Что с ростом объёмов производства начали и косяки появляться, и процент в количественном выражении соответственно стал уже значительным - это, к сожалению, в некоторой мере естественно.
Также я абсолютно прекрасно понимаю, что бывают какие-то звуки, которые становятся навязчивыми и кажутся неисправностью, человек зацикливается и уже не может их не слышать.
У меня личный пример есть. Приезжаю на своей машине к родственнику, он там кучу чего-то по его мнению неестественного и нехорошего слышит в работе всех узлов - от двигателя до тормозов. Но по факту проблем нет, сам я ничего криминального не слышу/не обращаю внимания, а все звуки считаю нормальными.
В соседней ветке по моторам мне посоветовали не встревать в споры любителей "фантомных шумов", как правильно подметили выше, однако я просто хочу донести, что не надо на этот счёт париться. Звук реальной неисправности трудно пропустить, а в то что есть какие-то прямо раздражающие "рабочие" звуки мне слабо верится, потому что у меня их нет, и ни от одного Тигуана я их не слышал никогда, а их на дорогах и во дворах появилось множество.
Если же проблема имеет место и есть желание идти до конца, то значит надо кататься на аналогичных машинах и если там звука не проявится, то будет что предъявить дилеру для гарантийного устранения. А если звук есть у всех, то это просто особенность. Повторюсь, у каждого своё восприятие.