)
Спасибо!!
Изнутри шумить есть смысл только для музыки. Внешние шумы эффективнее гасятся динитролом. Эффект колокола.

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Изнутри шумить есть смысл только для музыки. Внешние шумы эффективнее гасятся динитролом. Эффект колокола.
Записался на пятницу на Динитрол днища + двойной слой на арки. В субботу будет готово. Отпишусь!

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Да весело-то когда все хорошо.

Я "веселюсь" не из-за проблем, а из-за слов, что машина, которой уж на покой скоро пора, как модели, "сыровата". Да и к Калуге в плане сборки предъявить претензии сложно, хотя с ростом объёмов, допускаю, что качество несколько просело. Когда выпускались пилотные небольшие партии в виде фиксированных комплектаций, косяков практически ни у кого не было серьёзных.

А в остальном, если есть вопросы - есть гарантия. Понимаю, что это не лучшее развлечение в жизни, но для устранения недостатков придётся повыносить мозг дилеру и побороться за свои права. Тот же датчик фронтассиста в случае глюков многим меняли без особых вопросов - посмотрите, на форуме множество тому доказательств.

tom

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
tiguan 2gen 220лс
подскажите а возможно ли вывести время на приборную панель? а то как то не привычно постоянно на магнитолу смотреть и что бы при этом был и спидометр и тахометр.

так же очень не привычно (по отношению с 1 тигуаном) это когда идет входящий вызов то нет кнопки на руле поднять трубку. и нет кнопки выключить звук, опять надо тянутся к магнитоле.

konrad_s

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 150 л.с. City Innovation

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Да и время на приборке есть. По крайней мере на аид.

Nektaria Humakis

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
2.0 TDI
Записался на пятницу на Динитрол днища + двойной слой на арки. В субботу будет готово. Отпишусь!

Если бы при сборке авто моторный щит и арки хотя бы подобием мовиля поливали то никто бы не слышал этого звука , который списывают на работу трансмиссии . А после сборки облить снаружи моторный щит это же весь авто разобрать .... Вот и прорывается этот звук замысловатой амплитудой затухания , поднимаешь и опускаешь -двигаешь кресло - и звук меняется .
Экономия н спичках . Маркетологов гнать взашей ....

tom

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
tiguan 2gen 220лс

Вложения

• 20190404_220538.jpg
    20190404_220538.jpg
    91.3 KB · Просмотры: 151
Сверху Снизу