Надо понимать, что Мск еще не вся Россия. Пока что остались города в пару сотен тысяч человек, где нет платного въезда, почти нет платных парковок, и с парковкой у дома можно решить.Согласен со всем кроме 2 авто в семье. И государство нас скоро от учит от "роскоши".
Во-первых, в больших городах проблемы с поиском парковки во дворе. У меня подземный паркинг, но я ежедневно вижу как народ рыщет за домом в поисках места.
Во-вторых налоги.
В-третьих стоимость бенза. Ждем весны и лета и ценник в 45-50 за литр.
Скорей всего , в той же столице, рано или поздно Собянин сделает платным въезд в центр (как в Лондоне например).:ay:
Платная парковка почти везде и повсюду, даже спальные районы (я про столицу).
Ну и на финише, нужно реально понимать, что лучше иметь одно очень хорошее авто, или 2 железных ведра среднего качества, но зато 2.
Насчет ауди. Я смотрел А4, но там прайс гораздо тяжелее Т2 бьет по карману, начиная от стоимости до обслуживания. Поэтому Т2=функционально+красиво=по деньгам нормально:bp:
Касательно стоимости бензина, могу в пример привести Турцию, где литр топлива стоит 1,5 бакса и в Стамбуле пробки практически круглосуточно. Цена на топливо - это вопрос политический. Крайне жаль, что в России гигантская нефтедобыча, а внутри рынка цена на топливо определяется не рыночной конъюнктурой, а административно-директивными методами.